로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 보험 어디가 좋을지 고민..

안녕하세요.
자동차 보험 만기때만다 고민입니다.
이전에 교x AXA 들었었는데 당시 자차포함 68만원 정도 냈습니다.
혼자 운전에 대물 1억에 자차보험 들고 자기신체 5천만원..그외는 거진 다 비슷할듯. . .
작년에 신차 뽑으면서  68냈는데 올해는 교보에서 견적이 왓는데 조건은 올해와 같고 49가 왔네요...
왜 이리 적게 나왔는지 궁금 하기도 하지만 적게나오면 장땡이져 뭐...

다x다이렉트 전화와서 견적서 받았는데 42가 오네요... 조건은 더 나은데 ....(혼자운전에서 가족한정30세이상으로)

다이렉트와 일반보험사의 차이가 무엇인지 궁금... (아직까지 어떤 사고도 나보질 않아서 ...^^*)

여러분은 어떤 곳을 많이 하는지??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]톱과젤리[광주] 2009.03.25. 15:24
그냥 다이렉트 하지 마시고 일반보험으로 들으시능게;; 전 자차포함 2년차인뎅 162만원 나왔어용 ㅡ0ㅡ
[서경]착한늑대의100세청춘 2009.03.25. 15:36
사고가 일어나지 않으면 맘에 크게와닿지는 않을 겁니다.무조건 다이렉트가 장땡이다라고 생각 됩니다. 하지만
사고가 일어나면 그때부터 문제가 발생하기 시작 하지요 할증율도 시작해서 누구한테 상담이나 사고처리를 어케해야 되는지 아는사람통해 여기저기 물어보고 정신이없죠 이런저런 이유가 있겠지만 뭐든지 자기 상황이 아니면 위험이 닥치질 않으면 잘 이해하기도 알지도 못하죠 만약이라는 가정을 생각 하신다면 일반보험사를 택한는게 정답이 아닐까요? 선택은 본인이 하는거니깐요 잘 선택 해서 후회가 없으시길.....
profile image
[서경] 로매드『ROMAD』 2009.03.25. 15:38
전 그냥 가장 저렴한 보험회사 이용.. 현재는 다이렉트 이용하는데요.. 전혀 불편함 없습니다.
사고나서도 요즘은 다이렉트도 다 일반보험사처럼 잘 처리해줍니다.
[충]새벽(多情) 2009.03.25. 15:44
보험넷, 인슈넷 등 통해서 보험사 비교 견적 받으신후 선택하시는것도 괜찮을듯합니다.
보험료 5-10만원정도 차이는 나는데 착한늑대님 답변처럼 나중에 사고나면 정신없고
복잡해질수(?) 있습니다. ^^; 다이렉트보다는.. 일반보험사 추천드립니다.
(서울) 도깨비 2009.03.25. 15:47
일반 보험과 연결되어있는 다이렉트를 선택 하세요...
보험료는 일반 보험과 약10% 정도 차이나고,사고처리는 일반보험 처리 요원이
사고 처리 한답니다...
[전]민쓰[목포] 2009.03.25. 16:02
저는.....메이저 보험회사..삼s 가입되 있는데
혼자 중앙분리대 박아서 폐차하고..고속도로 중앙분리대 파손된거 대물 보상하고해서
아무것도 신경안쓰고 병원 다니면서 치료하고...병원비 실비 환급받고...
아 이래서 메이저 보험회사에 가입해야 하는구나....라고 뼈저리게 느꼈죠^^;;
[서경]데니엘오 2009.03.25. 16:34
저 이번에 삼X화재 마이애X카에 가입했는데요..
일단 삼X화재라서 믿고 가입했네요...
가격은 일반 보험 가입하는것보다 10만원정도 싸게 했네요.
한번 알아보세요~~
[경]카리스마쫑 2009.03.25. 16:36
메이져업체 다이렉드 한번 써보심이 삼X이나 현X 나 동X 화재나 요정도..
[경]베어 2009.03.25. 16:36
민쓰님...요즘 다이렉트도 다 똑같습니다.

다음다이렉트는 LIG에서, 하이카다이렉트 - 현대해상에서, 이유다이렉트-흥국쌍용에서 등등

다이렉트 보험은..설계비용을 빼주고, 보험 대물,대인 담당자는 위의 나열한 보험회사 직원이 나와서 처리합니다.

다이렉트든, 온라인이든 싼곳이나 아는 사람 있는곳에 실제 사고시 중복으로 보장받을수 잇는 보험으로 넣으시면될듯합니다.

한가지 덧붙여 말씀드리자면 대물한도를 무제한(최대한도)으로 하세요.지금 보험료와 많아야 3~4만원차이 납니다.
외제차나, 전봇대 박아서 정전이라도 되는 날엔 쌩거지 될수도 있습니다..ㅎㅎ
[서경]컬러파워™ 2009.03.25. 16:43
메이저의 다이렉트 강추합니다.
제가 작년 하반기 삼x화재 프로젝트 좀 했는데요,
거기서 알게된 상담원들이 추춴한 내용입니다.
굳이 일반을 들 필요는 없답니다.
[서경]yakle 2009.03.25. 17:30
보험처리는 처리 담당자가 얼마나 성의있냐에 따라 다른듯 합니다.. 어느 보험회사인가는 그렇게 많이 중요하지는 않은듯해요..^^...
럽포레버 2009.03.25. 18:29
비싼 보험이 편하고 좋다는건 편견입니다.
전 가격 따져서 보험 가입하는데 어디나 친절하고 빨랐습니다.
이건 마치 비싼 명품 모피가 더 따듯하다는 편견과 같은거라고 보네요...
[경]바라봄 2009.03.25. 20:33
보험갱신할때쯤되니.. 보험회사에서 얼마나 전화가오던지 -_-
저는 일반보험 2년정도이용하다 에르고 다음다이렉트 4년째 이용중인데
다음쪽에 문의한바로는 전화상담원의 수때문에 보험료의 차이가 생긴다고합니다.
확실히 다이렉트쪽보다는 일반보험회사의 전화상담원의수가 많긴하죠.
다이렉트쪽이 보험료가싼만큼 자동응답은 감수해야한다는거.. 그러나 긴급은 상담원이 항상대기하고있어서
뭐 이때까지 별차이를 못느끼고있습니다.
[서경]눈꽃향기 2009.03.25. 21:31
교직원 보험이 있다고 하는데, 고것이 일반인도 가입할수 있다는 설이 돌고있는데요~
많이 싸다고 하더라고요~자세히 몰라서 죄송함다...;;
[서경]곽경사 2009.03.26. 00:08
가끔 교통사고시, 보험처리 하면서 보험회사 직원을 현장으로 호출하게 됩니다.
비싸다고, 이름있다고 하는 보험회사들 그렇게 신속히, 제대로 하는 것 못봤습니다.
개인취양이긴 하지만 저는 (다이랙트)를 권하고 싶군요..아무문제 없습니다.
[경]타기 2009.03.26. 00:40
곽경사님의 한방..^^ 저도 보험관련 리플맨날다는데 처음 차 사서 삼송 170넘게주고.자차60%였음
다음에 다움 다이렉트로 자차 100에 기타 옵션 풀로 해서 87.. 올해 교보랑 두루 알아보다가
자차60%로 다시 낮추고 68만원줬습니다. 아직 사고난적은 한번도 없지만 문이 잠귀어서
불렀는데 5분도 안되서 왔고..메이저보험에서 와서 기스나게 열었다고 하던에..에어넣고 머하고해서
저는 아주 깔끔하게 바로 따주시더군요.. 해피콜 바리바리 오구요...안써서 모르겠지만 여러
혜택도 많더군요.스피드 메이트 할인. 등등... 요즘 출동은 다 비슷하다고 합니다.
두루 알아보고 싼데서 하는게 좋으실듯합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?