로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

컴퓨터 체감속도..

제가 조립으로 본체를 하나 맞췄는데요

특별히 빠르다... 이런 느낌이 없습니다.. 아직~*

그 이유가, 무거운 프로그램을 돌려야 확 느낌이 나는걸까요?

아니면, 어떤 이유가 있을까요?

참고로 전에쓰던컴은 펜4 / 램1G / 윈도XP / 라데온 9600 LP 이정도 사양이고요

현재 맞춘컴은 쿼드 6600 / 램4G / 윈도XP / 라데온 4850 쿨러 이정도입니다.

조언부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]그녀석™ 2009.02.13. 22:24
인터넷이나 기타 오피스 프로그램은 p3 로도 돌아가니...

별로 아무리 좋은 컴이라도 고사양 프로그램 정도 아니면 체감속도 못느끼실거에여

풀3d 게임이나 고사양 프로그램 돌리시면 체감속도 팍팍 느끼실겁니다 ^^*
[서경]쏘핫 2009.02.13. 22:25
당연히 쿼드와 p4
그리고 램의 1기가냐 4기가냐의 차이에 엄청나게 나죠;;

단, 굳이 램4기가까지 쓸곳이 없다보니 저도 그냥 램4기가에서 씁니다.. 크크;;
[충]그녀석™ 2009.02.13. 22:26
저는 고향집에 아직도 p3 급 셀 1.3g 로 린2도 돌린답니다. ^^* 물론 최저사양으로 돌리지만... ^^*

profile image
[경]LifeZone 2009.02.13. 22:28
쿼드의경우 다중연산용?으로도 많이쓰고...
cpu와 램이 빨라지는 반면 하드엑세스가 따라가지못해서 투자대비 성능이 안나오는겁니다.
일반 사타2를 많이 사용하조...ssd 나 rpm10000이상의 하드를 레이드로묵을시 확확 와닷조...
제가 쿼드9400 에 8기가로 사용하는데 하드가 역시 못따라주니...8400 4기가랑 큰차이는 못느끼겠더라구요.
xp쓰시면 4기가라면 어짜피 100% 활용도 못하니 램디스크로 1기가를 활용하는것도 좋은 방법입니다.
ammelid 2009.02.13. 22:35
4기가면 XP 말고 비스타 쓰는게 좋다고 하는 말도... 저 같은 경우는 4기가지만 비스타에서 XP로 옮겼습니다. 인터넷거래가 이상하게 안되더라구요.
[경]바라봄 2009.02.13. 23:12
xp에서는 4기가 적용이 안되죠. 3기가 까지만 적용됩니다.
vista쓰셔야 4기가 적용됩니다^^
[전]르꼬꼬™[광주] 작성자 2009.02.14. 00:01
네..^^ XP에서 3.25기가만 인식하는건 저도 정보를 들어서...
역시, 기본적인 느낌으로는 못느끼겠네요... 역시 성능은 게임을 퐉퐉 돌려봐야 ㅎ
답변 감사합니다^^ 근데 비스타는 너무 무거워요..그쵸? ^^ㅎ
[서경]호일 2009.02.14. 00:12
쿼드 사양이면 비스타 하나도 안무겁습니다.^^.
xp 불편한거 없으시면 비스타 갈아탈 이유도 없습니다 똑같아요.^^.
체감이야 느려진거 빨라지면 잘 모릅니다.
다시 예전컴터 써보시면 아좀 느리네?? 느낌이 오실꺼에요.ㅎㅎ
윗분들 말씀데로 무거운거 돌려봐야 차이가 점점 벌어지죠..
[경]Tom 2009.02.14. 00:29
비스타 쓴지 좀 되었는데요 비스타 처음에 쓸떄 넘 짜증났습니다 뭔 호환안되는것도 많고 심심하면 보안 어쩌고 저쩌고 환장하는줄 알았습니다 비스타에서 xp로 컴 돌리면 진짜 빠르다고 해서 훅 하는 맘에 ㅋㅋ 갈려고 했지만 이번에 약간의 업글 하면서 그냥 씀니다 ^^ 업글은 그래픽 카드 지포스 9500GT 512 짜리랑 램 2G로 바꿨습니다~ LP 타입이라 업글의 한계가..
[경]GGNA 2009.02.14. 01:24
예전 컴이 p4 2.6c 램1g 그래픽 ati 9600
지금 컴이 울프데일 8400 램 4g 그래픽 ati 3850
비스타 sp1 64비트..써보시길...체감속도 확실히 차이납니다~!!
[경]귀신출동 2009.02.14. 10:55
거금쓰셨네요 ㅎㅎ
체감 속도 그거 참 민감하거나 풀사양 높은 게임 돌릴때는 확 실감이 오는데 그냥 오ㅔㄴ만한건 그게 그거 인듯 합니다
저처럼 미친듯이 컴터에 쏟아 붓는넘도 나중에 보면 그넘이 그넘이더군요 온도좀 낮추어 볼꺼라고 케이스에 수냉에 별짓다하고 램 쿨러 하드쿨러 그래픽에 케이스에 구멍이란 구멍은 다 팬으로 돌려보니 비행기 소리에 온도는 3도 내려 가더군요 업글에 미치면 저처럼 됩니다 ㅎㅎㅎ 내꺼가 제일좋다고 사용하시면 그게 최고 입니다 ㅎㅎ
[전]허스키[광주] 2009.02.14. 12:09
레이싱게임 풀사양으로 돌려보시길 권장합니다 ~ ㅋㅋ느낌이 팍팍올듯해요 !~ ㅋㅋ
[서경]아프리카별 2009.02.14. 20:41
메모리가 4기가시면 램디스크를 사용해보세요. 어차피 xp 32비트에선 3.25정도 밖에 메모리 사용을 못합니다.
700메가 정도만 램디스크로 사용하시면 아주 훌륭해집니다.
비스타 비추입니다. 쿼드에서 비스타가 무겁진 안겠지만 비스타 자체가 워낙 무거워서 쓰다보면 많이 무거워 집니다. xp쓰시다가 윈도우7로 넘어가심이 좋을듯 합니다.
일단 램디스크 사용해 보세요. 인터넷 체감속도 2배~3배 이상 느낍니다.
[충]럭셔리스포 2009.02.15. 20:30
(xp) 최대 램 인식용량 (3기가)입니다.

어느곳에서 조립하신지는 모르지만..

램 1기가 더 팔아먹으려고 (2기가)짜리 듀얼로 4기가 꾸미라고 하셨나보네요 ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?