로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

과태료..참 어이가없네요...

퇴근후 집에서 조용히 게임(월드오브워크래프트)을 하는도중..

어머님이 과태료가 머이리 많냐고 우편물을 들고오십니다..

무슨과태료??하면 서 받았습죠..

속도위반3건에 신호위반2건...총 26마넌입니다..ㅡ,.ㅡ;;

어이가없는것도 가장 최근에 걸린것이 1년전이네요..

오래된것은 4년전이구요..

제가 분명히 기억나는건 몇개월전에 신호위반으로 무인카메라 아닌 경찰관에게 직접 딱지 땐적이 있어..

관할시청으로 그날 바로 납부하러가면서 ..7만원을 납부하려는중..

주정차위반건이 하나더있다하여.. 12마넌인가

물고왔던적이 있습니다.. 그때도 어이가없어서

일단 낼건내자는 식으로 7마넌낼생각하고 갔다가 12마넌정도 내고왔구요..

난중에도 딴소리할까봐 혹시나해서 이거외에 과태료 더 걸린거있는지 물어봤었습니다..

분명 없다고 했었는데..

근데 이게 왠 날벼락이랍니까 ;;; 참 어이가없네요 ㅜㅜ

이태것 전화나 우편물하나못봤는데 독촉? 비슷하게 4년치가 한번에 우편물로 왔네요..

참 한숨만 나옵니다..ㅜㅜ

이거참 내라하면 내야하는건지...화가나네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]김태호 2009.03.16. 22:49
관할청에서 다른 과태료 부과는 없었다는 확인까지 받았고..(이걸 어떻게 입증 헐~~)
그동안 당연히 다른 과태료는 없다고 믿어왔는데..
갑자기 4년전 것 까지.. 신의칙에 위반되네용 ㅋㅋ
소송으로~~ 이의 신청... 행정심판...

그런데.. 경찰관에게 직접 딱지 끊으셨으면..
그거들고 가까운 은행으로 가시면되는뎅.. 시청으로 가셔서 하셨다.??
좀 이해가 안가는데용??? ^^
[강원]김태호 2009.03.16. 22:50
시청에서는 당연히 확인이 안되는 것 아닌가요???

신호위반 같은것은.. 경찰청인뎅...
[서경]탁이아빠 2009.03.16. 22:52
애고~~
뭐가 이렇게 한꺼번에 날라온대여..
흐미 금쪽같은 26만원..
혹시 착오가 있는것 아닐까요??
[서경]완뷘 작성자 2009.03.16. 22:54
[강원]김태호//님 그당시 광명시청으로 갔었구요..시청안에 교통범칙금관련 업무한는곳이 따로있더군요..부서이름은 생각이 안납니다..주정차위반(무인카메라)도 내실려면 오신김에 내라해서 지로납부서바로 뽑아주더군요..시청안에 농협인가 우리은행도있습니다..바로가서 냈었구요...
차이점이라면 그땐 광명시청이었구요..지금 과태료가 한번에 나온곳은 안산경찰서인데...
지역구분을 할리는없구요..왜냐하면 그당시 경찰관에게 직접 걸린곳은 안산이었지만 광명시청가서 냈었구요..
지금 한번에 과태료나온거 걸린장소보니 서산 지역에서 걸린것도 포함되어잇네요..이런걸로 봐서는 지역구분은 아닌듯한데요..에효참..ㅠㅠ
[서경]Rare Bird 2009.03.16. 22:58
저도 몇일전에 2년전에꺼 날라오던데 ㅡ.,ㅡ;;;;; 한 4장 한꺼번에 몽땅와서 확인해 보니깐 오래전꺼;;;;; 기억도 안나는데 내야 되나 고민중입니다 ㅠㅠ
[서경]완뷘 작성자 2009.03.16. 22:58
아아..내용수정합니다.. 저도 헤깔렸네요..그당시 주정차위반딱지 1건먹어서 당일에 시청에가서 낼려고보니 몇일전에 걸린게 하나더있다하여 2건 물었구요..그때 다른 범칙금 또 걸린거없는지 물어봤는데 없다했었네요..
경찰관에게 직접 때인건...인터넷지로로 납부했었습니다..아..지금 정신이없네요 ㅠㅠ
[강원]김태호 2009.03.16. 22:59
시청에서 하는 과태료 업무가 좀 다릅니다.
시청에서는 당연히 시청에서 관리하는 주정차단속 같은것만 관리합니다...
시청에서 과태료 문의하면 당연히 주정차위반만 확인해주는 것이지요..

속도위반 신호위반 확인하시려면..
경찰청 소속.. 경찰서로 가셔야 합니다..
[강원]김태호 2009.03.16. 23:00
4년전 것이 갑자기 날라왔다면..

경찰서 민원실 가셔서 상담을 해보시면 될 것 같습니다.
[서경]완뷘 작성자 2009.03.16. 23:03
[강원]김태호 //님 그렇군요..근데 각종세금이나 범칙금을 인터넷으로 조회해서 바로납부할수있는 사이트있잖아요..사이트이름이 지로 머시기였는데 ;; 암튼 거기서는 몇개월전에도 조회시에 범칙금조회건수는 위에서말한 경찰관에게 직접띠인 신호위반밖에 없었던걸로 기억하는데...이건 멀까요...ㅠㅠ
[서경]곽경사 2009.03.16. 23:06
(일단, 납부하시고 혹시 남아있는 건 제가 확인해볼께요...
걱정되서요....)
[서경]완뷘 작성자 2009.03.16. 23:06
아참그리고 신호위반이나 속도위반같은경우 최소한 그당시 찍힌 사진은 보내주지 않나요..?? 그런것도 전혀못봤는데...지금 날라온것도 글만내라고 써져있구요..내참..ㅜㅜ
[서경]연웅 2009.03.16. 23:09
주정차위반은 관할시청 또는 구청에서 단속하는거고~
과속 및 신호위반은 경찰청이 담당입니다.
시청에서는 주정차 위반 과태료만 담당하니 없다고 말한거죠~
[서경]타락악마 2009.03.16. 23:12
신호위반과태료는 시,구청에서 납부몬하는뎅;;
주,정차위반과태료만 납부가능하구요....
착각을 하신듯...;;
사진은 최초 단속됐을경우 의견진술기간내에 범칙금통고서(딱지)발부 토록 안내할때만 보내주고 의견질술 기간이 경과하면 이 후부터는 범칙금에서 과태료로 변경되어 사진은 나오지 않구 과태료금액등만 나오게 되는거구요..
아마 처음에는 사진찍힌게 송달됐을거에요....

[경상]벌써2년6단 2009.03.16. 23:12
인터넷에 조회하면 뭐가 그리 많은지 종류도 많고
숨죽이며 살아야 할 세상임돠...
[서경]완뷘 작성자 2009.03.16. 23:17
체납과태료 납부 안내

*** 님께
안녕하십니까? 안산상록경찰서장입니다.

귀하(기관/법인)소유의 **누***호 차량에 대해 저희 경찰에서 2008.12.31일 이전에
압류한 것은 총 5건에 260,000원입니다.

※운전명허시험관리공단(www/dla.ro.kr) 홈페이지에서 확인 가능(개인차량에 한함)

체납된 과태료는 가까운 경찰서에서 과태료납부고지서를 재발부 받거나,
입금지정계좌를 통한 계좌이체를 이용할수 있으며,
과태료 미납시에는 법적절차에따라 공매처분 등 강제징수절차가 진행됩니다.
※계좌이체시 입금자와 위반자가 상이해도 납부처리 되며, 기한경과시 입금처리불가

아울러 기초생활수급자 의료급여대상자 및 차량이 생계유지의 중요한
수단이 되는 등의 부득이한 사유가 있는 경우 공매처분은 1년간 유예 되고,
체납액이 다액일 경우 건별 분납 도 가능합니다. 자세한 사항은 아래 전화번호로
문의해 주시면 안내해 드리겟습니다.

또한 08.6.22일부터 질서위반행위규제법이 시행되어,납부기한 내 과태료를 납부하지 않을경우
최대 77%까지 가산금이 부과 되며,신용정보기관에 체납자료제공,관허사업 제한,30일 이내 감치(유치장 구금) 등 불이익을 받을수 있습니다.

귀하의 건승을 기원합니다.

==========================================================

여러분들도 나중에 낭패보시지 마시고..위에 설명되어있는 사이트에서 미리 조회해보세요..
조회시 공인인증서가 필요합니다..
흑흑흑.....ㅠㅠ
[경]태고 2009.03.16. 23:18
일단 차량등록사업소에 가셔서 갑원부 발급 받아보세요.... 뭐에 압류가 잡혀서 이제 날아 오는지...
차량등록사업소가 없으면 시청에 교통행정과에 차량등로계가 있는곳도 있구요.... 벌금조회는 차량등록사업소에서 모두 조회가 가능합니다..
납부가 안되어서 압류로 잡히는데 시간이 좀걸리구요....
보통 돈은 냈는데 압류해제 확인안하시면 보통 이런일이 생기지요...
그리고 예전에 차량을 소지하고 있다가 새차를 구매하면 같이 넘어와서 늦게 올라오는 경우도 생기구요...
차량등록하는데서 일해봐서 아는데요...
전산작업 일일이 사람이 하는지라 꼭 확인하셔야 되요...
돈만 냈다고 너무 맘편하게 있으시면 안됩니다..
[서경]완뷘 작성자 2009.03.16. 23:19
아 조회사이트 주소 오타났네요..
www.dla.go.kr << 여기입니다..
씨페이코레 2009.03.16. 23:37
12월말결산법인의 법인세 세수가 확~~~~줄어들 것으로 예상됩니다.

사장님들...세금 줄었다고 희희낙낙하시질 않더군요.
매출이 확 줄었으니...
[서경]bradpitt 2009.03.16. 23:55
가뜩이나 힘든 세상 서민들이 타고 다니는 차량에 대해서는 유예를 주던가 감면을 해줘야 되는데 안타깝네요. 고액체납자들이나 닥달하고 겁주지 X18num들. 힘없고 착한 서민들이 참고 이겨내야겠죠 힘내세요.
[충]모래고래 2009.03.16. 23:57
착각을 하셧네요..주정차위반은 시청관할.....신호위반등은 경찰관할이라 서로 조회가 안되기에 시청에서는 주정차위반건만 얘기할걸꺼에요...
[서경]bradpitt 2009.03.17. 00:01
참고로 제가 욕한 사람들은 고액체납자와 비리 정치인 및 나쁜사람들임을 지칭하는 것입니다. 오해가 없으시길...
[서경]잼잼 2009.03.17. 01:42
완뷘님 글 보고 저도 조회 해봤는데요...제 기억으로는 주차위반4개, 속도위반1개 있는걸로 알고있는데... 운전면허공단에서 조회해보니 속도위반 1개만 뜨네요.. 나머지는 어디서 확인할수 있나여? 이왕이면 어차피 낼거 한꺼번에 확 내버릴려구 하는데요~^^;;
[충_서경]케이준 2009.03.17. 08:09
오래된 과태료가 날라온다면....
이의신청은 할수가 없는거겠죠?
혹시 그걸 노리고 늦게 보내는게 아닐런지..이런...
[서경]새신랑스나 2009.03.17. 08:56
사잼잼님 사업소 가셔서 원부 띠시면 주차위반 지역별로 띠인곳 나옵니다 그럼 일일이 전화해서 입금해야대요
저도 그렇게함 사업소에서 한번에 안대더라구요 띠인곳 구청에서 따로 받습니당
[서경]빨간구름 2009.03.17. 11:15
저도 그전 차 처분할때 주차위반 과태료가 있다고 하더군요..
전 분명히 다 정리한 걸로 기억하는데..
언제적거냐고 물었더니.. 약 2년 가깝게 된 것이고..
분명히 납부한 기억이 있는데.. 걸려있더군요..
바로 관할 구청으로 연락하니..
암..
돌아오는 답변.. 황당..
납부되었는데.. 처리가 안돼었다는..
헐.. 2년동안 처리를 안해줬더군요..
돈 받아 먹구.. 쌩깐겁니다.
이런.. -.-

하여튼.. 이런일 비일비재 하더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?