로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가솔린 스포 연비 어떻게 줄이까요?

• mayhj2
혹시 엔진을 수출용 2.7리터 엔진으로 바꿔끼면 연비가 좋아지려나요?

휘발류 스포티지 기름먹는게 장난 아니네요.

문짝이 너무 무거운데 이걸 확 줄이까요? 어떻게 줄이죠?

안에 스피커를 드러내나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2009.03.29. 11:33
문짝4짝을 다 해체시키고 지붕을 드러내고 본넷 후드를 해체시키고 트렁크문짝을 해체시킨다음 시속 60KM 정도로만 유지하시고 다니세요...단!!! 책임못짐 ;;
mayhj2 작성자 2009.03.29. 12:46
넘버원님. 그거는 사람들이 웃기려구 하는 식상한 답이잔아요. 웃기려면 남이 안쓰는 코멘트를 써야지. 맨날 나오는 식상한 유머 이제는 지겨움.
profile image
[전]이오디[여수] 2009.03.29. 12:46
2.7로 가면 출력등은 굉장하겠지만 연비는 그닥..

문짝은 어느 차나 무거울건데-_-;; 연비 걱정이시라면
차라리 준중형이나 디젤 스포를 뽑으시는게 답인것 같네요..
솔릭히 2000cc 가솔린 몰면서 연비운운하는 건 좀...
mayhj2 작성자 2009.03.29. 12:47
새로운 유머도 아니고 노친네들처럼
[충]_BBo 2009.03.29. 13:06
내부를 최대한 경량화 시키세요...

운전습관도 한몫하고...

시내바리는 디젤이나 가솔린이나 안나오는건 똑같죠...

시내바리 디젤인데 8km 나옵니다.;;;
[서경]애둘아빠 2009.03.29. 13:57
시내 5~6 나오지만 고속도로에서 12~13 나와주니 탈만한데요.
차에서 무게를 줄이려면 세단으로 가야죠.
[서경]쏘핫 2009.03.29. 14:11
1. 휠타야 경량화 작업, 스페어타이어 탈착
2. 사용안하는 시트, 에어콘 빼고 다니세요 ㄷㄷㄷ;
3. 운전습관
4. 차체 수입용으로 교체 -.-;

자 고르시면 됩니다;
아무렴 2.0에서 2.7로 바꾼다고해도 출력만 좋지;; 연비는 그닥일듯 봅니다;
[경]!린킨파크 2009.03.29. 16:25
음...mayhj2 님 말하시는게 쫌 그러네요..세상 경험 작으신 분도 아닌거 같은데..
암튼 가솔린으로 연비 줄이는 방법은 운전 습관 외에 뭐 딱히 있을까요??
mytools 2009.03.29. 17:46
저도 가솔린 타고 있습니다..
요즘 운전 습관 완전 바꾸고 기름 풀로 안채우고, 차 안에 무거운 짐 모두 내리고..
저 혼자 타고 다니는데 10키로 찍고 있습니다;; 시내30% 고속화도록 70% 입니다
[경]벌써슴다섯 2009.03.29. 21:00
가솔린 스포로 좋은 연비 바라는 게 앞뒤가 안 맞는듯 합니다..
어차피 가솔린이라는게 연비 그닥 신경 안 쓰고 진동이나 소음에서 이득을 얻고자 함인데..
글고 보통 2리터급 중형승용보다 공차중량이 한 300킬로그램 정도 무거운 걸로 알고 있는데...
2리터 중형승용도 연비 안 나오는데...
문짝이 아무리 무거워도.. 문짝 네개 다 떼도 연비 변화 거의 없을 듯 싶은데요..
소음, 진동 포기하시고 디젤로 가시든지...
얼마정도의 연비를 원하시는진 모르겠지만 가솔린 스포로는 무슨 짓을 해도 연비엔 영향 못 준다고 생각됩니다만...
윗님들 말씀대로 운전습관말고는 없을듯....하네요
[경]벌써슴다섯 2009.03.29. 21:01
글고.. 스피커 네개 다 들어내도 1킬로그램도 안됩니다;;;
정 그러시면 스페어타야라도 빼시든지용..
[서경]깡시기 2009.03.29. 21:20
가솔린 스퐁이 연비 아주~~~ 노말 한데~~ 저는 아방 xd타다가 가솔린 스포타는데.. 아~주 만족하는데요~ 4만원이면 서해안타구 목포 가는데... 아방이두 그랬구.. 조~ 금 더 먹긴하지만.. 별차이 없는데
[서경]고시생 2009.03.29. 22:44
해보고 알려주세요.
2.7엔진...스왑하는게 차바꾸는 비용보다 비쌀것 같은데요.
정속주행하면 2.0보다 물론 연비가 유리하겠죠.
그랜저TG2.7 이 1300알피엠에서 70킬로 나오더군요.
[강원]막스밀리언스 2009.03.29. 23:04
저도 가솔린 타는데.. 원래 처음 살때 각오(?)하고 구매하신거 아닌가요? 동급 디젤에 비해 차가격 싸니까
동급 디젤스포와 비교할때 손익분기점이 10만키로정도 되었던거 같은데.. 이론상이지만 게다가 소음과 진동이 적고 나중에 환경부담금 적으니.. 구매하셨을텐데요 ^^ 저는 그래서 가솔린샀는데 ㅎㅎ
[전]새벽안개 2009.03.29. 23:23
연비 생각하신다면 소형차량이나, 디젤차량으로 교체가 우선인듯합니다..저도 가솔린이지만...예상한 정도의 연비는 나옵니다.2000cc 가솔린차량에서 연비를 따진다면 승용차량과 큰 차이는 없을듯 하고요..예전 리갈이 끌고 다닐때나 지금 가솔린 스포티지 탈때나 그다지 큰 차이를 못느끼네요..줄일수 있다면 좋은것이지만..엔진교체로 연비를 줄이는지 못할꺼에요..좀더 여유있게 운전하는 습관을 가진다면 연비상승 효과는 당연히 생기는 것이겠죠..
mayhj2 작성자 2009.03.30. 11:06
저두 중간 리플 지우고 싶은데 방법이 없네요. 원글을 지우지 않는이상
[서경]21살남자 2009.03.31. 08:47
-_-제또래 친구들은... 아반떼타면서 기름값다고하는게 이해가안갑니다...
기름값을 유지못할정도면 차를 타면안되는거아닌가.....
제친구들은 차 조지고타고댕겨도.... 시네서 10km 나오는듯한데..
우리티지는 정속주행해도 5키로정도바꼐...ㅠㅠ
diesel 2009.04.03. 16:03
연비 생각하면 디젤을 타시는게....
가솔린으로 출퇴근용으로 조금타면 몰라도.....
SUV는 특성상 디젤엔진 차량으로 구입하는게 좋지 않나요....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?