로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 가죽시트 ..

4월 8일 경북 포항에서 서울 장안동으로 시트를 장착하러 머나먼 길을 떠났습니다.
기대감에 부풀어 장안동에 도착한 후 2시간 정도의 시공을 마치고 내려올때는 너무나도 기분이 좋았죠.. 새로운 모습으로 바뀐 차를 보면서..
하지만 다음날부터 시작하여 시트에서 많은 문제가 발생을 하더군요
도어트림 부문 설치하시면서 잘못하셨는지 운전석 조수석 문짝부분에서는 문을 닫을때 무슨 팅팅 거리면서 부러진듯한 소리가 나기 시작하였고 운전을 할때도 떨리는 소리가 크게 들리더군요
그리고 뒷자리 시트에서도 시동을 걸고 출근할때 부터 회사 도착하여 시동을 끌때까지 한번도 쉬지 않고 떨리는 소리와 잡소리가 나더군요 그것도 모자라 . 이제는 시트가 벗겨지기 까지 하고 있습니다. (뒷자리를 눕힐수 있는 레버 주위부분에서 시작)
너무 스트레스가 심하네요.. 덜덜거리는 용달 트럭을 타더라도 시끄럽거나 잡소리를 느끼지를 못할 만큼 무덤덤한 성격인데 ;;.
그리고 네티님이 주신다는 선물도 장착점에서는 개별발송이라고 하여서 기다리고 있는데 20일이 지난 시점에서도 오지 않고 있구요.. 뭐 선물이야 실수로 빠졌다고 생각하지만 돈을 드리고 서울 장안동까지 왕복 10시간을 공들여 장착한 시트가 이 모양이니.. 너무 상심이 크네요. 공구 업체에서는 A/S를 해주겠다고 하지만 과연 어느정도 잡을수 있을지도 의문이구요..A/S도 5월 5일 이후에나 된다고 하시니... 그때까지도 차는 그냥 둬야 겠네요.현재도 1주일째 차는 쳐다보지도 않고 어머니 차를 가지고 출근하고 있습니다. 그냥 모든 정이 다떨어져 버린듯..

다음에 만약 차를 다시 구매한다고 하면 비싸더라도 출고때 옵션으로 가죽시트를 꼭 해야겠다는 생각뿐입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오비™ 2009.04.30. 14:55
에구... 고생이시네요.... 장안동 괜찮은곳인데 왜 그리 되었는지....
아무쪼록 A/S 잘 되시길 바랍니다~
[강원]남쪽바다 2009.04.30. 15:08
그런데,, 시트작업 시간이 2시간밖에 안걸리시던가요?????

적어도 4시간 이상이던데...

a/s라도 원만하게 잘 받으셨음 합니다.
[전]민쓰[목포] 2009.04.30. 15:12
A/S 받는다고 다시 머나먼 길을 떠날수도 없는 노릇일텐데...
한번에 제대로 처리가 안되어 속상하시겠네요....

해당 업체에서 포항쪽에 괜찮은 업체를 소개시켜주던지 그런방법이 좋을듯합니다.
A/S 받는다고 자비 털어서 장거리 가면 이래저래 손해죠....
[서경]비광 2009.04.30. 15:12
wj저도 4시간 정도 걸렸는데 ....

암튼as잘되시길 바랍니다 ...
[충청]인생뭐있어 2009.04.30. 15:18
맘고생이 심하실듯..... a/s는 확실히 받으시길.....
[충]춤추는 가위손 2009.04.30. 15:29
저두 사제로 가죽시트한 사람입니다.... 출고시보다 더 좋은가죽으로 색상도 더 좋고 정말깔끔하게 했습니다..
외부꾸미기란에 제 아디로 검색해보면 아실듯...

이번에 공구한 가죽시트 ..시공을 안그런분들도 있지만 엉망으로 시공한 업체가 만쿤요..
그리고 2시간밖에요?? 저두 반나절 거쳐서 했는데....
A/S 그업체가서 옆에서 지적해가면 들들 볶아서라도 제대로 받으세요...
[서경]조은날 2009.04.30. 15:29
혼자 작업하시면 4시간 정도 걸리시는거 같던디.....

장안동은 여러명이 작업 하셔서 2시간 정도라는거 같던데여....

A/S 잘 받으시길.....

그리고 이상있는곳 미리미리 메모하셔서 가세여... 혹 잊어버리는 부분이 있을수도...
[경]달리자 2009.04.30. 15:33
저는 대구에서 장착했구요 저도 오전에 차 맡겨서 오후에 찾았는데 뒷자석사이 공간좀뜨는거외엔 괜찮은데...a/s필히 받으셔야할듯
미스터편 작성자 2009.04.30. 15:42
감사합니다. A/S는 포항쪽에 있는 업체로 연결해서 진행을 해준다고 하네요..
뒷자석의 공간이 저는 많이 뜨던데 주먹들어갈 정도로 제 주먹이 작은것도 아닌데.. ;; 이것도 A/S가 되겠죠?
네티러브 2009.04.30. 15:48
본점 장착 과정에서 실수가 있었을꺼라 생각됩니다.
포항쪽 장착점에서 무한 A/S 가능토록 본점 매니저와 이야기 해놨구요.
통화하셨으리라 생각합니다. 마무리후 저에게 쪽지 주세요.
계속 챙겨드리겠습니다.

[경]피터팬 2009.04.30. 15:56
저도 지금 a/s고민중입니다 ..
울산에서 장착을 했는데 장착후 소음이 발생하고 ,운전석 보조석 도어트림 작업하면서 뭘만졌는지
윈도우 작동시 소음이 발생되네요 ㅠㅠ
미스터편 작성자 2009.04.30. 16:02
네티러브님 감사합니다. A/S 마무리 후 쪽지드리도록 하겠습니다.
[강원]남쪽바다 2009.04.30. 16:30
ㄴ ㅔ ㅌ ㅣ 러브님 겁나 빠르시네요.... ^^
[서경]곽경사 2009.05.01. 00:03
네티러브님께서 좀 신경쓰셔야 할 것 같습니다.
사실 저도 생각이 있는데 좀 두렵기까지 하네요....
혹시나 문제가 생기면 좀 시끄러워질 것 같아서요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?