로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

튜닝계기판~~설치할까요??말까요??

튜닝계기판 너무 설치하고싶은 1인입니다. 물론 배송까지 받았고요~~

기본 다이실력은없고,,, 당연히 설치는 장안동으로 고고하려고합니다.

근데 고민은 설치 여부입니다!! 분양받은지 3개월차입니다. 4,500km 주행했고요...

튜닝계기판을 설치하려면 계기판 뒤를 약간 잘라내야하는거 같고 또 08년이후 차량은

트립부분이 살짝뜬다고 하니... 이거 정말고민이 됩니다. 이거 설치하면 순정으론 돌릴수도 없고 나중에

계기판 고장나도 A/S불가하고... 정말 너무너무 고민이 됩니다. 어떻게 해야할까요??

도저히 판단이...ㅠㅠ 여자친구 몰래질러서 물어볼수도없고...ㅋㅋㅋ 혼자 끙끙데고 있습니다.

횐님들의 조언 부탁드립니다~~^^ 제가 제일 맘에 걸리는게 A/S부분입니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]소뒷다리 2009.03.23. 22:53
닉네임 답게 걍;;;;;

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달면 간지나잖아요;;

ㅎㅎ
[서경]전복[안양] 2009.03.23. 22:56
저도 많이 고민했었는데 탄천 번개에서 장착한후
만족하면서 타고있습니다. 근데 눈부심이 조금 있다는게 쫌 걸리긴하지만
개인적으로 만족합니다.^^
[서경]간지스포 작성자 2009.03.23. 23:03
ㅋㅋ 저같은 분들이 계시는군요~ 저는 저만 소심해서리 결정 못하는줄 알았는데..
[서경]좋은생각 2009.03.23. 23:06
수온계는 있고 차량은 08년1월식이면 08년 식으로 봐야 되나요?
[서]양 군 2009.03.23. 23:09
전 2005년 차량 출고받고 일주일만에 문짝뜯고 계기판 뜯고...
하다가 한동안 차에 아무것도 신경 안쓰다가 최근 다시 손대고 있어요..ㅎㅎ
새차에 손대는거 좀 두렵긴하죠.. 아무리 조심스럽게해도 탈이 나더라구요..-0-;
[경]베어(이준호) 2009.03.23. 23:24
일단..운전을 많이하시는 편이라면...눈에 아주~~무리가 많이 가므로 절대로 말리고 싶네요..

그게 아니라면...좀더 차후를 지켜보시고 하세요.
[서경]스포앙마 2009.03.23. 23:26
3개월차면 조금 더 타시다가...
어느정도 새차 이미지가 없어질때쯤 다이하시면
지금 고민하시는게 어느정도 해결 되실듯 합니다^^
profile image
[서경]황모터스 2009.03.23. 23:27
하고싶어서 용기 얻자고 글 올리신거 아니신가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
[경]타기 2009.03.23. 23:29
새차에 아무리 조심해도 잔기스 갑니다. 다이 메뉴얼을 보니 가공을 해야하더군요.
계기판을 다시 순정으로 돌일일은 없겠지만 A/S받을시에 문제가 될듯합니다.
저는 흰색으로 해서..초반에 눈부심때문에.........불편했었는데 딤머로 조절하고나니
괜찮습니다. 순정색을 보면.......... 다 흰색으로 바꾸고 싶어집니다. 신중히 선택하세요.
저의 의견은 순정을 충분히 타시다가 그때 공구 계기판을 달던지..정모가서 LED된걸 보시고
풀 LED를 하시던지..공구 계기판 가격이면 실내 전체 풀 LED 가능합니다. 전문샵에서..^^
[서경]간지스포 작성자 2009.03.23. 23:29
스포앙마님/ 저도 그러고싶은데 제가 다이실력이없어서.. 나중에 장작점가면 장착비용을
많이 달라할까봐서요~~ㅋ
황모터스님/ 맞습니다. 용기를 업고 싶은거 같네요~~^^
[서경]간지스포 작성자 2009.03.23. 23:32
타기님/ 이미 튜닝계기판은 질러서 제 손에 있습니다~~ㅋㅋ ^^:
[서경]봉구 2009.03.23. 23:40
하고 나니깐 이뻐요~ ㅋ
어차피 계기판 훼손하는거야 안보이는 안쪽 부분이고...
잘만 뜯으면 흠집 안납니다...
실패하면 계기판 순정으로 다시 바꾸면 되잖아용,, ㅋㅋ
[서경]잠맘보 2009.03.23. 23:59
A/S를 생각하신다면 보류를 해보심이... 아직 새차니까 조금 더 타시면서 생각해보세요~
저는 튜닝계기판은 아니고, LED 작업한 계기판인데 튜닝계기판 너무 이쁘게 나와서 부러워요!
[서경]헤즐럿™ 2009.03.24. 00:06
하셔도 후회는 안하실듯.... 하지만 현재 새차시면.. 조금 더 타시는것을 추천해봅니다..
[서경]나라동이 2009.03.24. 00:09
솔직히 저는 어제 서경방 다이번개에서 5대 차량 작업해주고 와서인지 벌써 질립니다.
사람마다 취향은 다 다른거니까요. 그냥 LED 작업만 깔끔하게 해놓은게 훨씬 깔끔하고 안 질린듯 하네요.
그러나... 하고 싶은건 하면 되는겁니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?