로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나쁜 업자 이분을 어찌해야하나요~~

친구차 천장방음이 마음에들어  친구소게로  방음업체에약
          이번주 수요일 아침에  차 지붕을 하기위해( 엠보싱) 아침일찍 업체에 차를 맏겼읍니다
          오후6시쯤 완성 된다하여 그시간에 가보니 아직 다안되어있더군요

천장 거의완성 근데  제가 원하는 스타일이 아니더군요 기분이 안좋았으나 그냥 폐스~~
       룸렘프  부분에 주름짐....마음에 안들더군요 펼수없나요하자 원래그런다 하여  폐스~~
      나의친구 차는 주름 없던데~~  우씨~
          그냥 참자  어쩔수 없다지 않느냐 지금와서 어쩐단말인가 .....하며 참았읍니다
       뽄드칠이다되버렸으니~~~~~~~~~~~  돈주고 집으로고고 씽~
         그런데 이론 썬바이저 (해빛가리게) 에 거울을 보려하니 없는겁니다  --:
          거울까지 싸버렸더군요  그리구 바늘질도 안되어있구요  
          다음날 오후쯤 친구가 가지구가서  그업체에  다시 맏겼읍니다  친구도열받음~

그리구 오늘 오후에 찾으러 갔읍니다 그런데

가던도중 썬루프 에서 짜꾸안나던 소리가 나는겁니다 --: 우~씨
           탈탈탈~~소리
           이상하다 생각이들어 손으로 소리난곳을 만저보니 썬루프드립이란 놈이 덜렁덜렁 거리더군요

가게에도착해서 선바이저 달라하니 아직도 안되어있드만요~~쪼끔뚜겅열렸읍니다

그리구 썬루프이야기를 했읍니다  실장이란분이 만저보시더니 모르겠답니다  그리구 시간이넘늦었으니
           내일 아침에 일찍보자구하십니다
           그래서    오케이 하구 집으로 고고싱 하던중 ~~썬루프를열고 다시닫으니
          썬루프안에 했빛가리게가  앞으로 나오면서  썬루프가 안닫힙니다  만감이 교차합니다

비는 올려하구 --:

우리집은 지하주차장도없고 --:  

마누라는어여오라하구~~처가집 가서저녁먹고오자하고--:  

다시 업체로갔읍니다  이번에는  천장 시공 하신분이 오시더니 천장 내려야한답니다 소요시간3~4시간
           웁~쓰  **::

어쩔수없어서 천장을 내리고 썬루프를 보니 이상하더군요  과장이란분이 보시고 만지고 비처보고
          한30십분  차안에서 안나오데요  
          뭐가 잘못된나요 물어보니  
          머가 하나 부러졌는데  그냥 고정 하면 된다구 하더군요 웃기는 짜장입니다

그냥 고정한믄 된다.....??????왠 고정?  

이상하다 싶어서 자세히 보니  
          썬루프 부품  하나가  부러졌읍니다
          근데  부러진 부품을  보니  본드로  붙인  흔적이보이네요   참았읍니다
          전 착하닌까요

한번 부러진 놈이라 다시 떨어진거죠~~ 당연한 일이죠~~~  
             제가  그냥 보고있다가 안되겠다싶어서 안터넷 모비스 부품  들어가서 부품확인하구
          고놈 주문해서 교환하라구했읍니다
          그떼서야 알았다구 하며  어물쩡  주문을 하더군요 부품은 월요일날 오더넣어서  화요일쯤 온답니다
            요건 또뭐야~~   내뚜껑은  어쩌고  
          전 차가필요할뿐이고   마누라는 얼렁 오라할뿐이고....
          그냥 썬루프 햇빛가리게를 제거후  뚜겅을 닫으니 닫힙니다   우선다행  
           부품오면 다시 조립하자하구  해드라이닝 을 업체에 남겨두고 집으로 왔습니다
          집에오면서 생각하니 열받는겁니다  
         부품을 부셔놓고    
          본드로 붙여서 손님 모르게 하고
          과장이린분은  고장난 부픔  고것을 바로 교체할생각 안하고  그냥고정 시킬려하구~~
         마무리 해놓겠다던 썬바이저는 하나두 안되어있구~~
         사장은  미안하다한마디 하구  안보이구~  
           해드라이닝 이없으니 차안은 횡하기만하구~~
         다음주 화요일 이나 수요일까지 요러구 다녀야 하구  ~~
        천장 방음은 마음에들지도 않코~~
         실내등 전선들은 머리위에서 질렁질렁  걸려있고 ~~

우선은 내 차를 다고처야해서  참고 왔는데요~~  
          어쩌죠 ....이놈업체를~~지금 까지 우울함ㅠㅠ
         좋은 방법없을까요~~무엇을보상받을생각은 없는데  
           천장 방음 맘에안든건~~어찌하구싶은데

그리구요  혹시천장방음 잘아시느분 ~~알려주세요~~한번 가죽쒸우면
         뜯구 다시할수없나요??   거기선 뽄드자국뗌에 이상할거라던대요

여러분에 현명한 지혜를 구해봅니다~~~~help~~me

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]황모터스 2009.03.13. 23:31
미칩니다~ 뭐라 위로의 말씀을,,,, 좋은게 좋은거는 아닐거같어요~
[서경]퍼즈 2009.03.13. 23:36
원래대로 해놓으라고 하시고 돈 하나두 주지 마세요

입장 바꿔 생각하라고 해보세요

그런 나쁜 xx 들...

손님을 어떻해 알구

그게 자기차였으면 그렇게 했을까요?
[전]레인[여수] 2009.03.13. 23:48
아주 쥐새끼랑 똑같은넘이네 그른늠은 어디 업체인지 돌리고 돌려서
영업 못하게 해야되여 쑤레기들 자기들 양심도 없나..
저같음 진즉 달려가서 아구텅을 날려버림
돈도 돈이지만 장인정신이 없네 쑤레기들...
[충]럭셔리스포 2009.03.14. 01:41
이래서 왠만한 대형기업 외에 개인기업은 선불은 안됩니다 ㅡㅡ;;

대기업들이 어음이다 뭐다 횡포니 어쩌느니 하는데..

솔직히 하청업체 관리하는 저로써는 돈 입금 안하면 성심성의껏 절대복종이던것도

돈 입금되면 그 뒤로 입 싸~~악 닦고 언제 그랬냐는듯. a/s 하면 이건 a/s 사안이 아니다..

공임비는 제외하고 재료값만 받는다.. 이러죠..

특히나 저런 튜닝(??) 업체들의 횡포 말로 못하죠. 전 그래서 절대로 선불 아니

계약금도 안줍니다. 업체가 거기뿐인것도 아니고... 솔직히 아쉬우면

자기들이 알아서 돈 안받고 일단 해주죠.. 성심성의껏...

그러나 사후관리가 안된다는거 ㅋㅋ
[충]럭셔리스포 2009.03.14. 01:44
한 예로... 어느 외국업체와의 부품추가거래가 있었습니다.

견적내고 입금할때까지만해도 추가부품에 대한 청구 전혀 없죠 ㅎㅎ

입금되는 순간 갑자기 그 많던 부품들이 재고소진, 금형을 새로깍아야한다.. 이렇게 돌변하죠..

하도 이런걸 알기에 미리밀 입금전에 최대한 스페어파트 보유해놓긴 하지만..ㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.03.14. 08:49
한번 팔고 장사 안할꺼두 아니고....거참...일처리하는거 보면....갑갑~~하네요....

그나저나....친구분 입장이 난감하겠네요...;;;;

네티러브 2009.03.14. 09:29
장착 품질이 너무 떨어지네요. 비용처리 잘하시기 바랍니다. @_@
[강원]남쪽바다 2009.03.14. 10:07
읽다보니.. 저는 엠보싱을 참 순조롭게 했다는 생각이 들군요..

업체 사장님께 당당하게 요구하세요!!!
[서경]나라동이 2009.03.14. 12:08
고생 덜 하고 만족할 만한 작업을 얻고자 업체에 맡긴건데 이거 스트레스가 너무 심하네요.
속살이 다 드러난 천정을 머리위로 하고 운전을 하고 계실 생각을 하니 제가 더 짜증이 나네요.
전 엠보싱을 직접 해본터라 작업의 난이도를 잘 압니다만...
작업도중 부러진 부위가 동작에 전혀 지장을 주지 않는다면 상관없으나
그러지 않다면 당연히 원상 복구를 요청해야죠. 부디 해결 잘 하시길 바랍니다.
[서경]나라동이 2009.03.14. 12:11
참... 뜯고 다시 하는건 불가능 합니다.
순정 천장재 새로 구입하시고... 천장 엠보싱 새로 작업하셔야 합니다.
오기가 생겨서 새로 작업을 하실 생각도 갖고 계신다면...
순정 천장재 구입해서 업체에 맡겨버리세요. 업체에서도 시간을 넉넉히 줘야 완성도 높은 결과물이 나올거구요.
작업 다 되면 현재의 것과 1:1 교환만 해버리면 됩니다.
limkyung 작성자 2009.03.14. 20:17
모두 리플에 감사힙니다~~~~~~마음이 쫌놓이네요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?