로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

고가의 경유과 저가의 경유

여러분들도 주유소마다 아님 경유가격의 차이에 스퐁이에 진동 소음 연비의 차이을 느끼시는지 궁금하네요
저는 회사가 전남 함평에 있어서 목포에 함평까지 출퇴근을 하는데 이쪽에 제일 저렴한 경유가 목포대학교 앞 sk주유소 리터당 1210원 합니다 그래서 그곳에서 약 2달간 주유을 했죠 근데 얼마전 목포집앞 sk주유소에서 주유을 했죠 경유가격이 약1320원 약 100원정도 차이가 나더군요 근데 이게 웬일... 같은 경유덴도 고가인 경유가 휠씬 진동이나 소음 연비면에서 좋더군요 저의 기분에 그런건 아니고 제 와이프가 몰더니 차가 더 조용해 졌다고 얘기 하더군요 지금 현재 3번째 주유하고 있습니다 똑같은 회사의 주유소인데 이렇게 가격의 차이가 있는지 혹시 기름에 다른 이상한 그무엇가 혼합해서 판매하는지....여러분들도 느끼시는지....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]고시생 2009.04.06. 17:23
아마...물 탔겠죠?
저도 그래서 최저가 기름은 넣지 않는답니다.
[서경]사자 2009.04.06. 17:26
정말 그런가요??
전 인터넷 검색으로 최저가 주유소를 찾아가는데 그럼 스퐁이에게 별로 좋지 않다는??
profile image
[서경]인성 2009.04.06. 17:33
너무 싼건 의심을 해봐야함. 넣어주는 양도 미달인것도 같구요.
vgt는 연료에 물 섞이면 안좋다고 들었어요. 전 그냥 적당히 싼데서 넣습니다.
너무 싼데는 일단 의심부터 ㅜㅜ
[서경]마이코올백꼬옴 2009.04.06. 17:37
예전에 TV에서 저가 주유소에서 방영한 것이 있습니다.
그래서,,저는 근처 직영주유소에서 꼭 주유합니다.
[서경]병후니 2009.04.06. 17:41

수입 기름을 쓰는곳이 있기에..차이가 있을수 있지요 ㅎㅎㅎ
각 폴마다 서로 가격이 다른 이유는 그 기름에 첨가 하는 물질들이 다르기 때문이랑 같은 결과네요
ㅎㅎㅎ 너무 저렴한 기름은 정말 완전 저렴한 수입이던가..약간의 물을 혼합 시킨거라고도 볼수 있네요
[경]차칸ie 2009.04.06. 17:50
물을 혼합한다 하더라도 기름과 물은 섞여지지 않자나요...
그럼 주유기는 주유소 주유탱크 바닥부터 기름을 끌어 올리나요???
기름에 물을 섞었다 하더라도 그 주유탱크는 얼마 가지 않아 녹쓸어서 기름이 다 셀텐데요...
스테인리스라고 녹이 쓸지 않는것이 아니고 적이 적게 피는걸로 알고 있습니다.
그래서 아마 물은 아니고 함유 성분량이 다르겠죠..

옥탄가라 든가 메탄가 말이죠......
[서경]닉키 2009.04.06. 18:23
이번에 s-오일로 40L정도 넣었는데 480Km정도 탔습니다. 연비가 11키로 나오는거 같은데 s-오일이 품질이 가장좋다는 말을 듣고 넣어봤는데 나름 괜찮은거 같네요. 이번엔 sk에서 37L 넣었는데 얼마나 갈지 계산해봐야겠네요.
[서경]A-1넘버원 2009.04.06. 18:33
저도 현대주유소 갈때랑 s-oil 갈떄랑 연비차이는 확실히 s-oil이 좋고 치고나가는것도 s-oil이 좋은느낌을 받습니다..
[서경]제미니 2009.04.06. 18:51
흠.. 부천에 SK 에서 40리터 넣고 주말동안에 550km 주행하였습니다.
(한 3-4리터 남은듯 하니 550키로에 36리터정도?.. 연비 15키로 넘게 나왔네요..)
거의 고속도로 위주로 다녔구요 @.@
그리고 올라올때 싼곳 찾아서 GS 에서 40리터 넣고 -_- 450km 주행하였습니다. -_-
(사람이 2명 더 타고-_- 트렁크에 짐이 더 많이 실리고, 차밀리고 했는데.. 차이가 꽤 나더군요!!..;;)
[충_서경]케이준 2009.04.06. 18:58
저는 현대 직영에서 넣으면 차가 안정되고 좀 잘나간다는 느낌인데...ㅎ
[전]아이시스 2009.04.06. 19:57
직영점이라고 해서 확 비싼것도 아닙니다.. 전 쭉 한곳 직영점(s-oil)에서만 넣는데, 그곳이 그쪽일대에서 가장 싸더군요. 돌아다니면서 직영과 자영을 비교해보고는 하는데, 가격은 대체로 자영과 비슷한 편입니다..
그리고 국도변이나 시골, 외진곳.. 주변일대가 붐비지않는 공단같은곳에 있는 주유소에서는 기름 안넣습니다.
예전에 영광에서 광주로 빠지는 곳에(언덕길) 있는 주유소에서 어쩔수없이 넣었는데, 이건 넣자마자 소음,진동이 늘더군요.. 직영이라고 장난안치는건 아니지만, 그나마 적으니 왠만하면 직영에서만 주유하세요.
profile image
[충]Tommy 2009.04.06. 20:12
기름에 한번 당해보시면......저렴한곳 절대 안가실거에요..ㅠㅠ

전........젤비싼데서 ......

항상 다른데 보다 120 정도 비싸다눈;;;
[서경]Casper 2009.04.06. 21:38
저도 예전에 휘발유차 몰 때...
싼 곳에서 넣었더니 연비가 확~ 차이가 났던 경험이 있습니다.
그래서 스퐁이에는 밥 값이 너무 싸다 싶은 곳에서는 넣지 않습니다.
[강원]남쪽바다 2009.04.06. 22:40
하긴 저렴하면 이유야 ㄷ ㅏ 있겠죵... ^^
[경]GGNA 2009.04.07. 00:57
적당한곳을 찾아 넣는게 최고~^^
diesel 2009.04.09. 11:03
너무씬곳은 일당의심이 갑니다....
양,질(등유나 기타 여러가지를 를 섞는다고함)
싼곳만 찾아가는것 자재합시다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?