로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴코란도 밴 구입 관련

친구가 아반테XD는 와이프용으로 주고, 뉴코란도밴 산다고 하네요~
마티즈 사려고 했으나, 제가 카풀차량으로 고가에서 미끄러진거 보고 위험하다고 안산다네여~ㅋㅋ
영업하는 친구라서.. 마티즈보다는 뉴코란도밴이 나은거 같네여~

코란도 한참 잘나가던 차량이죠~ 저도 사고 싶었다는..ㅋㅋ
타보신 분들 평가 한번 해주세요~ ^0^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.04.06. 23:14
저도 고등학교 졸업식때부터 코란도 노래를 불렀었는데... ^^

결국.. 스퐁이로.. ^^

갠적으로 코란도 마지막버젼인... TX 5 ....맘에 들어요.. ㅇㅏ직도... ^^

[충]럭셔리스포 2009.04.06. 23:19
구관이 명간이라고 코란도 요즘 봐도 이쁘네요. 그러나 쌍용이라는거 ㅡㅡ;

워낙에 많이 팔린차라서 부품 구하는거야 그렇게 어렵진 않겠으나...

요즘... a/s 대기만 몇일 기다려야 하는곳이 허다하더군요..

결론은 아는 카센타를 뚫어야하는건데... 전 솔직히 아는 카센타도 없고..

카센타에 대부분은 눈탱이까는거 같아서리 ㅡㅡ;; 돈 조금더 주고 차라리 사업소로 입고시키거든요.

다른건 다 좋은데 사후관리 측면에서 생각해보시고 사라는게 좋겠네요

글을 다시 읽어보니.. 차는 이미 정하신거 같고 승차감이나 기타 성능에 관한 평가를 말해다라는거군요 ㅋ

코란도 밴 => 타보면 만족할겁니다. ^^
[전]허스키[광주] 2009.04.06. 23:52
290타시면 어느정도 만족하실겁니다
하지만 초반 진짜많이 굼뜬거 감안하시고 타세요 스포티지가 얼마나 잘나가는건지 체감하실정도니깐여...
연비야 머 거기서 거기~.~ 저는 무쏘 290SR타가 레조타다 스퐁이로 넘어왔거든요
코란도면 뭐..휠만잡아주면 코너돌리는데문제없다고 하더라구요.뭐요즘 불법 단속많이해서 흠이지만요.~.~
승차감이 다소 물렁물렁.~.~ 스퐁이처럼 코너돌아가면 순정란도리면 잠자요.그정도는 아시구 넘어가심이.^^
profile image
[충]춤추는 가위손 2009.04.07. 00:01
코란도여?? 우선 유지비 장난 아니게 듭니다... ;;; 부품값... 오일값, 연비.. 장난아님..

영업하셔서 적재합이 필요하신거면.... 액티언이 훨 좋죠....... 코란도보다 승용에 가깝고 잘나가고...
인천공장장 2009.04.07. 00:10
그건 차가 아니고 경운기입니다 세상에 그렇게 안나가는 차도 있다는거 첨 알았슴다
[충]Tommy 2009.04.07. 00:34
리조트에서 일할때 출퇴근차량 지원 나왔던게 코란도 였쥬..

참..... 멀미나는 차더군요..

아주 높지도 그렇다고 낮지도....어중간한 높이의 운전석....

풀악셀 밟아도...제자리 걸음..;;

뭐...길들이기 나름이겠지만...

[충]춤추는 가위손 2009.04.07. 00:42
한마디 더 보태자면.. 옛날에 약 8~10년전에 경유값(500원대) 겁나 싸고... 밴으로 세금해택받아서.... 진짜로 유지비 싼맛에 타던차죠...
그당시 어지간한 옵션 넣어서 차값만 1700만원정도... 엄청 비쌋죠;
소나타 풀옵션이 1500만원.... 아반테가 900만원좀 넘었는데....

지금은 잘나가지도 않고 기름먹는 하마에... 매리트 전혀 없네요...^^;
[강원]김태호 2009.04.07. 01:06
뜯어 말리세요~~

코란도.. 한번 몰아보시면... 아십니다...
[서경]전차남 2009.04.07. 01:54
코란도 엔진소리가 경운기죠..연비도장난아니에요..코란도몰아봤는데..기름바닥에 뿌리고 다니는꼴..
[서경]병후니 2009.04.07. 07:26

코란도 모양은 이뻐요 ㅎㅎㅎ
근데 위에서 하신 말씀들처럼 연비는 장난이 아니더라구요.
당연히 가속및 최속도..얼마 안나오구요..
글구 급 코너링에는 뒤집힐수 있다는 그런..말들..주의하구 결정하시길 바랍니다..
[전]튀쥐 2009.04.07. 07:36
흠... SUV (회사차) 몰아본 차중에 가장 최악의 차로 기억.. ㅡ.ㅡ;;
최악의 연비, 굼뜬 스타트, 겨울에 직선로에서 가속중에도 미끌린다는 ,,,,
모양은 예쁘지만, 차는 장식품이 아닌데 ㅎㅎ
[서경]김승윤 2009.04.07. 07:52
얼마전 보험관련일 하는 친구한테 들은 얘기로는 코란도의 경우 부품이 없어서 사고나 고장으로 A/S맡겨도 언제 고칠수 있을지 모른다고 말을 하더군요...
[강원]검정운동화 2009.04.07. 07:53
290시리즈라면 탈만합니다. 힘도 괜찮고요. 하지만 602el시리즈라면 절대 비추입니다.
평지에서도 힘이 딸리는 느낌이 심하게 오거든요. 구입하시려면 290시리즈로 하시구요.
밴을 구입하실꺼면 차량등록증에 구조변경, 유리구변 다 잘되어있는지 반드시 확인하셔야 합니다.
그것도 차량인수후 직접하실려면 시간과 돈 (20만원정도)들어가니까요.
제가 몰던 차는 602el인데요. 무쟈게 힘 딸립니다 연비는 괜찮았구요
[서경]잼잼 2009.04.07. 07:55
디자인은... 나름.... 코란도만 좋아하는 여자분이 있을 정도로... 인기 많았져... 몇년전까지는요...
이젠 소형 디젤이 스티지와, 투싼이 있어서... 전혀 메리트 없는 구 모델이 되어버린......

그래도 그 전까지는, 젊은 SUV 좋아하는 사람들한테는 나름 최고의 SUV가 아니였나여? ㅋㅋ 이젠 줘도 안탑니다만~ㅋㅋ^^;;
허접탱이 2009.04.07. 08:01
뉴코란도(290sr) 9년 타구 넘어온 사람입니다. 제 경우 차에 손만 대지 않으면(튜닝) 엔진오일이나 소모품 가는 것 이외엔 거의 돈 들어가는 것이 없었습니다. 잔고장이 적기도 하고, 차가 옵션 같은 것이 간단(?)해서 별로 고장날 부분도 없었죠. 기본적으로 휠이랑 서스 정도만 하면 승차감도 괜찮았습니다만 아무래도 오래된 차다 보니 요즘 차들에 비해 떨어지는 것은 어쩔 수 없죠. 그래서 저도 넘어왔구요... 잘 결정하시길....
[서경]인성 2009.04.07. 09:20
저도 비추... 특히 나이 있으신분들 완전 비추... 단종 된 이후에는 더욱 더...
뉴코 == 양카 이런 등식이 성립되었다고 해도 과언이 아니네요. 요즘 좋은 차들 많은데 왜...
영업이시면 더욱더 차 몰고 다니는 시간이 많으신데... 승차감 좋은걸로 고르시길...
약간 더 보태서 투싼이나 구형 싼타 중고 사시는게...
(경)knp123 2009.04.07. 09:24
말리고싶네요,
우선 겨울철에 큰일날차입니다. 저도 코란도 몰다 6번 빙판길에 미끌어지다 결국 7번째에 사고가,,
요즘 사고시 부품조달받기 어렵다던데..그래서 요즘 중고매매가 반값이라도 안팔리는차(싸다고 사면바보라던데.ㅎ)가 쌍용차인데 굳이 왜사실려는건지..매매상사나 정비공장에 아는지인 있으면 물어보세요..부품이 설령있다해도
무지 비쌉니다~ 앉아보면 높다는 생각하실꺼구요~~^^
[경]하늘벽 2009.04.07. 10:54
저희집에 뉴코 12년됐는데요..지금까지 타이어 엔진오일 패드 말고 바꾼거 하나도없어요...
제가볼때 잔고장은 거의 없다고 보시면되구요..흠이라면 힘딸리는거 코너 스퐁이처럼 못돌아요..^^
유지비는 거의 기름값이 유지비든데요...한번씩 가는 오일값 거의 다같지않나요...^^
차값은 거의 아실테지만..싸요..우리집차는 200도 안준다는데요...^^
폴더 2009.04.07. 14:56
97년 12월식 코란도 몰다가 스퐁이로 온 1인..
코란도 개인적으로는 참 맘에 드는 차량입니다.
4륜 스틱이엿는데요. 겨울철에도 4륜 넣고 조심하면서 체인없이 70km까지 달리면서 강원도를 누볐고요.
연비는 초반엔 10~11km 나이를 먹더니 8~9km정도 나오고요.
잔고장 크게 안나고요//물론 고장 나면 부품 단가가 쫌 비싸죠 ㅎ
우선 젤 맘에 드는건 튼튼하다는거요. 상대차량은 폐차했는데 제차는 휠 기스나고 문짝 판금하고 약간 수리 끝.
흠이라면...승차감이 안좋다는거//엔진오일 갈때 돈이 쩜 더든다는거//고장나면 비용이 쩜 더든다는 정도? ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?