로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

티지하고 제네시스쿠페 어떤게 더 힝이좋을까요?

토요일날 천안논산고속도로 타고가는데 제네시스쿠페가 상당희 빨리 달리더군요..
근데 더놀라운건 티지가 뒤따라 오더니만 앞지르더라구요.. 그러더니 아주 멀치감치 따돌리고 달리던데 진짜 티지힘이 넘좋더라구요.. 제네시스쿠페 따라잡지를 못하던데..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
season 2009.03.10. 23:44
젠쿱이 2.0짜리도 200마력인데 제대로 붙었으면 티지가 따라가진 못하죠. 티지는 최고로 밟아도 190~195지만
젠쿱2.0은 225입니다. 하물며 3.8은 말할 것도 없죠.
[충]럭셔리스포 2009.03.10. 23:47
나름 티지는 쫓아간다고 한건데.. 정작 젠쿱은 따라오던지 따라잡던지...

관심이 없었던게 아닐까요 ㅡㅡ
[충]럭셔리스포 2009.03.10. 23:49
참고로 순간가속도 안습인 스퐁이는 마티즈한테도 발리던데요~~ ㅋㅋ
[서경]뒹구리 2009.03.11. 00:01
오르막이라면 엥간한 국산차들 보다는 잘달릴수 있잖아요 ^^;
[경]GGNA 2009.03.11. 00:04
기름값도 비싼데, 정속주행이 최고인디~~ㅋㅋ
[경]LifeZone 2009.03.11. 00:06
cc가 깡패조...무게랑...가솔린과 디젤의 속도 비교는 금물
[강원]김태호 2009.03.11. 00:28
스퐁이 VGT스틱이나.. 간튜닝한 오토라면..
따라 갈 수는 있습니다..

하지만...

결국 지게 됩니다.. 못 이깁니다. ㅋㅋ
[서경]성공할놈 2009.03.11. 00:31
티지가 스포티지인지..그랜저 TG 인지....ㅋㅋ
스퐁이로 젠쿱은 좀 힘들듯한데요.ㅋㅋ
맹쓰아빠 2009.03.11. 00:42
젠쿱 2.0 TURBO 잠깐이지만 몰아봤는데요.
사실 순정 스퐁이랑 비교하기가...^^;;

혹여나 출력에 정말 많은 돈을 쏟아부었다면.....역시 그래도입니다..
ammelid 2009.03.11. 00:48
제가 보기엔 스퐁이 말하는게 아니라 그랜져tg 말씀하시는거 같은데요. ^^

쿠페는 2.0 , TG는 3.8로 추정됩니다. ㅎㅎ
만약 cc차가 저만큼 안나는거면 쿠페 운전자가 굳이 따라잡을 맘이 없었던 거 같네요..ㅎㅎ
[서경]인성 2009.03.11. 10:14
차선 완전 편도 4차선 이상 되는 경부 같은데 아니면... 간튜닝 싸움인듯...
영동 같은데서는 거의 누구 간이 더 크냐 크기 재는 듯...
가끔 잘 달리고 있음 와서 쌈 거는 사람들 많음... 2.0 가솔린은 비슷하거나 우세...
승용 디젤은 못이겠구요... suv는 윈스톰은 확실히 잡는듯...ㅋㅋㅋ
윈스톰이 젤 많이 시비 걸어요... 왜 그런지 모르겠어요... 액텬은... 지구인의 차가 아니므로...
국산 쿠페는... 티뷰론급은 요즘 나오는 중형 세단 가솔린만도 못한듯...
투카는 확실히 빠른게 느껴짐... 요즘은 간이 작아져서 시비 걸면 그냥 피해드림 ㅜㅜ
해랑사 작성자 2009.03.11. 10:26
그런가요 스포티지 말하는거였는데.. ^^;; 아뭏튼 평지였는데 정말 스퐁이 정말잘치고 나가더군요..
[충]켐퍼스 2009.03.11. 10:27
예전에 벨나 1.5DO 스틱 타고 다니던 시절엔 적당한 트래픽만 있으면 왠만한차는 다 앞지르고 다녔었는데..ㅋㅋㅋ
(생각해보면 그땐 정말 미쳤었는듯;;;;)
갑자기 시비거는 양카-_-들 보면 쉬프트 다운에 알피엠 5천이상으로 올려서리;;;;;
갑자기 다시 스틱 몰아보고 싶네요..ㅎㅎㅎ
[전]New Zero[여수] 2009.03.11. 12:41
저를 보신듯 하군요...ㅋㅋ (장난임...ㅎㅎ)

튜닝이 웬만큼 되어있다면 가능 못할것도 없을듯 싶습니다.

제가 예전에 경험한 봐로는 엔진튠업에 흡기 배기에 배기머플러등등...차체만 티지에 내부 부속품이

다른차에 것이라면 가능하지 안을까 싶네요...ㅎㅎ

그렇게 만들돈이면 젠쿱을 사겠죠...?? ㅎㅎ 제로의 생각입니다...ㅋㅋ
TOP 2009.03.12. 22:22
젠쿱이 rpm2000으로 길들이기 중으로 보입니다. ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?