로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 뭔지 아시는 분?

기억나시는 분 계시려나.. ㅎㅎ

간만에 추억에 잠기고 있습니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]홍서 2009.03.19. 19:09
하이텔 단말기네요 ..ㅋㅋ 정말 오랜만에 보네요...
[서경]케빈 작성자 2009.03.19. 19:33
ㅎㅎ 로메드님은 PC통신 세대는 아닌가봐요 ㅋㅋ
삐이이삐이익 하던 모뎀소리, 하이텔, 천리안 매직콜.. 나우누리.. 유니텔~ 01410, 새롬데이타맨, 이야기7.0
수영복 사진 하나 받으려고 5분을 기다린 기억이 다 나네요 ㅋㅋ
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2009.03.19. 19:34
이 소리가 있어야 기억이 새록새록 나죠..

<embed src=http://www.01411.net/sound/bell2.mp3 volume=-1 showstatusbar=1 loop=-1>
[서경]진방 2009.03.19. 19:37
다운시켜놓고 자고 일어나면 다운 되어 있고...
통신중 누가 전화걸면 끊어지고!
하이고....
[경]자히르 2009.03.19. 19:50
저때 몇메가짜리 게임 몇시간 걸려서 다운다 받으면
에러걸렸다고 실행 안되고 그랬었는데 ㅎㅎ
[경]Tom 2009.03.19. 19:52
단말기 오랜만에 보내요 저 중학교때 부터 봤었는데.. 그래도 저거 있을때 나름 좋았다는..ㅎㅎ
cool블루 2009.03.19. 20:05
전 2400 부터 시작했었는데 ㅋㅋㅋ
[전]이오디[여수] 2009.03.19. 20:21
하이텔.....ㅋㅋㅋ
한국통신에서 무료배포하던 단말기엿드랫죠..
어릴적 아버님이 컴퓨터사왔다고 하시곤 이걸 주셧다는..ㅋㅋ
암것도 모르던 아이는 순진하게 믿고 살다가
어느날 전화선의 결합으로 이루어진 세상에 눈을...번쩍!ㅋ
[전]테일[광주] 2009.03.19. 20:50
쭈압..1200 모뎀부터 시작을 했으니..어언..몇년일끄낭..에혀..
그래둥 저때가 잼 났는뎅..
[강원]T-가이 2009.03.19. 21:01
저거 구하려고 어린나이에 혼자서 한국통신가서 좋다고 들고왔던 기억이 아직도 생생하네요..
집에서 이불뒤집어쓰고 채팅하던 시절이 있었는데.. ㅋㅋㅋ
지금보니까 대략 난감인데요~^^
[강원]남쪽바다 2009.03.19. 21:08
아버지가 kt근무하셔서.. 저거 맨처음에 회사에있던거 집에 설치해주셨는데.... ㅎㅎㅎ

기억나네요... ^^
[서경]헤즐럿™ 2009.03.19. 22:26
와~ 저거 쓰진 않았지만 저또한 하이텔, 나우누리, 천리안 등등을 했었드랬죠..

요금많이 나와서 집에서 쫓겨 난적도 있구요.. ㅋㅋㅋ
전 저거보면서 웹디자인의 꿈을 이뤘습니다..ㅋㅋㅋ
[서경]혈향 2009.03.20. 01:10
-_- 제 케텔 아이디는 underman이었고요.. 하이텔 아이디는 overrun이었고요.. 나우누리 아이디는 aloneway였고, 천리안 아이디도 underman이었고... 알파넷이라고 6회선이었던가? 거기 아이디도 underman이었더랬어요...
호롱불.. 곰주인.. ㅡ_ㅡ;;;;;;;;; 아... ANSI로 대문만드는거 재미났었는데... 이야기도 사용했었고.. ㅋㅋㅋㅋ 새롬데이타맨...
옛날 생각나네요...
[서경]혈향 2009.03.20. 01:13
참~
애드립 카드가 뭔지 아시는분 손! ㅋㅋㅋ
허큘레스의 슬픔 아시는분 손! ㅋㅋ

^^... go chat (ㅋㅋㅋㅋ)
통신세대가 모를 한가지.. 1번방 차지하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]마을회관 2009.03.20. 09:08
01410...하이텔 아반테 동호회에 많이 드나들었는데..옛날생각나네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?