로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

누구의 잘못일까요..;;

어제9일 오전에 사고를 목격했습니다.
검정색XG차량과(보람상조아주머니) 2륜오토바이(할머니..시골에서 타고다니는 오토바이처럼 생긴거 바퀴4개짜리 있죠? 아시죠..? 할머님분들이 많이 타시는거죠 시골에서..ㅎㅎ;;)
일반 국도...
1차선은 좌회전
2차선은 좌외전 및 직진
3차선은 직진입니다.

저는 신고대기중이였구요 다른차선에서....
갑자기 빵~~~ 하면서 쿵!! 할머니 쭉~ 날러가시더군요..다행이 일어나셨습니다...;; 그때는..
제가본 사고경위는? ;; 3차선으로 검정색차량과 할머님의 오토바이? ㄱ ㅏ 같이 가고있는데 할머니오토바이가 갑자기 좌회전은 하면서 사고를 난거같습니다. 검정색차량은 직진신호( 신호는 직진 및 좌회전신호 동시입니다)
쿵하는 소리와 동시에 제가 신호등을 보니깐 좌회전 및 직진이더군요..
그런데 문제는 할머니께서 3차선으로 가다가 좌회전을 하려고 했던거 같습니다 (제 생각)
그러면서 검정색 차량과 사고가 난거죠..
사고때문에 제 신호 3번정도까지 못가구 있다가 119차량이 금방이더군요..  근방에 있었나봐요.
사고정리하면서 전 자리를 떠났죠.. 오늘 사고장소를 지나가가 보니 플랜카드?가 있더군요 ...
사고목격하신분 연락달라고..그래서연락을 했죠

전 그양 사고본 이야기를 했습니다..  근데 알고보니 할머니 아들이더군요.
결론은 할머니계서 직진을 하고있는데 검정색차량이 막았다는겁니다.
병원에 입원중이며 ... 1주일전에 할아버지 돌아가시고.. 할머님은 병원가실려다가 사고난거라구..
나중에 목격자 진술해달라고 하더군요..그래서 문제생기면 연락달라고했습니다..

누구의 잘못일까요..?
제가본 사고.... 검정색 3차선에서 직진신호..
할머니..3차선에서 갑자기 1차선쪽으로 좌회전함..

검정색차량이 저일수도 있다고 생각합니다. 추후에 이런사고나면 대처하는 방법이나 누구의 잘못일까요??
그리고 경찰서에서 전화오면 제가본것만 말하면 끝이죠 ??
할머니 아들분이 협조? 식으로 말씀을 하셔서 ;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]피터팬 2009.04.10. 11:45
4륜 오토바이 너무위험합니다..
저도 약간은 시골쪽에 사는터라 할머님들이 장보러 다니실때 많이들 애용하시던데
운전하다보면 깜짝깜짝 놀랄때가 많습니다 .면허가 있는지는 모르겠지만..(아마도 없겠죠?)
보신데로 진술하세요 뒤에서 박은 차량도 안전거리 미확보로 과실이 나오겠지만 그렇다고 할머니편을 들기는...
진술은 룡룡이님이 하시는거니까 ^^ 일처리 잘하세요
[충]룡룡이 작성자 2009.04.10. 11:54
오타가 심하군요 죄송합니다... 사무실이라 눈치보면서 글쓰냐구요..ㅎ;;

아들분이 전화왔습니다.
잘 말해달라고하는데;; 제가본 사고는 당연히 말해야죠 근데 할머니계서 정말로 직진하려고 했다면 너무 억울 하시겠어요... ;;
[서경]Red-S40G 2009.04.10. 11:59
할머니께서 좌회전 하려고 하신것..은 룡룡이 님께서도 글에쓰셨듯이 룡룡이님의 생각이시니까..

그냥 오토바이랑 검정색 차랑 3차선 주행중 사고로 말씀하시면 되지 않을까 싶네요...
profile image
[전]이오디[여수] 2009.04.10. 12:31
윗분들 말씀대로.. 그랬을것 같다.. 라는 부분은 제하시고
딱 보신 것만 말씀하세요~
또.. 할머님이라구 좀더 신경써주고 이런건 없으셔야겠습니다.
[서경]희원이아빠 2009.04.10. 12:45
본대로만 하시죠...할머니 집에 직진 이후에 나오면..모르겠지만...만일 좌회전 해서 가야 하는 곳이라면....누구 말 들을 필요도 없을 거 같습니다.
부평사람 2009.04.10. 13:27
보신 사실 그대로만 말씀하세요.. 누가 잘했는지 잘못했는지 이런거 말씀 하시지 마시구요.. 판단은 경찰이 하겠죠.. 말한마디 잘못해서 피해자가 가해자가 되는 일은 없어야 겠죠..
[강원]남쪽바다 2009.04.10. 13:56
음.. 안타깝네요...

보신대로 잘 증언해 주셔용...
profile image
[경]ㄱㅐ란 2009.04.10. 14:15
4발이
농기구 분류라 도로주행이 불법인데
애매하게되겠네요
본데로만 말하면 뒷차가 완전피박이군요

[충]룡룡이 작성자 2009.04.10. 15:02
1시간전 전화가왔습니다.
할머니 아들분께서.. 다시한번 말해달라고하더군요.
그래서 오늘 저녁에 만나기루했습니다.
보람상조 아주머니가 갑자기 할머니가 직진으로 나왔다고 하더군요.
그니깐 결론으로 보자면 제 앞에 할머니가 있었다는 얘기입니다..ㅡㅡ;;
순간 제 앞에 아무도 없고 뒤쪽도 없었습니다.
제 차가있는곳이 조금 오르막길이라.. 대기중에는 반대편말고 좌측에서 직진하는 차량은 잘 안보입니다.
신호받고 올러가야 보이죠.
본론으로 제가본거는 두분다 직진중이였고 ........
근데 할머니 아들분하고 통화중에 보람상조아주머니 께서 할머니가 제가있는쪽에서 직진으로 올라왔다고 하더군요.
근데 할머니는 직진중에 뒤에서 박았다고하니...아들분이 답답했는지..플랜카드 했다고합니다
그래서 오늘저녁에 만나기루했습니다. 있는그대로 본그대로 말하려구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?