로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

wbc 한/일전 경기종료 직후 선발 다르빗슈의 표정!!!

• [강원]남쪽바다

만약에 쿠바한테 이겨서.. 준결승에서 다시만나면..

그때는 꼭!!!

손수건 챙겨오세요... 손으로 딱지 말고... ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"wbc 한/일전 경기종료 직후 선발 다르빗슈..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 17:23
그런데 엄지 손톱이 참 넓은거 같아요... ^^
[충]럭셔리스포 2009.03.18. 17:24
만약에 일본이 쿠바 이겨서 준결 올라가면 또 우리랑 붙는건가요??

그럼 준결승때 우리가 일본한테 지게되면... 또 1회대회처럼 되는건가요??
profile image
[서경,충]스나이퍼 2009.03.18. 17:26
일본 쿠바테 이기지 않았나요? 맥시코랑 남은거 아니었나요? 잘 몰라서 ㅈㅅ...
해랑사 2009.03.18. 17:26
4강전에서는 일본과 붙을일 없습니다. 순위결정전에서 한번 더붙지만 이기고 지는걸 떠나서 우린 4강확정됐습니다.
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 17:26
력셔리 스포님... 맞습니다..

준결은 쿠바 vs 일본.... 승자 중에 합니다...

솔직히.. 그냥 쿠바가 이겼음 좋겠어요... 혹시나 1회 대회 꼴 날까봐... ^^
[서경]로매드 2009.03.18. 17:27
일본이랑 쿠바랑 해서 이기는 팀이 우리랑 다시 붙어서 1,2위 결정전을 진행합니다. ㅋ
해랑사 2009.03.18. 17:28
이번대회 방식이 이상하게 되서 쿠바하고 일본하고 한번더하고 거기 승자가 우리팀과 1,2위 순위 결정전 같습니다. 낼 미국과 베네수엘라도 1,2위 결정전을 가지게 되죠.. 그래서 우리팀과 싸울팀이 결정됩니다.
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 17:28
해랑사님.. 쿠바와 일본경기는 패자부활전이라서..

우리 대표팀 4강 첫경기가 쿠바혹은 일본이 되는 것입니다...
해랑사 2009.03.18. 17:32
아닌데요.. 4강경기는 일본이 될수가 없습니다. 2조1위와 1조2위하고 붙습니다. 반대로 1조1위하고 2조2위하고 붙는거죠 그러니까 우리팀상대는 미국아니면 베네수엘라입니다.
해랑사 2009.03.18. 17:34
일본이 쿠바를 이기고 올라온다고와서 다시 경기를 해도 그건 4강경기가 아니고 1,2위 결정전입니다.
[전]레인[여수] 2009.03.18. 17:34
저희는 4강확정 1조1위 그럼 2조 2위하고 붙겠죠
한마디루 준결승에서는 일본하고 안붙어여!!!
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 17:34
해랑사님.. 1회대회하고 토너먼트 대진방식이 똑같아요.. ^^ 패자부활전요..

그래서 우리나라가

쿠바 대 일본 경기 승자와 준결승전 치룹니다.. ^^
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 17:35
제가 잘못봤나... ㅎㅎㅎ 그럼 다시 대진표 보고 말씀드릴께요.

지송해요... ^^;;;;;
[충]럭셔리스포 2009.03.18. 17:36
헐... 그렇다면... 또 1회 꼴 날 확률이 엄청 크군요 ㅡㅡ;;

미국이 베네수엘라 정도면 관광수준으로 쓸어버릴텐데...

미국한테 져버리면... 또 전승임에도 불구하고 우승 못하는 x같은 경우가 또 발생할

우려가 있는거죠?? 그런거죠?? ㅎㅎㅎ

정말이지.. 어떻게 해서든 미국이든 일본이든 야구강국이 결승올라가게 한 시스템.... 정말

맘에 드네요 ㅋㅋ 흥행을 위한 시스템은 확실하네요. 역시 미쿡이예요 ㅋㅋ

미쿡 시나리오대로 절대로 미쿡은 결승전 올라갈 수 밖에 없는 시스템이네요
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 17:41
아니예요,,, 제가방금 홈피 들어가서 확인해본결과..

우리나라는

쿠바와 일본 경기 승자와 준결승전 하는거 맞습니다.. ^^
[강원]유지태 2009.03.18. 17:55
준결승전이 아니고 순위결정전 하는겁니다 준결승전은 헤랑사님 말씀데로 미국 또는 베네수엘라랑 하게 되겠죠
[서경]싸리™ 2009.03.18. 17:59
1조 : 대한민국, 일본, 쿠바, 멕시코
2조 : 베네주엘라, 미국, 푸에르토리코, 네덜란드

준결승은...
준결승 1조 : 2조 1위 ,vs 1조 2위
준결승 2조 : 1조 1위 ,vs 2조 2위

결승
준결승 1조 승자 vs 준결승 2조 승자

이렇게 되네요 ^^;
[강원]남쪽바다 2009.03.18. 18:42
아~~ 그럼 준결승전은 아니고.... 조 순위결정전 경기가... 5경기 승자와 한다는 거군요...

그렇다면...

03.20 09:50 6경기 우리나라의 경기는

5경기(쿠바 vs 일본)의 승자와 갖는게 맞긴 맞는거네요... ^^

하여간... 쿠바가 그냥 일본을 꺽어주고... 우리는 쿠바랑 하는게.. 더 낫지 않을까요..
그게 일본 기를 더 죽여주는거 같은데... ㅎㅎㅎㅎ

해랑사 2009.03.18. 19:34
쿠바랑 하는게 우리한테좋죠.. 쿠바 에이스급투수들 2라운드에 못나옵니다. 어제 너무 많이 던져서..
[충]탱이 2009.03.19. 10:06
무슨 이런 대진이 다 있노..;;; ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?