로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

계기판 수원 장착점에서 장착

eps스위치 하나 달랑 사들고 수원 장착점으로 갔습니다.
튜닝팩토리아에 전화 걸어서 밝기 조절 어떻게 해야하냐고 물어 본 후 장착점 사장님을 바꿔 드렸답니다.
"이런방법이 있네~"하시며 장착해주시더군요,,,
모든 밝기 조절 가능하게 되었구요,,,
장착시간은1시간도 안걸린듯 합니다.
안개등과  비상 깜박이도 말씀드려 써~비스 받았구요..
너무너무 예쁘네요...
많은 말들이 있어 사실 걱정을 좀 했었는데,,,지금은 잘했다 싶습니다.

그러나!!
키꼽고 돼지꼬리(예열등?) 주황색불 들어오고 좀있다 사라지고 시동걸고 주행을 시작하였더니 하얗게 돼지꼬리가 보이네요.빛이 세어나오는것처럼..ㅜㅜ
장착점 사장님께 전화드렸더니...아까는 안들어 왔었는데 하시네요...
돼지꼬리 불들어 온다는 글을 읽은듯 한데 어디에 있는지 찾을 수 가 없네요..ㅜㅜ
조망간 다시 장착점에 찾아가겠다고 하고 집으로 돌아 왔습니다.
별문제는 없겠지요?ㅜㅜ

또 한가지 시내주행이라 속력을 많이 내지는 못했는데... 워낙 키로수가 네비보다 10정도 덜 나왔었는데...
계기판 달고 난후 계기판이10정도 더 나오네요...ㅜㅜ
이유가 몰까요?ㅜㅜ
이대로 적응을 해야하는건지...
아니면 다시 손봐야하는건지...

언넝 이 두가지 해결해야해야겠지요...

차안이 너무 예뻐져 내리기 싫어질 정도랍니다^^!
네티님 좋은 공구 감사합니다*^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.03.26. 23:24
잘 하셨네요....
다이 번개에 나오심 되었을텐데......

4월5일 2차 다이번개가 있으니 이쁜 차 구경도 할 겸....
놀러 오세요.
응원단장 2009.03.26. 23:32
돼지꼬랑지 보이는건 rpm계기판 잘라낼 때..... 꼬랑지 부분 칸막이에 구멍이 난건 아닐까요??

나름대로 추측해봤습니다만....
[서경]토시리™ 2009.03.27. 00:28
바늘을 빼고 다시 꼽을때는 속도계를 조금 밑으로 내려서 꼽아야 합니다.
0점에 정확히 꼽으면 60k 이상에서 네비와 속도차이가 확연히 납니다.
바늘뺄때 모터의 오차라고나 할까요... 그래서 0보다 조금 밑에 내려오게 꼽아야 합니다.
[서경,경]자양강장제 2009.03.27. 01:29
흠. 네비랑 속도 비교 안해봤는데.ㅡ.ㅡ

함 해봐야겠네여. 이거 이러다 다시 뽑는거 아닌지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
profile image
지나가는 바람 2009.03.27. 11:32
심지님에게 튜닝 계기판 보여달라달고 부탁해야 겠네요

그런데 차는 자주 보는데 정작 심지님 보기가 힘들어서~~~
[경]메카 2009.03.27. 12:43
저두 돼지꼬리 비치는 것 같아요....계기판 특성상 그럴수 있다고 하던데...문제있는건아니겠지요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 379만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
초보라고 09.03.26.20:24 1775
[서경]깡시기 09.03.26.21:32 1276
[서경]팬케이크™ 09.03.26.22:00 1660
[서경]케리카 09.03.26.23:03 1369
[서경]simji 09.03.26.23:22 1210
[전]꽃담배[전주] 09.03.27.00:17 1178
[서경]케리카 09.03.27.01:27 3377
[서경]Coolman 09.03.27.02:16 1186
멀리보이는풍경 09.03.27.06:58 1535
[서경]안양멸치 09.03.27.08:31 1214
[충]사방사방 09.03.27.09:07 1083
min1730 09.03.27.09:35 1114
[서경]컬러파워™ 09.03.27.09:44 1165
네티러브 09.03.27.11:02 1691
씨페이코레 09.03.27.11:25 2027
[전]뚱떙이[광주] 09.03.27.11:55 1764
초보라고 09.03.27.12:16 1.3만
[서경]연수 09.03.27.12:16 1137
씨페이코레 09.03.27.12:28 1224
[서경]토시리™ 09.03.27.13:26 2888
초보라고 09.03.27.13:29 1468
[서경]곽경사 09.03.27.13:46 2280
[전] 파 포 09.03.27.14:12 1726
[서경] 로매드『ROMAD』 09.03.27.16:01 1542
아침가리 09.03.27.16:25 1664
임경진 09.03.27.16:33 2197
네티러브 09.03.27.16:45 2873
네티러브 09.03.27.17:21 1276
[강원]남쪽바다 09.03.27.19:09 3161
min1730 09.03.27.20:08 3230
초보라고 09.03.27.21:11 2671
초보라고 09.03.27.21:32 1417
재로 09.03.27.21:45 1523
[전]꽃담배[전주] 09.03.28.00:13 1130
[서경]케빈 09.03.28.00:59 1687
[충]럭셔리스포 09.03.28.01:04 3554
[서경]안양멸치 09.03.28.08:33 1312
[서경]케빈 09.03.28.09:14 1123
[서경]배나온청춘 09.03.28.09:30 3145
[서경]깡시기 09.03.28.11:22 1507