로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 엠블럼 받았어요 근대......

전 07년식 검둥이 오너입니다 차사기전부터 가입해서 차구입후 계속 스포넷 을 들락 날락 거리는 ....

흔히들말하는 유령회원 ㅡㅡ;; 하지만 로긴을 안해서그렇지 매일 들어옴니다...거의....

전 순정이 좋아 튜닝한거는없지만 간단간단한공구를하고...이런저런 재미있는 글들과 동영상 ....

들을 보고 저혼자 스포넷 회원임을 즐기고 있죠 ㅡㅡㅋ

그래서 튜닝은 안해도 엠블럼을 꼭 붙이고 싶어서 구입했는대 ...밑에 공구족이란 말을 보니

괜히 엠블럼 붙이기가 쑥스러워지내요 혼자 많이고민하다 붙이긴 했지만 붙이기전에 그런글을 보니

붙이고도 기분이 영.....

여러분 저같이 한달2번쉬어서 모임이나 번개에나가지 못하고 체질상 술은 입도 못돼서 괜히 모임 나갔다가

시간이 여의치않아 한번으로 끝나는게아닐까 싶어 그냥 피해주지말고 나가지말자하는 그런회원도있어요

나같은 사람이 그런글을 보니 쪼금 섭섭도합니다  정말 튜닝이목적이어서 공구만하는 그런분도계시겠지요

하지만 정말 바쁘게일해서 살기 바빠서 그냥 컴터로만 보고 혼자 스포넷회원임을 즐기고

또 잠깐이나마 이사이트에서 이런저런 글들을 보며 잠깐쉬고 하루를 마무리하는 분들도 아주 많을거라

생각해요  글이길어졌내요 아무것도아닌일에....

암튼 못보던차가 엠블럼달고다녀도 이쁘게봐주세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]제로미 2009.03.21. 20:15
저도 내일 부터 붙이고 다니려구요. 스포넷 가입한지 5개월이군요. 반갑습니다.
[서경]전복[안양] 2009.03.21. 21:06
저도 엠블렘 받아서 달았는데... 한개는 잘못 부쳤다가 뗐는데
쭈글쭈글.ㅠㅠ 버려졌습니다... 아까워요.흑흑...
저도 유령회원인데 친하게 지내요.^^
안양 호계동과 가까우시면... 커피라도 한잔.ㅋ ㅑ~
[경]레슬리[061] 2009.03.21. 21:10
반갑습니다...
밑에 글에도 적었지만 오프모임에 참석하지 않는 분을 전부 공구족이라 하지 않습니다...
스포넷 가입한 회원이면 전부 같은 회원입니다...
술도 못하고, 시간도 없으시겠지만 오프모임 한번만 나와 보세요...
그 뒤에 나오고 안 나오고는 아무 제약이 없답니다...
뭐든 처음이 힘들지 두번째 세번째는 더 쉬워집니다...
아무튼 다시 한번 반갑습니다...
[전]설 유™ [광주] 2009.03.21. 21:32
저는 개인적으로 공구족이라는 표현을 쓰신 횐님의 의도와 사상이 궁금할 따름입니다..
[서경]뒹구리 2009.03.21. 23:28
공구족을 회원이랑 분리하는 모습이 언짢게 보이기도 하겠지만
간혹 보는 스포넷 공구제품으로 도배 되어 있는데 타동호회 스티커만 떡 하니 있는 차들 보면
기분이 좋지는 않더군요
바빠서 오프는 꿈도 못꾸는 분들도 많고 온라인상에서만 뵈는 분들을 공구족이라 부르지는 않습니다.
다만 자신이 스포넷 회원이라고 느끼면 되는거 아닐까요?
아무리 활동이 없더라도 지나가다 플몀스티커, 엠블렘만이라도 붙어 있으면 반갑고 아는척 하고 싶은분들이 많으니
당당히 엠블렘 붙이시고 다니세요
네티님이 괜히 엠블렘 남아서 돌리는거 아닐테니까요
그리고 힘드시겠지만 오프 나오시면 서로 스티커 붙여준다고 나서는 분들 많으니까요
시간한번 내보시구요
저는 플몀도 있고, C필러 엠블렘이 있어서 이번 엠블렘하고 저번에 받은 엠블렘
이번에 받은 플몀도 내일 다이번개때 필요하신분들 붙여줄려고 대기중입니다. ^^
[경]루크페리 2009.03.22. 00:01
네티님 정리 함해주시죠...유령회원....공구족이라.....스포넷 회원가입하면 회원인것이고...기준에 따라 등급에 해당되면 공구하는 것이고...스포티지 사랑하면 서로 정보도 나누고....^^...좋게 생각합시다요..안전운전하세엽..
[서경]성현아빠 2009.03.22. 02:29
음....유령회원...?? 공구족...?? 기타 등등의 기준?? 아닌 기준...
뭐... 짧은 제 생각인지 모르겠지만....
조회수 240회정도에 댓글 8개.... 그중 제가 아는 회원 닉네임(뵌적은 없지만.. ^^) 두분...
그냥 제 생각 입니다.. ^^ 즐주 되셔여.. ^^ 프리미엄 없어도 공구품 붙어 있으면 반갑죠.. ^^
네티러브 2009.03.22. 03:53
글쎄요. 회원들의 기준과 성향을 운영자도 재단을 하기 힘든데
광역장님들이나 일반회원들도 마찬가지라고 보구요.

간단히 설명드리면. 신입회원 아니였던 분들 없구요. 시간 지남에 따라
기존회원되고 광역운영진의 과정도 거칩니다.

공구가 계기가 되어 스포넷 진성회원으로 열심히 활동하시는 분들도 계시고
스티커는 부착하지 못하지만, 스포넷 스티커를 보고 ' 와! 우리 동호회다 ' 라고
하루 종일 기분 좋아하시는 분들도 참 많습니다.

작년 12월부터 스포넷 프리미엄스티커 배포기간입니다.
이번 계기판공구까지 하면 약 1500장이 배포 되었답니다. 그만큼 스포넷 회원들을
도로에서 쉽게 만나실 수 있을꺼라 보구요.

각박한 세상에서 스포티지를 매개체로한 편한 휴게실 같은 스포넷이길 바랍니다.
ksportage 2009.03.22. 07:57
저도 편한한 휴식처같은 스포넷이랑 함께한 2년을 넘어 좋은 공유의 장이 되길 희망합니다. 조금 안타깝네요...
[서경]쩡이 작성자 2009.03.22. 11:44
어제는그냥 비도오고 기분도 그래서 이런글 남긴거같아여....

하지만 전 스포넷이 좋아요 ^^

가끔 스티커 붙은 차들보면 반갑기도하고 ....

근대 동호회 스티커 붙은 차가 옆에스거나 지나갈때는 어찌해야할지모르겠어요 ㅎㅎㅎ

아는 체를해야하나 어떻해야하나 ㅎㅎㅎ

혈액형이 B형인대 이럴때는 조금 소심해지내요 ㅎㅎㅎ
[경]마음가는데로 2009.03.22. 23:47
반갑습니다. 저랑 비슷하신데요. 저두 한 달에 두번 정도 쉬어서
모임에 참가하기도 그렇고 초반에 몇번 참가 했었는데 그게 잘 안되더라구요.
하지만 홈페이지는 매일 들어오는것 같네요... 공감가는 글...
[강원]남쪽바다 2009.03.23. 12:57
공구족?? 그런 표현은 앞으로도 삼가하는게 좋을듯 한데요..

우리 모두의 공통점은 스퐁이 잖아요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?