로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대략난감 중 입니다 ㅡㅡ;;;;

스퐁이를 살때 아버지와 공동명의를 했는데....

과태료 인터넷 납부 하려니까 애먹이네요 ㅠㅠ

작년 12월...가평에서 과속카메라에 찍혔는데 ㅡ,.ㅡ

과태료는 아버지 이름으로 나왔고.. 납부는 제가 해야하고....

지로 사이트에서는..타인꺼는 납부 할 수 없다고 나오고 -0-;;;;;;

통장 잔고는 딱 할부금 나갈거라... 카드결재 해야하는데...

대략난감 시츄에이션 입니다 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Red-S40G 작성자 2009.04.03. 09:53
로매드님... 과속카메라에 찍힌 과속과태료 입니다 ㅠㅠ 10마넌 ㅠㅠ 컥;;
[서경]써그리 2009.04.03. 09:58
전 그래서 아에 명의를 제껄로 다시 바껏습니다...
근데 명의이전하니까 그돈도 많많치않음 ㅡㅡ;;
[서경]Red-S40G 작성자 2009.04.03. 10:00
한율아빠님...새벽시간이라 차가 없어서 밟긴 했는데... 왜 그 전날 업그레이드한 네비는 카메라를 안갈쳐 준걸까요 ㅠㅠ

써그리님... 저도 여유 있을때 제 명의로 100% 하려구요 ㅠㅠ
[충]럭셔리스포 2009.04.03. 10:20
타인 명의 고지서도 인터넷 지로납부 되던데요???

저는 저희 형꺼 주민세, 어머니 자동차세 등... 전부 제가 납부하고 있는데요..

컴퓨터에 공인인증서 안깔아놔서 그런거 아닐까요??

giro.or.kr 여기에서 납부한거 맞나요??

과태료는 타인납부가 안되는지는 잘 모르겠지만요..
[서경]Red-S40G 작성자 2009.04.03. 10:49
럭셔리스포님 giro.or.kr 에서 납부시도 해본거 맞구요~~제 공인인증서는 컴터에 깔려 있구요~~

납부고지서번호로 조회했는데 타인명의는 납부 불가능이라고 나오더라구요 ㅠㅠ

[충]그녀석™ 2009.04.03. 12:25
저는 공동명의를 할때 제가 대표명의로 되어있어서 별로 지장없던데여..

저도 보험때문에 아버님과 공동명의로 차량 구매하였습니다.

지금 모든 고시서는 제 앞으로 날라오던데여...
[서경]타래 2009.04.03. 16:24
공동명의라 해도 모든게 대표자분이 처리하여야 하니 대표자 명의를 바꿔놓는게 편하시겠는데요.
나중에 두분이 같이 구청가서 대표자명의를 바꾸세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]도깨비 12.02.16.09:18 1801
[서경]유티지 11.10.27.05:42 1801
[서경]례묜사랑 11.08.11.23:59 1801
포니 11.06.24.09:49 1801
[서경]레디어스 11.03.17.11:19 1801
[경]스팅레이 11.03.03.10:42 1801
[제주]졸리면자라 11.01.26.18:44 1801
[서경]파라 10.09.06.21:09 1801
[서경]달려라 타조야 10.05.17.16:24 1801
[서경]팬케이크™ 10.05.13.00:39 1801
[경]쿵푸TG 09.10.10.10:19 1801
[서경]태연 09.07.31.11:34 1801
[경]!린킨파크 09.04.24.07:55 1801
서만규(낭아) 07.09.07.20:41 1801
[서경]토시리 07.08.29.03:28 1801
[경]블루스포 07.06.12.13:45 1801
[서경]팬케이크™ 06.12.12.08:22 1801
[서경]AV매니아 06.06.26.16:34 1801
[제주]바닷가소년 05.12.07.22:45 1801
[서경]아지™[ARI] 05.08.15.06:37 1801
[서경]웃어요~ 14.07.24.20:58 1800
nattylove 12.12.24.08:05 1800
[충]표도리 12.02.26.13:27 1800
[경]초원숭이 11.12.24.20:30 1800
[전]하늘노래[광주] 11.11.03.09:28 1800
[서경]코시노비 11.09.22.00:48 1800
[서경]마초맨 11.08.05.00:21 1800
[경]닥솔 11.04.17.03:27 1800
레어잿빛 11.02.27.22:54 1800
[충]내수읍 10.12.09.11:42 1800
구타유발자 10.11.08.11:20 1800
초보라고 10.08.09.10:45 1800
[서경]카이 10.06.16.05:18 1800
[서경]가람대디 10.06.15.00:51 1800
[서경]VEIL 10.05.28.16:44 1800
[충]에너지스퐁이 10.04.19.17:01 1800
SUV강자 10.02.19.00:19 1800
[서경]미카엘 10.02.18.16:24 1800
gajisai 10.02.14.01:58 1800
[충]춤추는 가위손 10.01.06.21:15 1800