로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

H.I.D 내렸는디.. ^^

말도 많고 탈도 많았던  어제 순정으로 내였습니다..ㅠㅠ

단속도 단속이지만..  기껏 비싼 돈 주고 설치 했는디...

시내에선 어차피 사용 안한다 하지만...  지방에서 사용시에 마주 오는 차량에 피해를 주는듯 해서.....

겸사 겸사 차고도 좀 내리고... 조사각도 많이 내렸더니....  이건 뭐 순정보다도 안보여서 제가 힘들더라구여.. ㅋㅋㅋ

H.I.D 달았다는 이유로 가끔 대리 시키면 시내에서도 라이트를 켜기 때문에 내심 조마조마하고...

암튼 여러모로 큰맘먹고 내렸습니다...  내리는데 탈착비 2만원...  순정 전구값 양쪽 만원....

확실히 순정으로 내렸더니.. 시내에서도 이젠 당당하게 라이트 켜고 다니는데...

이거이 H.I.D일때 조사각을 넘 낮췄는지... 순정 넘넘 안보입니다..  ㅋㅋㅋ

그래도 이젠 맘 편하다는 것 하나로 순정으로 바꾼것에 위안을 삼지만...  지방갈때 안운 해야 겠어여..  ㅋㅋㅋ

예전에도 커브길에서 안내 판이 좌로 되어 있는데..  우로 꺾이는 길이라 큰 사고 날뻔 해서 H.I.D로 바로 달았걸랑여...  ㅋㅋㅋ  밤엔 야맹증이 생기는지 원~~~~~!!  ^^

이제 당당히 검문때도 맘 조리지 않아도 되겠네여..  근디... 다른걸로 잡힐것 같다는...  ㅋㅋㅋ

아... 글구 얼마전 시동 꺼짐때문에 기아 Q에 갔었는데...  시동 꺼질때 밧데리랑 오일 점등 들어온게 키를 뽑아도 안꺼지는건 전기쪽 문제라 하더군여..  쇼트 난 거라고...

이런 저런 원인 파악 하다가 경보기쪽에서 신호상에 문제가 있을수 있다는 말에...

경보기 업체로 또 달려 갔죠...  ㅋㅋㅋ

물론 제가 무작정 Q말만 듣고 네..  하고 간건 아니구여...

요즘 이상하게 경보기에서 예열 시키려고 해 보면 리모콘엔 시동이 걸린걸로 나오는디...

애마는 시동이 안 걸려 있는 상황이 반복 되곤 했걸랑여..

암튼 이래 저래해서 경보기 업체로 가서 점검 결과.... 메인 박스 불량이라 해서 거금 7마넌에 교체 했습니다..  ㅠㅠ

무상 기간이 지났다 한들...  메인 박스 불량이라면 A/S 라든지..  보상 교체라도 해줘야 하는디... 안된다 해서리..쩝

암튼 H.I.D내리고...  경보기 교체 수리하고..  거금 또 나갔네여...

10만 넘으니까 애마가 돈달라고 난리 입니다...  신발도 갈아야 하는디... ㅋㅋㅋ

안운 하시구여..  수고하십시요..  ^^

PS: 저도 H.I.D 장착자였지만... H.I.D 넘 미워하지 마셔영...  ㅋㅋㅋ
      장착하고 다니는분도 나름 고심하고 고심해서 맘고생 하면서 쌩돈 써가며 달았는디...
      벌금에 욕까지 얻어 먹으면...  얼마나 맘이 아프겠져여.... ^^
      다만...H.I.D 장착자분도 최대해 상대방의 배려는 하셔야 할듯....
      글구 순정으로 조사각 엄청 올리고 다니시는분 많아여... 저도 조만간 그러지 않을까....  한다는...  ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]천^_^사 2009.03.09. 17:35
HID 착용 할때는 얼마들고 다시 내리는데는 얼마 드나용?
갑자기 궁금합니다 ^^
profile image
[서경]인성 2009.03.09. 17:44
결정 잘 하셧습니다..ㅋ 마음 편히 다니세요..
저도 순정인데... 가끔 너무 안보일때도 있구요... 보통은 잘 보입니다...
시골길이나... 이런데 갈 때는...ㅜㅜ
조심스럽게 신경 써가면서 운전합니다. 다른 순정 사용자들도 마찬가지일테구요...
이렇게 타인에게 피해를 최대한 주지 않기 위해서 배려 하면서 타고 있는데...
눈동자 딴데로 돌리면 됩니다. 왜 처다보시나요. 그럼 본인들도 하세요.
이렇게 말씀 하시는 분들이 많으십니다. 도로 위에서는 내가 상대편의 생명도 지켜 줘야 할 의무가
있다고 생각합니다. 서로를 배려하는게 서로가 안전하게 집으로 돌아가는 길이 아닐까 생각합니다~
지난달에도 밤에 한참 앞에 가고 있는 트럭에서 물건이 떨어졌는데... 옆으로 피하려고 사이드 미러를 보니...
그냥 사이드 미러가 올 화이트입니다... 이건 뭐... 시선을 다시 앞으로 돌려도 안보이데요...
급정거 했습니다...ㅜㅜ 다행히 뒤에 오는 차가 없어서...
[서경]성현아빠 작성자 2009.03.09. 17:48
장착시엔 2005년 말경에 45인가 50정도 들었구여...
탈착은 다음주중에 방문하라 했는데... 그냥 귀찮아서 경보기 업체에서도 H.I.D 취급 하길래 2만냥 주고 탈착 했습니다..^^
[서경]천^_^사 2009.03.09. 17:59
50만원 이면 상하향 전조등 이군용.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

탈착하시면 전도등 순정정구구입비+공인비= 2만원 인가요?... ??
[서경]성현아빠 작성자 2009.03.09. 18:01
경보기... 당근 매지기져.. ^^ 예전 공구 비스므리하게 했는디... ㅋㅋㅋ
H.I.D 단방향이었습니다... 탈착비..2만냥.. 순정 전구 1만냥 합= 3만냥.. ^^
매지기 메인박스 교체비 7만냥 합이 총 10만냥... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[서경]성현아빠 작성자 2009.03.09. 18:02
참고로 경보기도 2005년 말인가 2006년 초에 설치 했습니다..^^
[강원]던힐매냐 2009.03.09. 18:03
경보기 어디 꺼신지요? 매직카면 본체 무상으로 a/s 되는거로 알고있는데요....;

본사쪽에 연락해보시죠...
[서경]천^_^사 2009.03.09. 18:07
매지기가 많이 들었군요 ㄷㄷㄷㄷ 하셨겠습니당 ㄷㄷㄷ

순정으로 돌아 오신거 축하드립니당^^
[서경]뜨아아 2009.03.09. 19:11
전 야간에 잘 안보여, 오스람 나이트 브레이커 달았는데..순정보다 나은거 같네여~ ^-^
[서경]숯땡이 2009.03.09. 21:54
장착하기도 쉽지만 탈착하기 엄청쉬운데 공임주고 하면 2만원이군요;;
[서경]잼잼 2009.03.10. 02:32
순정으로 돌아오신거 추카요~! 울 티지 순정도 많이 밝아서 정차중 앞에 보면 온통 전면에 있는 표지판에 티지 전조등, 방향등이 도배를 하던데... 어두운 교외 지역은 잘 안가봐서~ 모릅니다만...

순정 짱~!ㅋㅋ
[서경]비광 2009.03.10. 09:30
결정 잘 하셧습니다..^^ 마음 편히 다니세요..

[경]스포 2009.03.10. 22:13
잘하셧네요..저도 에촤디 달고 댕기다가 시내주행에서 쓸일이 거의 없어 내린 1人...
현재 차안에서 뒹굴러 댕기고 있습죠..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?