로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

계기판 장착 메뉴얼

아이원 홈페이지에 올라와 있네요. 오늘 다이하실 분들 참고하시면 될듯...

슬슬 살펴보니 i30보다 장착이 약간 까다로운듯... 확인해보세요.

링크 걸어드립니다. ^^;

http://tunfac.com/community/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=70&page=0
==> 계기판 장착

http://tunfac.com/community/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=71&page=0
==> 배선연결

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]나라동이 2009.03.20. 15:34
인두기로 지져서 플라스틱을 따내야 하는군요. ( 이 부분은 한번도 사전공지가 없던 부분인데 )
한번 장착하면 원복이 안되겠습니다.
솔직히... 저라면 장착하기 전에 다시 한번 고민을 할듯 한데요. ;;;
[서경]나라동이 2009.03.20. 15:34
뉴스포티지 계기판의 경우 순정 계기판커버가 굴곡이 있는 관계로 아이써티때와는 다르게 커버를 절개하는 작업이 들어가 있습니다.<참조>
profile image
[서경]꺄오스 2009.03.20. 15:38
나라동이님 // 저도 나라동이님과 같은 생각이 드네요...
순정을 손상시키지 않는 DIY 를 하고 싶어 하시는 분들은 솔직히 난감할것 같습니다.
저를 포함해서..ㅠㅠ
[경]워니 2009.03.20. 15:39
음 동그랗던것이 평편해지네요 ㅡㅡㅋ
[경]고오옴 2009.03.20. 15:41
생각보다 어렵네요...휴우~~~ --;;;
계기판 원판을 손상하는 것도 쪼매 그렇구요...--;;
[서경]나라동이 2009.03.20. 15:42
꺄오스님// 저도 같은 생각입니다. 특히나 계기판은 돈이 있어도 막 구입이 가능한 부품도 아니고
저 부위만 별도로 판매를 하는것도 아니고... 이런 다이는 사실 막 도와드리기도 risk가 많은듯 한데요.
솔직히 조금 조심스럽네요..;;;
[충]BLUE™ 2009.03.20. 15:44
판넬 절단이 문제인데요.... ㅠ.ㅠ 어케 저렇게 자르죠?
[서경]최강我理 2009.03.20. 15:46
예상외로....간단치않네요 ㅎㅎ
[서경]천마 2009.03.20. 15:52
워~~생각보다 까다롭네요...ㅜ.ㅜ 흠..
[경]LifeZone 2009.03.20. 15:55
음....초보분들은 일단 GG 치시고...
이번 번개 소집하시는분들도 검토를 해봐야될 부분이 생겼네요...

네티님 // 필름만 따로 공구좀..-_-;;
[서경]장딴지 2009.03.20. 15:55
동영상 매뉴얼이라도 보면 작업 난이도를 판가름하는데 도움이 될듯합니다.
DIY를 모르는 초짜인 경우는 난감하네요...ㅜㅜ
구미그루 2009.03.20. 15:55
저도 순정을 손상시키지 않는 방향으로 되는 줄알고 있었는데,,
내심 고민되네요.. 하지만.. 저 부분만 따로 구입이 가능하다면
그냥 아무걱정없이 장착할텐데 ㅠ_ㅠ
[서경]전복[안양] 2009.03.20. 16:15
아 망설여지네요. 인두로 계기판 들어내야한다니.
다시한번 신중하게 생각해봐야겠어요.
[충]수야 2009.03.20. 16:15
혹시나.. 나중에 제거할때를 대비해서 예비판넬이 필요할꺼같다는 생각이 스브적 드네요~ 오옹...
[서경]JJ™ 2009.03.20. 16:24
도우미 분들도 부담되실것 같고..
시간도 좀더 걸리지 않을까요..?
[서경]altong 2009.03.20. 16:28
정말 어띠해야할지 막막하기만 합니다...이번 벙개때 나가면 많이도와 주실분이 꼭 필요할듯 싶네요...
[경]꼬꼬 2009.03.20. 16:28
처음 다이 하시는 분들은 상당한 시간이 걸리겠네요...
처음 뜯는 계기판인데... 조금 난해한 부분이 많네요...
[충]헌이사랑 2009.03.20. 23:55
두개 메뉴얼을 봤는데, 저같은 초보자들은 쉽지 않은 것 같네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?