로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이드스텝 장착 샷입니다.

오늘 제가 1등으로 달지 않나 싶습니다.
우선 혼자 달아볼라 했는데.. 음.. 만만치가 않더군요..
박스 열어보고 나서 한참 후 내린 결론 루루님께 가자....
그래서 서경의 루루님께 헬프요청~~ 루루님 가져오라 하시더군요. ㅋ
그런데 루루님 장착하시면서 음.. 이건 혼자 달기 쉽지 않은건데요.. 그러시더군요..
저도 옆에서 보면서 정말 혼자 달기 쉽지 않겠구나 라는 생각이 들더군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충청]인생뭐있어 2009.02.27. 15:50
잘 어울리네요..... 일체감있어보이구 좋네요..........
profile image
[서경]스포블랙 2009.02.27. 15:50
세원꺼보단 깔끔하고 괜찮네요 마지막 전체 티지 사진이 잘 안보이네요 ^^
[서경]마체스 2009.02.27. 15:50
잘봤습니다.....마지막사진으로 전체적인 모습을 보고싶었는데 너무 어두워요,,,,,ㅜ.ㅜ~
[서경]스포앙마 2009.02.27. 15:51
아 `` 부럽네여
전 그냥 맡겨서 장착해야 할꺼 같네여
도저히 혼자 할 엄두가 안나여 ㅡ,.ㅡ
하얀혜성 2009.02.27. 16:19
잘어울리네요~ 그런데 사이드 스텝 하중은 얼마 정도 버틸나요? 100kg 넘는 사람이 밟아도 괜찮을까요? ^^;;
[경]대청이 2009.02.27. 16:38
08년식이후차량들은 잘어울리네요 ㅎㅎ.. 이전차량들은 어떨지 사진이 얼렁 올라와야될텐디 ㅋ
로드마스터 2009.02.27. 16:43
시간이 지나서 공구 못했는데 너무 예쁘네요 ㅠㅠ 하고잡따 ㅠㅠ

다음에 꼭 다시 공구했으면 좋겠네요 ㅠㅠ

머쪄요~^^
[서경]안토니오 2009.02.27. 16:52
멋있네요... 저는 혼자서 장착해보도록 하겠습니다.. 안되면 어떻하죠.>?
[서경]헤즐럿™ 2009.02.27. 17:14
옆에서 봤는데요... 이거 혼자 하기 힘들어요..ㅠㅠ 저도 장착샵으로 고고해야 할듯용..
아` 그리고요 08년 이전 모델은 유광이자나요.. 도색을 무광으로 해야 어울릴듯 해요.. 사이드스텝이 무광이라요..
BearsPower 2009.02.27. 17:41
사이드스텝을 도색하면 안되는건가요??
지나가다 궁금해서요~~~ ^^;;
[서경]월출산타잔 2009.02.27. 18:11
제품이 세원거 보다는 훨씬 좋습니다.
세원꺼는 차체에 나사를 심어야하는데 이 제품은 기존의 홀을 이용하여
장착하도록 되어 있네요.
그리고 본인이 한번 해보세요. 비슷하지만 원꺼 보다는 더 쉽네요.
필요한 공구는 드라이버 한개면 됩니다. 사진에서 보이는 거 같은 꺽어진거 있음 더욱 좋겠네요.
난수 달리자 2009.02.27. 18:13
혼자 끙끙 거리면서 하면 될 듯 싶네요,.,
[서경]헤즐럿™ 2009.02.27. 18:24
제가 본대로라면.. 드라이버 한개 가지고는 작업이 힘듭니다..
일단 차량을 리프트로 띄워야 되구요.. 그리고 복스알도 잇어야 하고..
여튼 전 오늘 루루님이 끙끙거리면서 하시는걸 목격한터라 저는 무조건 업체로 고고씽 할겁니다..
안오니짱 2009.02.27. 19:08
08년 이전 차량은 도색을 차량에 맞춰서 해야 할것 같은데요~
아 문제네요~ 전 07년식인데
[서경]짱구 2009.02.27. 19:17
할수 있을 꺼 같다는 자신감이...ㅋ
로메드님이 다 올려 주신터라 별도로 사진찍으면서 작업 하지 않아도 되겠네요.ㅋ
오늘 달려 했더만.......일이 바빠서 내일 아침으로 미뤘습니다.
근데 떼어낸 커버는 어디에 두죠.....벼려야 하나/// 시마스에서 대품 구매 해 주지 않을까요??ㅎㅎㅎ
[서경]로매드 작성자 2009.02.27. 19:20
커버 때어내면요 음 그거 다 뽀개집니다. ㅋ
커버 깔끔하게 이쁘게 띨 수 없습니다. ㅋ
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.02.27. 20:15
깔끔하게 뛸수있습니다 설렁설렁 힘주어 빼면 됩니더
커버는 나중에 혹시 차량 처분 할때 옆발판 띄고 다시 장착 하고
각개격파 하면됩니더
네티러브 2009.02.27. 20:53
무게는 100킬로 넘는 사람도 끄덕 없다고 합니다.

수출도 하는데. 국내보다는 국외에 고도비만인 운전자들이 많거든요.
쌍용차종에서 꾸준한 실력과 경험이 있기 때문에 허술하게는 안만들었답니당
[충]까칠한총각 2009.02.27. 21:56
싸이드스텝 무게가 얼마나 나갈까요? 연비에 영향을 줄까요? 가솔린 모델이다보니 무게가 나름 신경쓰이눈군요...@.@
[경]개코 2009.02.27. 22:10
아...혼자 달아볼라고 했는데 고수님들도 혼자달기 어렵다는 의견이 나오다니..ㅠ.ㅠ 절망적인데..ㅠ
[충.전]허둥지둥철이 2009.02.27. 23:15
ㅡ,.ㅡ;; 무광으로 차를 도색 하라는 ㅜ,.ㅠ
배보다 배꼽이 더 크다는 ㅡ,.ㅜ
2007년식 인데 ㅜ,.ㅠ
저 정도는 다이 가능하겠는데요~ 천천히 맘을 가다듬고~^^*
[서경,경]자양강장제 2009.02.27. 23:38
흠 내가볼때는 충분히 혼자 달수 있을거 같은데요. 사이드스텝 설치화면 보니까 거기서 거기인듯.ㅋ

넘 겁먹지 말고 장착해보세요~ 충분해 보이는데.ㅡ.ㅡ
[서경]헤즐럿™ 2009.02.28. 03:22
하단보드는.. 잘띄면 보관하고 못띄면 버리면 됩니다 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?