로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드스텝 오늘 장착했어요~근데..

어제 집에 도착해보니 어마어마한 크기의 박스가 거실에 떡하니 ㅋ 잇더군요
스퐁이 1열2열최대한 활용해서 차에 때려넣구 ㅋㅋ 회사에서 가까운 큐로 갔음돠 ^^;

일반인이 장착가능하다고 해서 별 문제 없이 금방 끝날줄 알앗던 작업.. 2시간여나 걸리고....
바퀴 다뜯고.. 원래 붙어 있는 판 뜯어내고 클립박고.. 아무튼 기사님들 처음 달아보는 시마스제품으로 고생하셔서
2시간반만에 장착이 완료되고 생각보다 힘든작업이 되어 버려 비타5xx 1box로 일단 엔지니어분 갈증나는 목에 봉사하고 ㅎㅎ 공임 드리고 왓어요 차량 뽀대 정말 간지 납니다 ㅋㅋ

그런데.. 사이즈가 좀 어긋나더라고요.. 앞에랑 뒤에가 붕 떠서.. 혹시 저만그런건지 아니면 다른분들도 그런건지
한 1센티 언더로 오차가 잇는거 같아요 양쪽다 딱맞아떨어지지가 않아서요..

장착해보신분들혹시 그러면 말씀좀 주세요 ㅎㅎ 제꺼가 불량이면 교환받아야겟지만 원래그런거라면.. 그냥 써야죠뭐..^^

간지는 작살입니당 ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]천상우기 2009.04.25. 14:23
저도 방금 장착하고 왔는데요 간지는 작살입니다 ㅋ

그런데 저도 사이즈가 안맞드라고요;; 쩝 그리고 ㅠㅠ

밑에 볼트 잠구는 부분이 불량인거같아요 잠구는데 뭐가 걸려서 봤더니 안에 용접이 튀어서 그런가

밑에 한군데만 멀쩡하고 세군데는 볼트가 안잠겨서 어쩔수없어 하다가 장착점가서 했어요 ㅠㅠ

그래도 간지나서 ㅋ 근데 저도 사이즈 안맞는거 불량인가요;;; 흠 ㅡ.,ㅡ;;
[전]허스키[광주] 2009.04.25. 15:04
붕뜨는거 손으로 검나게 쳐가꼬 맞추셨단분들계시고 죽어도않맞다는분들 계시고 원래그러긴한가보네요~.~ㅋㅋ
[서경]슈트 작성자 2009.04.25. 16:30
붕뜨는걸 손으로 겁나게 ㅋㅋㅋ 쳐서 저도 해봤는데 맞추고 흙받이 부분에 있는 나사를 조이면....
다시 붕뜬다는.... 하아..1센티만 신경써서 햇거나.. 덮이는 부분에도 클립이 박히는 구멍이 있던데 거기에
나사를 박을수 잇으면.. 이런 붕뜨는 증상이나 오차범위는 줄일수 있었을거 같다는 아쉬움이 좀 남아요 ^^;

그래도 차량에 스텝이 있고 없고가 이렇게 폼나는지는 달고 나서야 알수 있었고 크게 신경안쓰면
붕뜨는부위야 큰문제는 없겟지만... 오늘 비가 와서 그사이로 들어가는 물때메.. 녹이나 슬지 않았으면 하는 바람이네요 ㅎㅎㅎ 저는 q에서 장착을 했기 때문에 그쪽으로는 전문가 분들이시라 한쪽 끼우기도 전에 이건 큰데 하면서
글라인드로 다 갈아서 고리를 넣으시드라고요

다음에 또 기회가 되면 지나가면서 음료수 신공을 한번더 ㅎㅎ
그래도 와이프는 쓸데 없는 돈 썻다고 겁나게 갈구고 잇어요 ㅠㅠ 용돈 아껴서 산건뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ
[경]gom 2009.04.25. 17:20
틈이 벌어지고 원래 잘 안 맞습니다. 한가지 단점 발로 못밟습니다. 울렁거리고 찌그덕 거리는 소리나고 생각보다 약합니다. 나중에 탈거할때도 힘이 듭니다. 나사가 강도가 약하고 무른지 야마가 잘 나더군요. 싼 물건중에 제일 후회하고 있는 물품입니다.
[충]♪브라보™♬ 2009.04.25. 19:52
에효,, 저는 제가 직접 달았거든요,,, 튼튼하게 잘달았고 제가 직접올라가봤는데,,
느낌일진 몰라도 약한것 같긴한데 ,,그래도 뭐 올라가서 힘줄거 아니니 괜찮다고봅니다.
세차할때 지붕딱을때 정도는 견딜만 한것 같더군요,,,

그리고 발판을 잘보면 운전석,,조수석 구분이 있습니다. 잘확인하신거 맞으시죠? ^^;
저도 틈이 벌어졌는데,, 앞서서 말씀드린것처럼 와샤을 끼워서 조이니 벌어짐이 덜하더군요,,,
참고하세요.
[충]♪브라보™♬ 2009.04.25. 20:05
참 와셔를 끼워서 조였다는 부분이 앞,뒤 바퀴쪽을 말하는 겁니다.
참고하세요.
[충.전]허둥지둥철이 2009.04.25. 21:31
다들 후회 하시는군요~ 전 1차때 공구 했었는데 역시 후회 막심~~
담에 다시 몰딩으로 바꿀려구요~ㅋ
[경]gom 2009.04.25. 22:20
사실 네티러브님이 너무 고생하시길래 말씀을 못드렸는데... 사이드스텝 제품 완성도 측면에서 사실 떨어집니다. 세원거 달았는데 훨씬 튼튼하고 틈새 벌어짐이 거의 없습니다. 밟으면 찌그덕 거리는 소리도 없고 발을 밟는 부분부터 구조적인 부분이 스포티지와 더 잘 맞습니다. 세원걸 바꾸고 만족도 90%이상입니다. 자가 장착 난이도가 세원것이 어렵다고 해서 시마스제품 1차로 공구하게 되었는데 둘다 자가 장착해 본결과 시마스 난이도가 더 어렵고 세원것이 장착하기 더 쉽습니다. 차량에 구멍이 좌우 10개 정도 나는 걸 빼고는 더 만족합니다. 장착해 보시면 알겠지만 이 구멍이라는 것이 신경쓸게 못됩니다. 실리콘으로 마무리 해 주면 아무런 문제가 안됩니다. 똑 같은 FRP재질인데 더 튼튼한 건 세원이 낮습니다. 찌그덕 거리는 건 없고 밑으로 처지는 것도 없습니다. 참고하시길....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?