로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분들은 운전석 시트와 페달거리가어떤가요~~~

성격이 좀 민감한편이라 저는 게임을 해도 흔히들 말하는 장비를 좀 고르는 편이라

운전할때 역시 이것 저것 신경쓰는게 많은데요.

운전석시트랑 액셀,브레이크 페달 사이의 간격을 우리 스포넷 회원분들은

자신의 신체길이보다 넉넉하게 하시는편인가요 아니면 짧게 해서 하시나요

전 페달하고 운전석하고는 좀 거리를 길게해서 운전하는편인데

얼마전에 친구놈이 타더니 왜케 길게해서 운전하냐고해서 친구차를 타봤더니 짧게해서 하더라구요.

액셀에서 브레이크페달 밟을때 발목만 돌리면 브레이크 페달이 높아서인지 걸리적 거리는게 싫더라구요.

근데 길게하면 급정지시에 브레이크를 꽉 밟지 못하는 단점이 있을거 같기도 하구

이상 민감한 스퐁이 오너가 나불대봤습니다 ^^;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]단비[광주] 2009.04.03. 09:19
자동차 잡지책에 시트 자세를 보니까 다리 각도가 120도를 유지해주는게 가장 이상적인 자세라고는 나와있던데요

저같은경우에도 풀악셀이 밟았을때 편하면 그걸로 맞춥니당 ㅋ 사람마다 스타일이 다르니까요~

[충]럭셔리스포 2009.04.03. 10:28
악셀밟은거 상관없이 최대한 편한 자세로 해요 ㅋ

제 나름대로 멀리해놓고 한다 생각했는데..

간혹 대리운전부를때 운전석을 좀 가깝게 해놓고 운전한다면서 운전석 조정하시는분도 있고.
(이럴때 좀 짜증나더군요. 저도 좀 민감한 편이라서 운전석 위치 바뀌면 짜증나거든요~)

이렇듯 각자 다 다른듯 하네요. 자기가 편한상태로 해놓는게 젤 좋을듯
무장공비 2009.04.03. 10:46
저도 키가 작은편은 아니라 최대한 뒤로 했었는데요. 얼마전 어디선가 읽었는데, 등을 시트에 붙인 상태로 양손이 핸들 위를 꽉 잡을 수 있는 정도로 하는게 좋다고 하더군요. 레이서들이 갖는 표준 자세라던가..
[경]자히르 2009.04.03. 10:55
전 짧게 하는편입니다. 허리도 바로 세우고요.
허리가 아파서 길게하니 불편하더라구요
[서경]개코 2009.04.03. 11:43
저두 약간은 짧게하는 편입니다. 뭐.. 본인이 편한게 제일 아닌가여??ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.04.03. 11:57
다리가 짧아나서.................... 쩝 3 (공감 100000000000000000000배)
min1730 2009.04.03. 12:02
전 다리가 길어서 뒤로 ㅋㅋㅋㅋ
[서경]잼잼 2009.04.03. 13:11
제 주위에서 가벼운 추돌사고 나신분 세분 정도가 급정거로 인해서 다른 곳은 하나도 안다쳤는데, 무릎에는 꼭 큰상처 하나씩 갖게 되더라구요.. 무릎에 심한 타박상으로 검게 붓는 정도로... 그래서 거리를 멀리하면 혹시라도 가벼운 급정거를 하게 될때 무릎이 덜 다치지 않을까 해서 최대한 멀게 해놓고 운전하긴 하는데... 효과가 있을지는 잘 모르겟더라구요....
[충]미친새우깡 2009.04.03. 13:35
외국 자동차 방송을 보면 등을 붙이고 핸들위에 팔을 쭈욱필때 손목이 핸들위에 놓여진 상태가 추천하는
의자와 핸들사이의 거리라고 합니다. 너무 멀리있으면 위급시에 핸들링이 힘들다고 하던데..(등받이경우)
그리고 넘 멀리떨어져앉으면 풀브레이크시 발목힘만 쓰게되서 안좋고 약간 앞으로 가야지 발목힘보다 다리힘으로 밟게 된다고 하던데.(궁뎅이시트??ㅋ)..
저는 저렇게 다닙니다...
오뜨 2009.04.03. 14:07
저도 운전시작할때 참 많이 고민했었습니다만...
요즘은 귀찮아서 그냥 마눌님 포지션, 대리기사님 포지션 등등 다른사람들이 맞춰 놓은대로 다니기도 합니다.ㅋㅋㅋ
여튼, 시트의 앞뒤를 먼저 맞추고, 등받이를 각도를 맞추고, 헤드레스트 높이를 맞추는 것이 좋더군요.
앞뒤를 맞출땐, 브레이크와 클러치를 충분히 힘있게 끝까지 밟을수 있는 위치까지 근접하구요.
등받이 각도를 맞출땐, 엉덩이 깊이 넣고 등을 시트에 붙인채로 양손의 손목시작부근이 핸들위에 걸쳐지도록 하구요.
헤드레스트 높이를 맞출땐, 귀 높이가 뒤로 기대었을때 헤드레스트의 중간에 걸리도록 합니다.
근데, 이렇게 하면...... 열라 각잡고 앉은 자세가 되어서 가끔은 부담스럽네요ㅋㅋㅋㅋ
[인천]수야^^ 2009.04.03. 16:51
브레이크 놓치지않을정도...
다리를 쭉폈을때 브레이크가 풀로밟히거나 조금모자란정도?? 그정도로 맞추고 사용합니다.
엑셀이야...어차피 풀로 밟을일 없을테고 브레이크를 놓치지 않으면서 다리는 불편하지않을정도....
제생각엔 이정도가 가장 이상정이라 이정도에 맞춥니다 ㅎㅎㅎㅎ
profile image
[서경]레디어스 2009.04.03. 19:49
지금차는 오토차량이라서 좀 뒤로 물러서 운전하는편인데요~
등받이는 원래 조금 세우는 편이고~
예전에 수동차량 운전할때는 클러치때문에 좀 앞으로 땡겨서 운전했었구요.
무릎이 닿을랑 말랑 할정도로~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?