로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 있었던일입니다.

가입한지 얼마안되서 조금씩 조금씩 활동하려  하는 회원입니다.

다름이 아니라 낮에 좁은 도로에서 합류되는 지점으로 우회전해서 들어가던 도중 직진하던 차량과

접촉사고가 일어났습니다.

그런데 상대방차량이 끝까지 자기는 2차선으로 오다가 저를 피한다고 옆으로 돌렸다가 다시 들어온거라고

우기네요. 앞에 신호등이 좌회전신호 10초뒤에 동시신호로 바뀌는데 좌회전차선에 직진 차량이 있어서

2차선으로 들어올려 한 것 같습니다.

1번이 제가 운행한 경로이고 흰색차량이 제차량이고 2번과 3번으로 운행했을때의 저와 상대방의 과실 비중이

어느정도가 될까요??

내일 일단 다시 가서 현장확인하면서 얘기 할려고 하는데 7:3정도 나온다는데 상황으로 봐선 6:4까지

해서 합의도전해볼 생각입니다...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]폭주바돌 2009.03.30. 21:55
사진상으로는 파랑이도 차선변경중 인걸로 생각 되는데요

제생각으로는 2번 경로가 확실합니다
profile image
[충]불멸의토끼 2009.03.30. 21:56
상식적으로 3번의경우는 말이 안됩니다.
2번으로 강력히 밀고 나가세요.
3번이라면.. 드리프트 한것도 아니고 어케 저 각도로 다시 재진입한답니까?
일부로 박으려는게 아닌이상..
[서경]잠맘보 2009.03.30. 21:56
몸은 괜찮으신지요? 아프지 않았으면 합니다. 마티즈가 지도상의 3번에서 직진하다가 스포티지를 피하려고 2번으로 빠졌다가 다시 3번으로 들어와서 부딪쳤다는 말씀이신지요?
[충]불멸의토끼 2009.03.30. 21:57
그리고 피하려다가 다시 들어왔다고 하면.. 일부러 박으러 들어왔다는 이야기라는 말도 안되는 주장이 될수도 있습니다.
파리박멸 작성자 2009.03.30. 21:58
네..3번 경로는 제가 확실히 아니라고 주장할 수 있습니다..그리고 버스 지나간 다음에 확인하고 진입한 거구..
일단 제쪽에서 보여 줄 수 있는 증거와 자료는 제시해야 될거 같습니다..
블랙박스 구매했더라면 하는 생각도 몰려오네요....
[충]_BBo 2009.03.30. 22:16
우회전 하시다가 그렇게 됐군요...

상대방이 끝까지 자기는 2차선에서 직진했다고 우기면 파리님이 불리할거 같은데요...

무조건 직진 우선아닌가요. 근데 저건 누가 봐도 피한다고 한게 아니라 2차선으로 차선 바꾸다가

그런거 같은데... 몇대몇인가가 중요하겠네요.
[서경]희원이아빠 2009.03.30. 22:26
첫번째 사진이 있으니 일단 정상 차선 진입으로 보입니다...무리한 차선 변경으로 밀고 나가시길..
초보라고 2009.03.30. 22:40
고의적인 사고 인거 같아요

마탱이가 일부러 그런듯 ;;

[강원]김태호 2009.03.30. 23:09
마팅이가 안보고 무자비하게 들어온 것이지만...

스퐁이가 마팅이를 들이받은 상황이 되어 버렸네요... 헐~~ 억울한 상황입니다.
[전]후니[순천] 2009.03.30. 23:15
만약 마티즈가 2차로에서 갑자기 묘기에 가까운 주행으로 다시 2차로 재진입도중 사고가 났다면 그건 마티즈 잘못이갯져 제가 사고나본경험으론 2차선 가다 사고가 날려면 분명이 핸들을 틀었을터 그리고 사람에 ㅏㄴ사신경적으로 핸들을 틀터 그러나 저 마티즈에 받쳐있는폼은 영락없는 차선변경도중 사고로 의심됨 그쪽이 우기던 어쩟던 어차피 쌍방 과실이기에 이쪽도 우기면 그만임 경험상 아마도 50:50내지 60;40정도 나올뜻보임
(경주)scubaking 2009.03.30. 23:54
아~~ 솔찍히 디게 어정쩡 하네요..ㅡ,.ㅡ
여기 도로에 CCTV가 있나요??
있음 좋겠는데.. 사진상으론 BBo님 말씀처럼 직진차 우선이라 박멸님이 조금 불리하신데....
일단 마티즈는 2번 경로로 운전 한건 맞죠~~ 누가봐도 당연한거구요
사진이 증거구 이같은 경우 제가 봐도 정말 밀어붙이기 잘하시면 반반이구요 아님 6:4로 나올것 같네요...
권투를 빌어요~~~
나쁜 마탱이~
[충]럭셔리스포 2009.03.31. 00:31
저랑 똑같은 경우네요. 보험사에서 7:3 부르면 그냥 합의 보세요 ㅡㅡ;

6:4 나오기 희박합니다. 큰사고가 아닌 이상 보험사에서 신경 전혀안씁니다 ..

그냥 7:3 하라고 권고할겁니다 ㅎㅎ 그게아니라면 사건 해결되려면 최소 한달이상은

잡아야할거예요.... 정말 보험관련지식이 없으시면 7:3 부를때 그냥 깨끗이 끝내는편이 좋을듯 ^^;
[서경]heobbang 2009.03.31. 02:20
저도 몇달전 님과 같은 경우의 사고를 당했더랬죠~ 제가 우회전 하다 직진 차량과 접촉사고가 났습니다.
8:2 나오더군요...ㅡ.ㅡ(제가 8입니다.) 직진차량과 우회전 차량.. 직진차량이 무조건 우선이라고 하더군요..
차선 변경 여부를 떠나서요...이런 말도 안되는..
[서경]목마른주전자 2009.03.31. 08:26
으~~ 직진 우선에....진입하신 도로가 차로가 1개일 경우 더 불리하시겠네요 ㅠ
게다가 충돌 부위로 봐선 선행이 마팅이고 ㅠㅠ
이런;;;
[강원]남쪽바다 2009.03.31. 11:28
ㅠㅠ 사고잘 처리 되셨음 합니다..
[충]탱이 2009.03.31. 12:28
사고처리 잘하셔요....

안전운전.. 방어운전.... ;;
[서경]멍구 2009.04.01. 09:27
3번 경로가 말이 될 수 있는 상황은.. 마티즈.. 파리박멸님 차 보고 앞지르기를 하는 경우..
2번 경로가 말이 될 수 있는 상황은.. 옆은 안보고 앞만 보고 가다 백미러에는 아무것도 안보인다고 무작정 핸들부터 꺾은 마티즈..

그리고 님의 잘못이 될수 있는것은 마티즈 뒤를 박게 된 것.. 이것은 정확한 화면이 없을 경우 무조건 뒷부분 박은 차가 불리하고.. 부디 상황 설명 제대로 되어서 적은 부담 하시길 바래요~ 늘 안전운행하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?