로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

상암월드컵경기장 관람해보신분 도움요청이요~

4월4일 fc서울 vs 수원삼성 경기관람

주말에 서울 상암월드컵 경기장에서 경기가 있어 관람하려고 하는데요

경기도 이천에서 서울까지 검둥이타고 가보려고요

주차를 어디다가 해야할런지 그리고 어떻게하면 주차비를 싸게 내는지 좀 알려주세요~

그리고 서울가는김에 더 일찍가서 서울에 공원같은곳 가서 시간좀 보내려고하는데요

괜찬은 곳도 소개좀 해주세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]한솔 2009.04.03. 08:44
다른 분들이 남겨 주실꺼에요...
경기장 가면 주차장 엄청 크던데요..
그냥 편안하게 주차장 들어가서 주차 하는 것이 좋을 듯 한데요..
물론 갓길에도 주차를 하더군요.^^
[서경]GREAT 2009.04.03. 08:57
수요일날 남북한전 보고 왔습니다~~~
사람들이 워낙 많이 와서 주차장이 좁길래 인도에 주차했었는데요...ㅡㅡ;
국내리그 경기는 관람객이 그렇게 많지 않을테니까 경기장 주차장에 세우는게 좋겠네요~~~
[서경] 서아 2009.04.03. 08:59
예전에, 일요일 오후, 상암 주변을 지나갔는데, 30분 걸리더군요..
FC서울 경기가 있던 날이었거던요..ㅠ
profile image
[서경]황도 2009.04.03. 09:11
일찍 오신다면 (최소 3~4시간 전) 월드컵경기장 주변의 공원주차장에 주차하세요 (대신 끝나고 나갈때 오래 걸리긴 하지요 )
월드컵 공원주차하셨다면 공원한바퀴 크게 돌아도 되고요 자리 깔고 쉬셔도 됩니다 잘 되어있습니다.
그리고 간식거리를 원하신다면 경기장 2층에 홈플러스로 가셔도 되고요 시간이 남으신다면 CGV에서 영화 한편 보셔도 되고요.

일찍 오신다는 가정하에 경기장 자체내 시설 혹은 공원 주차장 이용하시면 다 해결됩니다.
profile image
[서경]김서방 2009.04.03. 09:14
월드컵경기장내 홈플러스 있어요.. 거기 하면 되는데.. 주말이라 많이 혼잡할듯하고요. 경기 있는날은
나갈때 영수증 검사 하더라고용. 5마넌 이상 3시간 무료던가???.. 암튼 뭐 그런거 있자나요.
경기장 주차장은 주말에 많이 혼잡합니다. 거기 결혼식장도 있고.. 축구 경기 관람하면 몇시간
면제 해주는지 그런건 잘 모르겠네용. <참고로 월드컵 경기장은 주차장이 2개로 나눠져있어요.
홈플러스용(남문주차장), 경기장용(cgv, 웨딩홀 등.. 이용자 주차-서문주차장)
공원은 바로앞에 월드컵공원 가시면 될듯하고요.. 자전거도 빌려서.. 한바퀴
도시는것도 좋을듯.. 하늘공원도 괘안코 ^^ 참 공원에도 주차장은 있어요. 유룝니다. 10분에 300원이던가..??
공원마다 좀 다른지도 모르겠네요^^
근처 난지천 공원쪽에 큰도로에 불법주차 많이 하던데.. 거긴 마포 구청 마음먹으면 단속 합니다. ^^
KBS 미디어센터 근처쪽에 아직 공사 시작 안한 곳이 많아서 있어서 그 근처 길가에 주차 하셔도 될듯한데.
경기장까지는 좀 걸어 가셔야 해요.. 한 10~20분 걸리겠네요
참 그지역은 주차 단속 하는지는 모르겠어용.. 왠만해선 안할듯 한데.. 주말에 공원오시는분들 많이
주차 하시던데.. 경기 있는날은.. 경찰들도 많고해서리. ^^

즐겁게 관람하셔용.
[서경]목마른주전자 2009.04.03. 10:57
주말이라면 주차가 심하게 힘들겠죠
이번주말은 한식과 식목일이 겹치면서 본격 나들이 시작일거라는 예보가 있던데요

4월1일 남북전 상암경기장 갔을때 ... 저는 홈플러스 주차장을 이용했습니다.
경기시작 한시간전에 가서 밀리는 와중에도 비교적 쉽게 주차를 했죠
경기 끝나고 쌀과 라면 등 생존을 위해 필요한 것들로만 사서 5만원 영수증 만들었고요

문제는 그 지하주차장에서 나오는데 한시간 걸린다는 게 ㅋㅋㅋㅋ
영수증 검사를 하느라 주차장 나오는데 그렇게 오래 걸립니다.

주변 야외 주차장도 괜찮을 듯 한데요. 걸어가고 걸어오고 주차장 이용료 5천원 내고 하는 거랑
한시간이랑 비교해서 어떤게 좋을지 선택하심 되겠네요

근데 주차하고 공원도 구경하시고 축구경기관람도 하실거면 주차비도 만만찮겠는걸요~
[서경]개코 2009.04.03. 11:46
저두 수원삼성팬이라 이번 원정 응원가는데 좋은 정보 얻어가네여.... 알레~알레~수원^^
[강원]남쪽바다 2009.04.03. 11:51
나두 서울에서 살았음 가는건데.... ^^;;;
[서경]안토니오 2009.04.03. 14:10
윗분들께서 자세히 설명을 드려서 저는 별로 말씀드릴건 없는데요..
보통 남문주차장을 많이 이용합니다.. 월드컵 경기장 주차장을 이용하면 축구장 가는 차들과 홈플러스 가는 차량들이 많아서 주차를 하는데만도 시간이 오래걸립니다.. 그래서 주로 경기장 남문 방향에 세워두면 편합니다..
참고로 주차비는 경기시작 30분전쯤에 도착하면 경기가 끝날때까지 5,000원 정액제 이구요 좀더 빨리 들어가시면 1000원씩 더 받는 것으로 알고 있습니다..
즐거운 관람되시길 바랍니다.. 이번 수원과의 홈경기는 수원도 마찬가지이겠지만 서울도 무조건 이겨야 하는 경기입니다. ㅎㅎㅎ Soul of Seoul~~
[서경]개명박 2009.04.03. 14:38
경기장남문쪽에 평화공원에 주차하면됨. 얼마전 북한전때 갔다왔는데. 주차장나오는데만 30분걸렸음..엄청막혀요 감안하세요.ㅋ
[서경]흰둥이주인 2009.04.03. 15:18
남문쪽 주차장 이용하시면 되고..정액 5000원..그쪽 복잡 하시면 서문쪽 임시 주차장 이용 하시면 됩니다..
Allez FC Seoul!
[서경]shining 2009.04.04. 13:04
차라리 하늘공원 주차장 이용하심이 좋을듯합니다. 경기있는 주말 경기장 근처 교통체증이 장난아니고
주차장 빠져나오는 시간도 만만치 않습니다.
성산대교 가기전에 있는 하늘공원 주차장이 좀 걷더라도 오히려 덜복잡하고 빠릅니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?