로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네티러브님 / 회원여러분 공유합니다.

폴딩키 받았는데요 기존 순정키 오픈했을때 PCB꺼내고 보니 옆 테두리에 고무로 물이나 습기가 차지않게 PCB를 보호하게 되어있는데요. ESI폴딩키는 그런게 없네요.. 조금 있으면 비도 많이 내리고할텐데 약간의 물만 묻어도 저의 생각으로는 PCB에 스며들어 고장날것 같은데요.. 다른차종 순정 폴딩키도 고무가 없는지 궁금합니다.
이거 왠지 나중에 말이 나올것 같은데.. 방수를 적용하지 않은것 같네요.제작사 측에서 조금 고려를하지않고 만들었는것 같네요.. 답면부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
무장공비 2009.04.22. 13:03
죄송합니다. 딴지는 아니고요.. 오타(답면) 보이는게 급하게 쓰셔서 그런게 아닐지 하는데,
네이티브님은.. 누구신가요? 제가 아직.. 활동 기간이 짧아서인지..@.@
[서경]병후니 2009.04.22. 13:08

네이티브님은 혹 네티러브님은 말씀 하시는건지요....
[서경]휴이(Huey) 2009.04.22. 13:10
네이티브님은.... 원어민처럼 외국어를 잘하시는 분을 말하시는 듯...
[서경]제미니 2009.04.22. 13:21
아.. 안그래도 저도 방금 폴딩키 받아보곤
딱 이생각이 들더군요..;;
방수는 전혀 안되겠구나.. 하는 생각 ^^;;;
고무패킹 한번 둘러줬으면 좋은데 말이죠 ^^:;
[강원]남쪽바다 2009.04.22. 13:34
네이버 티브이---> 네이티브 ^^;;;
[경]바람둥이 작성자 2009.04.22. 13:43
수정했습니다.. 네티러브님 입니다^^ 급하게 쓰느라 ㅋㅋ
방수가 안되어서 물건을받고 뜯고나서 다시 덮어놓았습니다.
아직 제작전입니다.
조금있으면 비가 오고 조그만한 방수도 되지않으면 문제가 많을것 같네요.
고장이라도나면 비용도 많이들고 없으면 너무 불편하고.. 써야할지 말아야할지 ㅠ
[서경]제미니 2009.04.22. 13:46
전 실리콘을 둘러볼까 하는 생각도 드네요?-_- ㄷㄷㄷ ㅎㅎㅎ
profile image
[서경]연웅 2009.04.22. 14:45
순정리모콘도 완전 방수 제품이 아닙니다.
물속에 빠뜨리는거 아니면 별문제 없을듯~

크게 걱정되시면 기판을 랩으로 한번 감싸서 작업하세요~
[경]바람둥이 작성자 2009.04.22. 16:30
영웅님 말처럼 완전 방수란 없겠죠.. 하지만 제가 분해결과 생활방수정도는 된다고 봅니다.
버튼 고무러버가 앞쪽과 옆으로 한몸체로 이루어져있어 PCB를 완전 감싸고 조립시 뒤에서 덮개를 닫으면 뒤에서 미는 힘으로 버튼쪽 러버는 앞으로 더욱 밀착되고 옆으로 나온고무는 꽊조여서 생활방수는 기본으로 된다고 봅니다.
하지만 이번 폴딩키는 정말 물야 약할듯 싶습니다.. 제가 딴지 걸려고 하는게 아니라 더 좋은 정보가있나해서 공유차원에서 여러분에게 물어보는거니 이상하게 생각하지 말아주세요^^
저같이 생각하시는분들 많으시라 봅니다.
그리고 폴딩키는 쪼인트 부분 양쪽 뒤에서 쪼인트하고 앞에는 걸어주는 형식이기때문에 완벽하게 덮게가 밀착되지 않다고 봅니다. 그로인해 음료수/물 조금 문으면 스며 들것으로 보입니다.
이성호 2009.04.22. 16:41
기판을 랩으로 싸시면 안됩니다. 무선에 방해가 될 수 있습니다.
[서경]제미니 2009.04.22. 16:53
무선에 방해 안되고 생활방수 정도 되는 방법을 생각해봐야할것 같습니다. @.@
profile image
[서경]연웅 2009.04.22. 19:49
최대 작동거리가 줄어드는지는 테스트 안해봤지만~
랩으로 감싸도 리모컨 기능엔 아무 이상 없습니다.
[서경]shining 2009.04.22. 23:00
순정리모콘 강물에 30분정도 푹 잠겨있었어도 작동하더군요..
기판까지 다물이 찻었는데
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?