로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

황당한.. 가입하지도 않은 하이패스를 가입했다니..

오늘 진짜 황당한 경험을 했네요..
집에오니 집사람이 언제 고속도로 탔냐는 겁니다..
잉??
먼소리냐 했더니 집에 한국도로공사에서 통행료 납부 안내서가 날아왔는데 제차가 2월 7일에 대동IC를 통과하면서 하이패스가 정상 수납되지 않았다며 통행료 3710원을 내라고 고지서가 날아왔네요..
헐..
그날은 토요일이고 통과한 시간도 보니 제가 열심히 볼링동아리 나가서 볼링치고 있을 시간이었는데..
당장 콜센타로 연락했습니다..
모든 상담원이 통화중이라며 전화번호를 남기라해서 남겼더니 저녁먹는데 전화왔더군요..
이차저차 사정을 이야기했더니 잠시 확인한다며 차량번호랑 주소를 확인하더군요..
그러더니 제가 하이패스 가입자라 자동으로 청구되는 거라는 겁니다..
네???
저는 하이패스 가입한 적이 없는데요???
흐미...
네? 고객님? 그럴리가.. 고객님 주소로 가입이 되어있는데요?
제가 다시 한번 확인해보고 전화드리겠습니다..
이러더니 아직 전화가 안오네요..
뭔.. 이런 황당한 경우가..
횐님들중에 이런 일 당하신분 있나요??
누가 제 번호판을 대포차로 쓰나...

아.. 지금 막 또 전화왔네요..
대동IC영업소에서 바로 전화왔는데 다시 확인합니다..
하이패스 미가입자가 맞다네요..
그런데 혹시 정말 안지나가셨냐는데.. 전 정말 고속도로 탄적이 없어요...했더니..
자기들이 10시에 퇴근하는데 암튼 그전까지 진상을 밝혀 다시 연락을 준답니다..
잘 해결됐으면 좋겠네요...ㅠ.ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
록마후라 작성자 2009.03.20. 20:14
또 전화와서는 제이름과 주소 차량까지 분명 제 명의로 전자카드(하이패스)가 발급되었답니다..
나 참 환장하겠네...정보유출인가...
록마후라 작성자 2009.03.20. 20:19
황당... 해결됐습니다..
제 차량 번호판 xx오xxxx 인데 xx모xxxx 라는 번호가 똑같은데 한글이 다른 차가 있나보네요..
그차번호판의 '모'가 '오'로 기계가 오인식되어서 저한테 고지서가 온거랍니다..
고지서는 버리셔도 된다네요~ ㅎㅎ다행~^^
limkyung 2009.03.20. 20:39
전 시내버스 탄적없는데 카드로 결제했다구 나온적있어요~~한불받긴했는데 전화비가더나왔지요~~
열받아서 기필코 받아냈지요~~
[서경] 수 2009.03.20. 20:55
ㅋㅋㅋ 어처구니 없는 고속도로 삐리릭~
[강원]남쪽바다 2009.03.20. 21:41
잘해결되셔서 다행입니다.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 380만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 501만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 175만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 158만
[충]AimHIGH 09.03.20.12:55 1109
아침가리 09.03.20.13:05 1407
[서경]꺄오스 09.03.20.14:04 1036
[전]르꼬꼬™[광주] 09.03.20.14:31 1469
응원단장 09.03.20.15:24 1415
아침가리 09.03.20.15:29 1166
(경)knp123 09.03.20.15:31 1001
[서경]수호천사 09.03.20.15:51 1234
와락 09.03.20.16:05 1122
gajisai 09.03.20.16:09 1989
[충]수야 09.03.20.16:29 1007
[전]약돌이[광주] 09.03.20.16:35 1109
[전]제로[광주] 09.03.20.17:06 1032
[서경]달헉카!! 09.03.20.17:08 1344
gajisai 09.03.20.17:09 1297
율율이 09.03.20.17:18 1164
[서경]케빈 09.03.20.17:29 1124
선영 09.03.20.17:37 1190
[서경]장딴지 09.03.20.17:37 1231
초보라고 09.03.20.17:50 1246
[서경]전복[안양] 09.03.20.18:09 1162
[서경]로매드 09.03.20.18:14 994
초보라고 09.03.20.18:22 1049
[서경]altong 09.03.20.18:42 1028
하병인 09.03.20.18:42 1162
원폴 09.03.20.18:53 1810
[서경]한판 09.03.20.19:04 1132
록마후라 09.03.20.20:05 1209
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.03.20.20:20 1207
[서경]Rare Bird 09.03.20.20:26 1558
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.03.20.20:44 1269
[서경]눈꽃 09.03.20.21:04 1233
[서경]쏘핫 09.03.20.21:34 1203
[서경]아공 09.03.20.21:54 1220
네티러브 09.03.20.22:11 1569
[강원]남쪽바다 09.03.20.22:15 1173
[강원]남쪽바다 09.03.20.22:34 1136
[서경]케리카 09.03.20.22:36 1448
[서경]케리카 09.03.20.23:12 1334
[서경]밧데리 09.03.21.00:23 1319