로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도움이 필요합니당~

이런 글 쓰는게 좀 부끄럽고 여기에 써도 되는지 모르겠습니다 ;;

2월 20일이 제가 좋아하는 사람의 생일 이네요
나이 차이가 많이 나지만(10살) 그래도 고백이라도 해보고 싶은 심정입니다
지인들 말로는 요즘 아이크림에 관심이 많다고 해서..
생일 선물로 사줄려고 합니다..
비싸다고만 들어봤지 솔직히 연애 해본지가 6년이 넘어가다보니
가격이 어느 정도인지 모르겠고 피부타입에 따라 쓰는게 다를수도 있겠고..
그래서 도움 요청 합니다 ^^

1.아이크림은 한번도 써본적이 없다고 합니다..

2.피부가 건성이라고 알고 있는데 아이크림은 그런거 안 따지고 걍 쓰는건지..

3.어떤 제품이 좋은건지..이왕 해주는거 좋은걸로 해주고 싶네요
(너무 좋아서 가격이 말도 안 되게 비싸면 곤란해요 ㅋㅋ)

결혼 하신분들이나 여성회원님들~
괜찮은 제품으로 추천 좀 해주세요 ^^;; (내년에는 장가 가고 싶어요 ㅜㅜ)

전라가족 게시판에도 같은 글 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2009.02.16. 04:47
제일 좋은 방법을 알려드릴께요 제 여친도 한 피부 하는지라 화장품 괜찮은거 씀니다. 제가 따라다니면서 제일 중요하다고 주워들은건 사람마다 피부의 타입은 천차만별이라 특정한 제품을 소개해줄수가 없다는거지요 그래서 가장 좋은 방법을 알려드린다면 근처에 혹시 백화점이 있다면 백화점 화장품 코너로 가보시는게 제일 좋습니다 가기전 사용하실분의 피부타입에 대한 정보를 최대한 입수해서 가는게 중요합니다 모든 화장품은 자신의 피부타입에 맞게 쓰는게 정말 중요하죠 여성분이라면 더욱더 그렇구요 아이크림도 종류가 되게 많은데 되도록 이면 자신의 피부타입과 가장 잘 맞는걸 쓰지요 아이크림 같은 경우에는 기초 화장품이 아니기 때문에 "아이크림"이라는 제품명만 알고 쓰기도 하거든요 하지만 사용하실분의 피부타입에 대한 정부를 잘 알고 가시면 직원이 좀 더 괜찮거나 맞는걸 추천해주신담니다^^화장품 브랜드가 참 많으니 좀 둘러보시고 은마님께서 감안할수 있는 가격한도내에 브랜드를 구입하면 좋을거 같습니다전주에 롯데백화점이 있는걸로 아는데 거리가 많이 멀다면.. 또 어쩔 수 없겠지만 많이 멀지 않다면 마음에 두고 있는 여인을 위해 한 번 희생하시는것도 괜찮을거 같네요 ^-^
[경]Tom 2009.02.16. 04:49
아참.. 화장품 고르시면 샘플도 몇 개 줍니다 뭐 기초 화장품 샘플이나 수분크림 등등..(저도 아무것도 몰랐는데 여친 따라 다니면서 어깨넘어로 배웠지요ㅋㅋ) 여성분의 피부 타입을 말해주고 제품을 구입하면서 혹시 이런타입에 추천해줄만한 화장품 있냐고 물어보고 샘플을 주면 그것도 여인분에게 주세요..주시면서 샘플 한 번 써보고 괜찮으면 다음에 선물한다고..ㅋㅋㅋ 좀 유치한가? 넘 김치국인가? ;;; 그리고 백화점에는 선물포장 해주니까 직원분에게 여쭤보고 선물포장 꼭 해가지구요~ 장미꽃 한 송이도 있음 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]스포앙마 2009.02.16. 08:48
흠~~일단 저희 엄마는 설화수 쓰는데여 그거 좋다고 말씀하셨던게 생각납니다
제 마눌님(아직 20대입니다)은 헤라 쓰고 있고요...
아마 두 제품 다 같은 회사 건데 설화수가 아마 더 비싸고 좋다는 소문이...ㅋ

아기천사 2009.02.16. 10:01
1. 여성분들은 화장품 고르실때 브랜드와 기능성을 상당히 중요시합니다.
2. 물론 사용시 피부트러블이 발생하지 않는 제품을 선호합니다.
1&2를 동시에 충족시킬수 있는 제품(SK-Ⅱ, 시세이도)을 추천합니다.
[전]은마[광주] 작성자 2009.02.16. 15:37
답변 주신분들 고마워요 (__)
참고하도록 하겠습니당.. 낼 오후에 백화점 가봐야겠네요 ^^
[경]Tom 님//쪽지까지 주셔서 응원해주시고.. 넘 고맙습니다 ^^
profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.02.16. 16:34
SK-II 가 아무래도 제일 나은듯합니다.. 와이프도 맘에들어했지만, 가격압박때문에 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?