로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

횐분들 이런 경우 있나요?

아... 너무 열이 받아서 이렇게 횐분들에 여쭙고자 몇자 적습니다.

다름이 아니오라
금일 16:30분경 gs주유소에서 분명 4만원어치 주유를 해달라고 했습니다.
이래저래 노래 듣고 있다가 주유기가 멈추길래 고개를 돌려서 보니 32.1 정도 들어갔습니다.
그 주유하신 아주머니한테 카드를 주고 명세서 오길래 그냥 금액은 맞겠지 하는 생각에
그냥 싸인을 하고 줬습니다.
그뒤 바로 여수로 출발했구요...

그런데 문제가 여수에 다 도착해서 카드 명세서를 보니 5만원이 찍혀 있는겁니다.
주유는 4만원어치 하고 요금은 5만원을 끍었네요..
바로 주유소 전화해서 통화를 했습니다.
지들은 무조건 잘못이 없다고 하네요...
싸인한 제가 다 잘못이라는데 ....
혹 이런경우는 어찌 대처를 해아하나요?

아우 전화비가 아까워서라도 결판을 내고 싶은데 도움 요청합니다 ㅠ.ㅠ
참고로 단가는 1275원입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2009.04.19. 19:11
주유를 4만원하고 5만원을 결재했다면 카드회사에 전화하셔서 영수증 첨부하셔서 고발하세유 ..

그 주유소 혼좀 나야겠 ;;
[전]레인[여수] 작성자 2009.04.19. 19:14
쟈기들은 전혀 잘못이 없다는 말투로 전화를 받더라구요
제가 리터기를 안봤으면 말도 못하겠는데 보고도 이런일을 겪으니 ㅡㅡ;
영암 대영주유소<< 이런일이 한두번이 아닌듯 생각할수록 열이 받네요 ㅠ
[전]댕기동자 2009.04.19. 20:08
영암 대영주유소 단가가 1279원 아니었나요? 제가 목포에서 출발하여 15시 14분에 주유하고 장흥에서 한우먹고 고흥으로 왔거든요. 어째든 잘 해결하시기 바랍니다.
[전]레인[여수] 작성자 2009.04.19. 20:40
아..맞네요 동자님 1279원이네요.
아주 이것들을 어우... 일단 싸인을 해버려서 이래저래도 못하게 생겼다는 ㅡ.ㅜ
일단 제 잘못인것 같네요..
쟈기들 잘못은 전혀 인정을 안해서 쩝..;
[충]사랑을주세요 2009.04.19. 21:00
저도 이와 비슷한 경우가 있었습니다. 3만원 주유해달라고 했는데 카드에 서명을 하려고 보니 4만원이
찍혀있는겁니다. 그래서 주유기를 봤더니 3만원이 들어가 있더라구요. 주유원한테 이거 어떻게 된거냐고 물으니
멋적게 웃으면서 다시 영수증을 발급하더라구요. 실수인지 고의인지는 모르겠으나, 당시 영수증에 3만원
나오고 주유를 2만원 했다면 꼼짝없이 당할뻔 했습니다.
그 이후로 주유기에 들어가는 양과 금액 카드 영수증 금액을 꼭 제대로 확인하고 있습니다.
레인님도 그런 습관을 들이시는게 좋을것 같네요. 그리고 그 주유소도 나름 서비스업인데,
고의든 아니든 돈 만원에 고객 기분 상하게 만드네요.
암무튼 정확한 물증을 잡아야 할텐데요.
[서경]뛰어가는 자동차!!! 2009.04.19. 21:04
전 한국에서 예전에 한참 기름값 비쌀때 6만원 주유했는데 5만원짜리를 가져오더라구요.. 그래서 다시 해달라고 한적 있는데...나중에 생각해보니 그냥 튈걸...하는 생각이..ㅋㅋㅋ
또한번은 두바이에서 핸드폰고리 두개 10달러에 샀는데 나중에 보니 20달러로 계산되어 있더군요..4개로.. 한국에 와서야 알았읍니다.. 영수증 보고.. 그뒤로 될수 있으면 금액보고 사인 하려고 하는데 가끔은 안될때도 있더군요...습관이 안되서 그런가..
[경]세바 2009.04.19. 21:45
저도 sk에서 그런일있었는데;;;전항상 기름값 쌀때 3만원넣으면 게이지가 딱 반찼는데 그날도 3만원주유했는데 반에서 작은눈금 한칸이상 더내려가있는거예요';;; 한참을 달리고서 알았는데;;;이거 진짜 심각하네요;;;저만그런줄알았는데;;;
[충]춤추는 가위손 2009.04.19. 22:25
대부분 확인 잘 안하는걸 이용한거 같습니다........ 머 만약에 확인하고 따지면

"아 죄송합니다... 제가 말못 찍엇나보네요.. 이러면서 넘길수 있으니......"

나쁜놈들이군요.......
[서경]사자 2009.04.19. 22:41
항상 확인하세요~ 그방법밖에 없는듯하네요 ^^
[전]레인[여수] 작성자 2009.04.19. 22:57
앞으로 리터로 넣어 달라구 해야되나요 ㅠ
일단 잘못은 제쪽이니 액댐했다고 하렵니다.
이렇게 댓글 많이 주셔서 감사합니다ㅠㅠ
에궁 정신차리고 살아야지 ㅡ.ㅜ
뿐따 2009.04.20. 11:16
그 주유소 불지르고 싶은 충동이 생기네요.
해결 잘보시길....
[서경]잼잼 2009.04.20. 11:48
다시 한번 가셔서, 모른척하고 한번더 주유해서 또 그러면, 주유 미터기에 찍힌 금액과 리터를 디카로 찍으셔서 증거 남기고 카드 명세서랑 같이 경찰서로 신고를 하면 안될까여? 저런 주유소는.. 제대로 벌을 받아야 되는데... 경찰서 가서도 그냥 실수 였다고하면 처벌 없이 그냥 넘어 갈수도 있겟네요... 쩝... 저런 주유소 로 골탕먹일 방법 없을까여?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?