로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티러브님 시마스 발판에 문제있나요?

시마스 공동구매를 한다길래 신청완료후 입금까지 마쳤습니다.
그리곤 설치하는게 굼금하여 이글저글 찾아보던중,,,

시마스 발판에대한 불만들이 많이들 올라왔더군요,,,
1. 약하다.
2. 앞쪽,,뒤쪽,,등  틈이 벌어진다.
3.밟으면 아래로 휘어져 처진다.  등,,,

네티러브님,,!!
이번에 공구하는제품은 개선되어져 나오는 제품인가요?
아님 처음에 공구했던 그제품 그대로 나오는건가요?

불만에 대한 글들을 읽어보니 상당히 불안하고
노파심에 마음이 놓이질 않습니다.

직접 설치를 할건데 별문제 없겠죠?
걱정입니다.

만약 개선되지 않은 부분이라면 다시한번 체크해보심이,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.04.22. 14:04
제가 설치해봤는데.. 문제는 없던데요... 장착도 쉽고..

근데 차체에 꼽는 암나사 역할을 하는 은색 클립이 있는데..
이거 꼽으실때 주의하세요~
장갑끼고.. 잘 꼽으셔요...
손가락 다칠 수 있습니당... 그리고 드라이버 같은것으로 찌르면.. 클립이 뽀개져 차체안으로
들어 갈 수도 잇씁니다.
[서경]지붕쟁이 2009.04.22. 14:05
저두 발판이있지만 불만없는 다이는 없습니다...
완벽이는 말은 다이에 어울리지 않습니다!!사람마다 천차만별이라 제가 시마스 발판을 몇몇달다느낀건데
가격대비 잘나왔구여 설치두 그리어렵지 않고 왜관상 퀄리티구 있고 장점이 더많다고 사료됩니다!!
네티러브 2009.04.22. 14:06
같은 제품입니다. 사용기 신경 쓰인다면
더 튼튼한 세원제품이 대안이겠네요.@_@
[충]♪브라보™♬ 작성자 2009.04.22. 14:11
김태호님 네 알겠습니다. 팁감사합니다.
미련곰탱이님 반품하고 그러는건 좀 번거로워서,,^^
지붕쟁이님 설치는 다이사진 보았는데 할수있겠더군요,, 장점이 많다는데에 위안이 됩니다.
네티러브님 사용기에 신경쓰여 잠시 걱정을 했네요,,
잘받아서 열심히 설치해보렵니다.
[전]MerCury[광주] 2009.04.22. 14:13
혼자 하시는 분도 있습니다만 저라면 장착점으로 가서 ^^;

1. 약하다.
>>> 몸무게 83kg인 제가 올라타도 약한지 모르겠네요

2. 앞쪽,,뒤쪽,,등 틈이 벌어진다.
>>> 약간의 유격은 있습니다.. 접촉되는 부분이 이름이 머더라.. 플라스틱 부분인데 꽉 누르면 약간 눌리면서
어느정도 맞게 들어가요.. 자세히 봐야 보일 정도니 전 패스 했습니당..

3.밟으면 아래로 휘어져 처진다. 등,,,
>>> 처진다는 느낌은 못 받았네요.. 밟는 부분이 얇긴 하지만 꽤 튼튼합니다..
네티러브 2009.04.22. 14:20
초기 제품 선정할때도 고민 했던 부분인데요.
스포티지용으로 나온 제품이 대략 네가지일겁니다.

- 세원
- GSC
- 크로맥스
- 시마스 정도겠네요.

여기에서 외장류 전문회사는 GSC와 시마스정도겠고
크로맥스는 사정상 재정이 어려워져서 유통량도 그렇고 신제품이 나오기 힘든 상황입니다.
세원은 호불호가 나뉘기는 하는데. 외장류 제품생산의 개발과 능력에서는 GSC와 시마스가 앞서죠.

1. 약하다..? 라는 부분이 어떤건지 모르겠으나, 기본적으로 100kg 하중을 견딥니다.
약할거 같다.는 감성적인 느낌쪽에 가깝지 않을런지요. 감성적 평가는 다를 수 있겠지요..

2. 앞.뒤쪽에 틈이 약간 생긴다. 아마 유격일거 같은데요. 완전한 밀착감은 스텝류 같이
밟고 올라가는 외장류에서는 어느정도 불가피한 부분일겁니다.
중국에서는 시마스 사이드스텝이 국내 모비스처럼 출고시 순정류로 취급 되기에
(둥펑웨이다 기아의 스포티지 기준) 설계나 구조적 결함은 아니라고 보구요..

3. 밟으면 아래로 휘어져 처진다. 재질상 어느정도의 연성을 가지고 휘어지며 쳐질겁니다.
체중을 평균 60~70kg로 가정을 했을때 말이지요. 한쪽당 브라켓트 8개 이상을 달면
절반정도 느낌을 줄일 수 있겠으나, 과연 그게 좋을리는 없겠구요.

중국에서 기천세트 이상이 출고된 상태로 약해서 파손되거나 하중을 견디지 못해서
클레임 들어온 케이스는 없다고 합니다.

참고로 국내 출시품의 경우 브라켓트가 국내산을 사용합니다. 강성도 좋은 제품으로
채용 되어 있고 그외 부분들은 동일하죠.
[서경]날제비^^* 2009.04.22. 14:23
저도 신청하고 입금까지 했는데...불만은 없읍니다..
튼튼하기는 세원이 튼튼하긴 하겠지만...디자인.견고성.가격대비를 종합한다면...시마스제품이 낫다고 생각하는 1인입니다...
다이 잘하세요..ㅋㅋ
[서경]병후니 2009.04.22. 14:32

시마스 제품 다들 괜찮다고 하시던데요 ㅎㅎ
몇몇분들의 악플로인한..너무 세심한 생각이신듯 합니다^^
[강원]김태호 2009.04.22. 14:36
시마스 제품이 틈이 없습니다....
깨끗하게 장착되던데....
[서경]창윤아빠 2009.04.22. 14:39
직접 설치하여 지금껏 잘 사용하고 있습니다......

운전자인 제가 직접 밟고타는 일은 거의 없구요..일부러 밟구 타 봤는데....스텝이 엉켜서 더 불편 하더라구요..ㅎㅎ
아이와 와이프는 잘 사용(?) 하고 있네요~~~ㅎㅎ

설치시 주의 하실점 한가지 말씀 드리자면....."[강원]김태호"님 께서 말씀하신 은색클립 끼우시구 피스 조이실때
너무 많이 조이시면 헛돕니다...적당히만 조이시길...제경우 알구 조였는데두 한개 헛돌게 작업 했네요....ㅡ.ㅡ:;
[전]편프로[전주] 2009.04.22. 17:14
휘어지는게 그거였군요...전 불안해서 못 올라가겠던데..이젠 안심 ㅋㅋ
[서경]희원이아빠 2009.04.22. 17:14
울 애들 잘 사용하고 있어요...애들 있는 집은 별로 걱정하지 않아도 됩니다.
[서경]개코 2009.04.22. 17:21
다른거는 모르겠는데 오라타면 소리가 좀 나서... 그게 좀 거슬린다는..ㅋ
[경]인삼쥬스 2009.04.22. 20:14
전 9만9천원짜리 이름도 없는 발판 달고 다닙니다만
80kg인 제가 밟아도 아무런 이상 없습니다 -ㅁ-
발판에 체중 실을때마다 차체가 좀 출렁하기는 하는데
발판이 헐렁거리는 느낌은 없네요
그리고 애들 아니면 실제론 발판 쓸일 없으니 큰 걱정 안하셔도 될듯합니다 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?