로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Q센타 서비스???

06년 10월식 42000K 탄 스퐁이 쥔장입니다 ^^:

다름이 아니오라 ㅎㅎ 저두 다른 회원님들과 같은 트렁크 쪽 달그락 거리는 소리 때문에 거슬려서

Q센타를 갔었답니다. ㅎㅎ

집 근처에 있는 Q센타를 찾아 문제점에 대해 설명 드리니 트렁크 쪽을 보시더니 문을 열고 트렁크 잡아 주는

쇠 부분 공구함 여는곳 바로 뒤 (뭐라 설명 해야 할지 모르겟음. ;; ㅎㅎ) 아무튼 톡 튀어 나온 쇠 부분을 망치로 때리시

더니.. ㅎㅎ 이제 소리가 안날거라고 ㅎㅎ 그러더군요 ㅎㅎ

처음에는 안나는 듯 하였으나.. ㅎ 하루 경과후 똑같은 현상 이어짐.. ㅎㅎ

그래서.. ㅎㅎ 동네에 있는 다른 큐센타 2차 방문 ㅎ

거기서는 시운전을 하고 문제점에 대해 30분가량 점검을 했습니다.

결국 찾아 낸 문제점은 트렁크쪽 위에 달려 있는 길게 달려 있는것.. (이름이 뭐죠?ㅎㅎ죄송)

그곳에 양 모서리에 이격이 생겨서 소리가 나는것이라고 다른 스포티지 주인들은 거의 대부분 때고 다닌다고

하시더군요 ㅎㅎ 그래서 밑에 끼우는 부분에 끼워주시고.. ㅎㅎ 점검 끝.

제차는. ㅎㅎ 보증기간이 끝낫다고.. 수리비가 들어 간다구 하더군요 ㅎㅎㅎ

다른 곳에서는 돈을 안받았엇는데 말이죠.. ㅎㅎ

수리비 2만원이나 들어감 ㅡ.ㅡ;;; ㅎㅎㅎ

결론은. ㅎㅎ 저처럼 뒷쪽 트렁크 쪽에서 소리나는 분은 ㅎㅎ 뒷 자석뒤에 길게 달린거ㅎㅎ 그거 때시면 되요 ㅎㅎ ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]장군 작성자 2009.04.09. 18:22
네 ㅋㅋ 카고 스크린.. ㅎㅎ 그거 때고 다니니 소리 안남 ㅠㅠ
[경]료마 2009.04.09. 18:29
???

장군아... 뭔가 찝찝한데.....

카고스크린과 소음과의 연관성은...ㅎㄷㄷ

참고로 난...소리 안니남......ㅎㅎㅎㅎ
[경]장군 작성자 2009.04.09. 19:10
ㅎㅎ 몰라요 ㅎㅎ 아무튼 ㅎㅎ 30분동안 보더니 ㅎㅎ 고작 그거 때어내고 ㅎㅎ 2만원 ㅎㅎ 좀더 있다 소리나면 가서 따져야지 ㅎㅎ
[서경]수리또수리 2009.04.09. 21:58
카고스크린에 동전이 들어가서 소리나는 차량이 있습니다. 종종~ 카고스크린흔들어보면 딸그락 거림^^ 망가진거아니면 동전이나 이상한 것들이 들어가있더라고요..ㅋㅋ
[경]장군 작성자 2009.04.10. 07:16
ㅎㅎ 탈착식 맞아요. ^^;;
저번에 글보다가 우리 횐님들도 저랑 같은 현상이 있으시기에 ^^:;
참고 하세요 ㅎㅎ 아까운 내돈 2만원? ㅎ
[서경]월출산타잔 2009.04.10. 20:37
일단은 엔지니어의 시간을 30분 동안 사용하였다면 그에 합당하는 비용은 지불 해야 겠지만
이건 점 생각을 해봐야 겠네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 380만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 175만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
min1730 09.04.10.09:09 1515
[서경]곽경사 09.04.10.08:42 1116
[서경]곽경사 09.04.10.08:25 1563
[서경]안양멸치 09.04.10.08:24 1015
[서경]뚜띠 09.04.10.08:13 1118
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.04.10.07:39 1081
[서경]클라비노바 09.04.10.00:52 1094
[서경]컴빨리 09.04.10.00:41 1868
[서경]케빈 09.04.10.00:04 1405
file
[충]춤추는 가위손 09.04.09.22:42 1089
[서경]클라비노바 09.04.09.19:59 1385
min1730 09.04.09.19:56 1793
[서경]지원이아빠 09.04.09.18:55 1410
[경]장군 09.04.09.18:10 1294
럽포레버 09.04.09.17:52 1019
[충]티지베어 09.04.09.16:25 1750
[서경,경]한율아빠(튀김) 09.04.09.16:06 1156
초보라고 09.04.09.13:42 1317
[충]춤추는 가위손 09.04.09.13:22 1214
초보라고 09.04.09.12:32 2147
초보라고 09.04.09.12:17 1074
[서경]Days 09.04.09.12:16 1427
[서경]곽경사 09.04.09.11:53 1093
[충]흰개구리 09.04.09.10:48 1714
[서경]서영아빠™ 09.04.09.10:13 1265
[경]마이더스[001] 09.04.09.10:06 1151
[서경]싸리™ 09.04.09.09:09 1229
[서경] WIND 09.04.09.08:58 1251
[서경]안양멸치 09.04.09.08:25 1020
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.04.09.07:37 1197
[서경]곽경사 09.04.09.02:50 1726
[서경]MusicianYG 09.04.09.02:21 1831
[서경]케빈 09.04.09.02:19 1341
[서경]MusicianYG 09.04.09.01:53 1827
초보라고 09.04.09.01:40 1499
초보라고 09.04.09.00:35 1161
[서경]잼잼 09.04.08.23:32 1087
[충]사랑을주세요 09.04.08.23:30 1483
무장공비 09.04.08.21:09 1903
초보라고 09.04.08.21:09 1800