로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

행운 2탄!! 쏘울 600km 시승기

안냥하세요...^^
어제 시승차 당첨을 알렸던 청천특별시장입니다...
어제 오후에 차 받아서 오늘 신나게 달리고 와서는.. 간략하게 몇자 적고자 합니다.
아~~ 시승기 란에 적어야 겠지만 ... 울 스포가 아닌 차량이라서 걍..
자게판에 올립니다..^^

본론으로 들어가서~~

디자인은.. 개인마다 취향이 다르긴 하나. 전 갠적으로 별로였는데..
이번에 타보면서 귀엽다고 느껴지더군요. 급 호감형으로.변경.. ㅎㅎ
지나갈때.. 사람들이 외제인양 신기하게 처다보더군요!

실내는........ 전체적인 디자인은 마음에 드나..
곳곳에서 원가절감을 절실히 느꼈습니다...
썬글라서 케이스는 운전석 창문 위쪽에........
썬루프 스위치는 한개로 모든 동작..  햇빛가리개 등, 창문 스위치 등,  다시방 실내등 없음..
콘솔 없음, 악셀, 브레이크 패달.. 고무판대기.. 왼발 받침은. 걍 밑바닥 재질........
라이트 오토기능 없음... 그외 울 스포와 마니 비교가 되더군요..
그리고... 오디오 마음에 듭니다... 그중에 블루투스기능..
전화받기 편하네요.. ㅎㅎ 음질도 좋구...

엔진성능은 1.6 VGT 디젤로.. 128마력에 토크 26.5 kg,  공인연비 15.8km, 4단 자동변속기 였습니다..
초반스타트가 좀 굶뜬느낌과.. 가속시에도 좀 힘들게 올라가더군요........
대신 디젤이라서그런지 등판능력은 괜찮다는 생각이 들더군요...
그리고.. 연비는 40000원 / 1269원 = 31.5리터
약 600km / 31.5 = 19km 정도 오네요..ㅎㅎ
평균속도 120~130 정도로 주행했는데.. 괜찮은거 같아요!!!
소음도 첨엔 휘발류인줄 알았어요... 좀 타다보니 아~~ 하는..ㅋ

수원에서 출발하여 강원도 동해시까지 왕복하면서 약 600km 정도 주행하였는데
기름값 4만냥 들었습니다....장시간 운전하면서 피로하지 않았구요...
시트또한 편안하고 괜찮네요...^^

뭐.. 오늘 하루간...고생한 쏘울에게 미안하고 무사히 잘 다녀와서 고맙게 느껴집니다..ㅎㅎ
제 갠적 생각은.. 대체적으로 만족 입니다..
몇가지 편의 사양만 빼고..ㅎㅎ

타면서 울 스포랑 자꾸만 비교가 되던데.. 그건 체급이 다르니까.. 언급은 회피하겠습니다.^^

내맘대로 시승기를 읽어 주셔서 감사하고.. 또... 읽으시느라 고생하셨습니다..
남은 주말도 모두들 즐겁게 보내세요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2009.02.15. 01:31
와...연비 좋네요..
내 스퐁이는 왜 연비가 쥐약일까나 쩝..
한번 점검 지대로 한번 받아봐야겄구만 ㅋ
스퐁췍오 2009.02.15. 08:53
외제차처럼 생겨서 쳐다보는게 아니고 웃기게 생겨서 쳐다볼껄요 ㅎ
[서경,경]자양강장제 2009.02.15. 22:47
저는 쏘울을 거의 1년동안 기달렸다가.

나온거 보고. 실망해서 스포티지 샀어요.

외장 모습은 정말로 이쁘고요. 제 개인적인 생각이지만.^^

특별시장님이 말씀하신거처럼. 내부 모습보고. 엔진 자제 모든 부분!!!!

전부다 싸구려 틱하더라고요.ㅡ,ㅡ 심지어 손잡이 까지. 쌍팔년도 차도 아니고.

기어도 일자. 그전에나온 포르테 로체 버튼시동등. 가격은 비싸면서.

편의시설및 싸구려 자제들. 정말 기달린걸 급후회하며,ㅋ

그정도 돈이면. 스포티지가 훨씬 메트리 있다고 생각해서.ㅋ

바로 스포로 넘어왔지요~ 결론은!

쏘을 외관은 정말 이뿌지만.

내부는. 정말 04년차.ㅡ.ㅡ
[전]민쓰[목포] 2009.02.16. 13:57
기아차가 정말 원가절감을 떠나서 차를 겉만 번지르~하게 만들어놓고 속은 텅 비워놨죠....
보고있으면 짜증납니다....다시방에 조명이 없다니....흐미
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?