로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여성분들의 운전실력..(역시 비하하려는 의도는 아닙니다..)

아래의 여성들의 주차동영상을 보고 저번주에 생긴 에피소드 한가지가 생각나서 끄적여 봅니다..

위의 그림은 편도 1차선, 왕복 2차선 도로입니다. 그런데 거기가 시내 중심가이다보니..

양옆으로 차량들이 주차를 많이 합니다(하얀박스) 양 옆에 인도쪽에 가깝게 주차해놓은

차량들 때문에 항상 양쪽에서 오는 차량들이 상당히 좁은 거리를 지나가야하기때문에

항상 거북이 걸음을 하죠... 그래두 뭐... 그림과같이 완전 타이트한정도는 아니기 때문에

왠만하면 차 한대 보내주고 차 한대 가고 이런식으로 대충 소통이 어느정도는 되는정도입니다.

그날도 저는 그 길을 통과해서 주차를 하고, 볼일을 보러 가는길이었는데요.

보통 제가 말한 그 도로에서 차들이 줄서 있다해도 대충 차량 5~6대정도가 줄서서 거북이 걸음으로

살금살금 가는 정도인데... 왠일인지.... 그 도로 전체가 꽉~~~차서 전혀~~ 통과를 못하고 있더군요.

대략 3~40대정도가 빼도 박도 못하고 있길래 뭔일인가 했죠..

그래서 슬슬 걸어가서 보니... 그림과 같이 빨간색차와 파란색차량이 대립하여 있는겁니다.

저는 처음에 좁은길 피하려다가 사고가 났나보다 하고... 불난집 구경하듯이... 재미난 구경거리다

싶어서 쫓아가봤죠 ㅡㅡ;;

멀리서 봤을때는 서로가 창문으로 얼굴만 내민체 손짓으로 뭐라뭐라하는걸로 사고난게 아니라..

좁은길에서 서로 안비켜줘서 감정상해서 서로 삿대질하면서 싸움하는거 같더군요..

사고난거 보다 싸움구경이 더 재밌다고... 전 더욱더 빠른 걸음으로 상황파악하러 갔습니다 ㅡㅡ;;

그런데 막상 가보니.... 빨간차, 파란차의 운전자는 모두 여자분이었고..

서로 그 길을 못빠져나간체 머뭇거리고만 있다보니 차가 엄청나게 막히고 있던거였쬬 ㅡㅡ;;

만약에 여자분차량과 남자분차량이었다라면.. 여자분차는 가만히 있고 보통 남자분이 일단

잽싸게 차 빠져나가면 여자분이 넓은데로 빠져나가고 그런식이었을텐데..

이건 뭐.. 여자분들끼리 만나서... 도데체가 빠져나가지를 못하더군요..

그 뒷쪽 차량에서도 하도 답답해서 차문 열고 나와서 사고난건가 보더니 그게 아니고..

서로 못빠져나가서 서있는걸 보니까.. 한성질 하는 택시기사양반이 한 아주머니한테...

당장 내리라고 하더니... 바로 차 빼주더라구요 ㅎㅎ

그래서 저도 그냥 그걸보고 피식... 웃고 말긴 했는데...

그냥... 상황이 좀... 상황이 좀 그랬다는거죠.... ^^;;

우연하게 여자오너분 두분이 마주쳐서 그런건지.. 정말로 길이 좁아서 못빠져나간건지는 모르지만..

좀... 그랬다는거죠 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]깡시기 2009.03.16. 23:15
우리 어무이 정여사님은 안그러는데..ㅋㅋㅋㅋ 저는 출근시간에.. 우리동네 아짐라이더~ 땜에 미치것어용,,,,
요즘에 출근시간에 마주치면 제가 내려서 차 돌려줍니다..ㅋㅋ
여성분이라고 다그러는건 아니고 유독 그런분들이 절 괴롭게 하죠 공교롭게 여자분이 많은것 뿐입니다..
[충]AimHIGH 2009.03.16. 23:39
여성이 남성에 비해 공간지각력이 상대적으로 떨어진다고 합니다.
백화점 주차장 실험에서도 여성이 남성보다 주차하는데 걸리는 시간이 길다는 것이 입증된 바 있습니다.
[서경]빨간구름 2009.03.17. 11:20
뭐.. 쌤쌤인듯..
저 주차는 잘해도..
집 냉장고에서.. 와이프가 말한 반찬 그릇 하나 찾으려고..
냉장고 문 열렸다고 나는 소리날 때까지 찾고 있는 1인 ㅠㅠ..

남자와.. 여자..
원천적으로 구조가 다르니.. 어쩔수 없을 듯..
서로의 부족한 점을 보완하면서 살아갈 수 밖에.. ^^
[경]베어(이준호) 2009.03.17. 11:30
모 프로그램에서 봤는데...지각 능력차이라고.... 쉽게 설명하자면..남자들은 단순해서 바로 집어넣는것이고..여자분은 생각이 많아서 후진할때 주변에 머 있는지 다 신경써서 그렇다고 하더군요 ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?