로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량용 블랙박스 하신분에게 질문좀 드릴께요..

제가 몇일전에 사고가 났는데요..

이상하게 전 억울하게 자꾸 사고가 나네요;;

보험사도 일처리하는것도 맘에 안들고..

이번 기회에 차량용 블랙박스를 구매해볼까하는데..

이거 달면 24시간 감시가 되나요? 후방카메라와 비교하면

시야차이가 얼마정도 나나요? 글고 야간에 잘보이나요?

잘아시는분 계시면 제품 추천도 해주시면 감솨..(__)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 2009.03.19. 22:59
다음달정도에 스포넷에서 블랙박스 공구 할 지도 몰라요~~

그때까지 참으심이 어떠실런지요?

저도 블랙박스 구매하려다가.. 이번달이나 다음달중으로 블랙박스 공구 할거란

얘기를 들어서 기다리는중^^
[서경]헤즐럿™ 2009.03.19. 23:00
맞아요.. 기다려보세요..
기다렷다가 공구를 안하게 되면 사셔도 되구요..

저도 기다리는 1人
[서경]휴이(Huey) 2009.03.19. 23:09
저도 기다리고 있습니다...

정말 유일하게 꼭 필요한것 같습니다. 이건 뽀대가 아니라 나와 상대방을 위하는 것이니깐요..
profile image
[서경]제로미 2009.03.19. 23:12
블랙 박스 사용자인데요 로@@갠을 사용하는데요 화질 좋아요. 10개정도 기억하고 새로운 데이터 발생되면 처음 영상은 삭제 됩니다. 외장 플래시 메모리방식이 아닌 내드플래시 방식이라 반영구적이라내요. 음성은 안되고 영상만 저장됩니다. 참 전 초기설정으로 사용중인데 과속방지턱 심한곳에서 작동하구요 급정차시 작동합니다 전후 30초정도 저장하는 군요 전 23초 후 7초정도. 옥션에서 23만원주고 산는데 지금은 28만원하는 군요, 어떤 제품은 음성도 지원한다던데 ......
[서경]전복[안양] 2009.03.19. 23:13
요번에 구입할까 했는데 공구할지도 모른다고하니
기다려야겠네요.^^ 좋은제품 착한가격에 나오길 기대하고 있겠습니다.ㅎㅎ
[서경]제로미 2009.03.19. 23:25
5개월 전에 옥션에서 23주고 산는데 지금 21만5천원이 제일싸군요.^^
[충]럭셔리스포 2009.03.19. 23:26
(바부밉쌍)님. 블랙박스에 관한 간단한 설명입니다.

시인성은 여기 게시판에도 올려진사진도 몇개 있던데..

성능좋은건 차량번호 식별도 가능할만큼 좋구요. 보통 왠만해서도 야간때 불빛만 있다면.

어느정도 차량 식별, 상황판단은 충분히 될 정도입니다. 물론.. 카메라 성능차이에 따라 천차만별.

그리고 24시간 감시되는 체제가 아니라요.

쉽게 말해서 백업이라고 해야할까요?? 카메라촬영은 하되 저장은 안된다라고 설명하면 쉽겠죠??

아무튼 블랙박스 카메라에 보면 스위치가 있는데요.. 그 스위치를 누른 시점을 기준으로

시간설정에따라서 누른시점으로부터 몇초전의 상황이 메모리에 저장되는 방식입니다.

요즘에 나오는거는 충격감지 센서 발동에 의해 자동으로 저장되는것 도 있구요.

그래도 자신이 직접 누르는 경우가 가장 정확하고, 안심되겠죠.

쉽게 12시 01분 10초에 스위치를 누릅니다.. 그러면..만약 시간설정을 전후 10초로 해놓았다면

12시 01분 00초에서 12시 01분 20초까지의 상황이 메모리에 저장되는 방식입니다.

즉.. 주차장에서 누군가 테러를 했을경우에 대한 대책은 할 수 가 없죠..

물론 충격감지센서의 작동으로 인해 저장이 가능할수 도 있겠지만.. 거기까진 모르겠구..

요즘엔 블랙박스와 연동하여 근접센서장치를 연결하면 차량내 반경 어느거리까지 무언가

접근하면 자동저장되는 장치도 있는듯 하더군요..

제가 알고 있는 블랙박스의 기능입니다..

잘못된것들 있다면 횐님들 지적 부탁드립니다!
[서경]제로미 2009.03.19. 23:36
블랙박스 수동 저장가능하고요. 주차시에도 24시간 촬영(감시)이되나 저장은 않되요. 주차시 차체에 충격 받으면 자동저장됩니다. 그런데 차량 테러시에는 저장이안되던되요. 발로차나 다른분이 주차시 충격 주시면 저장됩니다. 스치고간것은 ㅠㅠ 않됩니다. (못잡았어요) 암튼 충격 받으면 영상저장은 30초입니다.
[경]베어(이준호) 2009.03.19. 23:42
제로미님// 24시간 촬영 되는 제품 있습니다...그렇게 하려면 블랙박스 본체보다 카메라가 더 많은 전류를 잡아 먹게 되지요...전류를 적게 잡아먹으면서 24시간 풀로 돌려도 될려면..배터리보충을 위해 하루에 못해도 시동 30분정도 켜줘야 됩니다;; 물론 보조 배터리를 이용하는방법도 있지요;;...

전에 네이버카페에 공구한적이 있는데..그제품이 맘에 들더군요...화질도 밤에 불빛없음 일반 카메라들은 안보이기때문에...전류를 적게잡아먹으면서도 식별이 용이한걸 테스트한적이 있는데...그중 그 블랙박스와 제일 궁합이 잘 맞았던게 적외선 흑백 소니 카메라로(카메라만 10만원대 중반;;..) 기억하네요..

몇달전 얘기지만 요즘은 신제품이 나와서 더 좋아졌는지는 모르겟습니다.
[강원]남쪽바다 2009.03.20. 09:16
하여간. .테러하는 님들!! 꼭 잡아야해요!!! ㄴ ㅏ 쁜넘들..
[전]댕기동자 2009.03.20. 09:51
아주 간단한 질문입니다. 카메라 앞뒤로 두개 설치하고 상시전원에 연결하여두면 24시간 감시 및 저장 가능합니다. 메모리가 다 차면 먼저 저장된것부터 지워지는 시스템이고 충격을 받으면 별도로 저장되는지라 바부밉쌍님이 질문하신것이 가능합니다. 단 전기소모는 어느정도 있겟지요. 그리고 저는 블랙박스 장착으로 인하여 자동차종합보험 3% 할인받았습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?