로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카본매트 vs 스틸 매트

오늘 은채아빠 님께서 보내주신 쪽지를 보고
사이트에 들어갔는데..
와..정말 싸네용..ㅎㅎㅎㅎ

카본매트랑 스틸매트 중에 어떤게 좋을까요??ㅎㅎ

가격은 카본이 스틸보다 5처넌 비싸구용..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]달헉카!! 2009.02.14. 11:23
저두 쪽지좀......ㅡ.ㅡ;;
구경해야지~~
[경]휘잉 작성자 2009.02.14. 11:47
ㅜ.ㅜ 제가 쪽지 다 드렷는데 어떤게 좋으냐는 질문에 답을 안해주세욤..흑흑..ㅠㅠ
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.02.14. 12:13
전 스틸메트를 쓰고 있긴한데 1열2열 다 해서 10만원 가까이 주고 샀어요. 카본은 안써봐서 모르겠네요. 스틸메트는 참괜찮아요
[전]후니[순천] 2009.02.14. 12:41
전 스틸에 한표요
우선 스틸은 생각하시는게 미끄러울꺼라구 생각하시는데 미끄러운건 카본이랑 똑같구요
스틸이 좋은건 먼지나 이물질 청소하기 용이하고 바닥과 딱 밀착하는것이 좋구요 무드등 하나 해놓으면
반짝이는게 영 분위기 있습니다
단점은 스킬에 스크레치가 나는데요 카본도 마찬가지입니다
카본도 표면 코팅이 되있어서 스크레치는 어차피 나긴나거든여
단지 카본이라는 독특한 색깔과 유연함때문인데
전 고른다면 둘중 디자인이 좋은쪽 그리구 뒷열이 일체형인지 분리형인지도 잘보구 사세요
스틸이던 카본이던 뒷자리 일체형이 좋거든여
참 스틸은 변형이 없어서 고무가 섞인 카본매트나 기존에 순정 처럼 오래되면 변형되는것이 없답니다
전 스틸매트에 한표 드릴께요
[충]청주스퐁이 2009.02.14. 12:48
저두 싸이트 알려주세요~~~ㅡ/ㅡ 그리고 걘적으로 스틸 한표~!!!
[경]베어(이준호) 2009.02.14. 13:12
저는..알매트!! ㅋㅋㅋ...둘중에 고르라면 카본에 한표
알매트나 스틸은 느낌상 너무 차가워보임..

카본도 카본자체에다 어떤 성분을 합성했는지가 중요합니다..^^

제가 갖고 있는 자전거, 인라인..모두 카본재질입니다 ㅎㅎ
profile image
빵훈™ 2009.02.14. 13:20
전 카본이 더 좋아보여요
저도 쪽지좀 부탁드려요 ㅠㅠ
화성요원 2009.02.14. 14:21
저두 카마루 카본 스틸 모두 가지고 있구요~
개인적으로 스틸이 더 마음에 드러요~
이제 카본 쓴지 3달정도 됐나??
아무튼 발뒤굼치 닿는곳이 벌써 변형이...ㅠㅠ
청소나 밀착감은 포우매트가 좋구요~
뽀대는 스틸이...ㅋㅋ
현재는 포우 쓰고 있는데~
날씨 따뜻해지면 다시 스틸 쓰려구요~ㅋ

[전라,강원]POLICE 2009.02.14. 17:22
저도 카x루 알메트 쓰는데.. 영.. 여름에 밑에 팡이 생기고.. 나중에 광빨 나 날라감 ㅡㅡ;; 솔직히 비추 ;;
[경]베어(이준호) 2009.02.14. 18:11
카본 100%면...엄청 단단합니다. 잘휘어지지도 않지요..변형 없습니다..
하지만..고무판위에다 그걸 씌우려면 100%첨가해버리지 않지요..

그래서 카본매트가 변형이 오는걸껍니다.
참고로..제 인라인부츠 성형할때 카본+열성형재질을 첨가한거라.. 힛건에 20~30분씩 열을 쐬주고 작업하지요.

덧붙여 쉽게 생각하면 스텐제품들..녹 안쓴다고 말하는데 녹 씁니다...왜냐면 100%가 아니기때문이지요 ^^;.
[충]마눌사랑 2009.02.15. 01:06
쪽지 댓글이 무지많네요..저도 부탁~~무지 궁금하네요
[경]개코 2009.02.15. 11:36
저도 사이트 쪽지 좀 부탁드립니다^^ 그리고 이런건 사이트 공개해도 되지 않나요??ㅋㅋ
[서경]택아 2009.02.16. 17:24
저도 쪽지좀 주세요...
매트 바꿔야 하는데......
케이훈 2010.02.17. 11:47
죄송하지만, 저도 쪽지좀 부탁드려요,,,^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?