로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전에 CCTV 차박고 도주범인과 버스전용차선 위반.. 결과 ㅋ

CCTV에 잡흰 차를 찍고 도망간 흰색 SM3 는 결국이러한 이유로 힘들었습니다..

1. 제 차가 사각지대있어서.. 박는 장면까지는 안나오고.. 내차옆으로 들어가는 장면만 나오다는점
(내차에 흰색페인트땜에.. 어느정도 증거땜에 잡으려했음)

2. CCTV라는 넘이 화질이 별로 안좋아서.. 큰번호 4자리와 차종 밖에 식별이 안된다는거..

이런이유로 수사에 어려움이 많다고 하여... 찾기는 찾았습니다.. SM5까지 조사했답니다.. ㅋㅋㅋ안양권까지 검색하고 경기도 권검색중이라고 하더군요
고생하시는 경찰관님께.. 비도오고 그냥 감사하다고.. 제차는 제가 고치겠으니.. 그동안감사했습니다.. 하고 말았네요..

정말 아쉽습니다.. 제 차앞에서 무릎꿇일 려고 했는데.. ㅋㅋ 야구 방맹이 하나들고

둘째.. 버스 전용차선은

정말 무지의 결과임을 충분히 설명을하고 이정표 보고다니는 운전자로서 21시까지라고 곳곳에 적어진 표지판이 사람을 헷갈리게 했노라고.. 말을했습니다..
왜 거기다는 휴일 공휴일 제외라고 써놓고 헷갈리게 하냐고.. ㅋㅋ
좋게 좋게 설명듣고.. TV를 안봐서 정말 헷갈려서 잘몰랐다고 했습니다..
첨에 씨알도 안먹히더니...이정표자체가 시청관계자를 오해의 소지가 충분히 있음을 세뇌를 시키고..
6하원칙에 맞게 글을 써서 팩스로 넣어주면.. (원래 카메라 찍히는건 무마가 안된답니다.. )
법원에 첨부해서.. 최선을 다해 결과를 통보해주겠다고 하더군요..
(서울 사시는분은 아시겠지만 서초IC는 경부고속도로이긴하나.. 요금도 안내고.. 거의 외곽순환도로의 역할을 한다는거~~~~~~~~많은 서울경기인들이 이용한다는거~)

벌점때문에.. 피가말랐습니다.. 정지당할까봐.. 속도위반도 예전에 찝찝해서..말입니다..

다행이 위반한건 해결된듯하네요...
몰랐다는 사유로 무마시킬수는 없는건데 제가 처음이 될지도....ㅋㅋㅋ
원래는 죽어도 안되는 거였습니다..

횐님들.. 카메라는 얄짤 없습니다.. 주의운전하시길..
저는 그나저나 운좋게 해결됐네요..아직 결과는 모르지만.. 그 사람이 걱정하지말라는식으로 말하더군요
범인은 못잡았으나 벌점 안받은걸로 만족 할랍니다..

전용차선은 시간에 이용하거나 그러지마시고.. 그냥 들어가지마시길.. 시간 따지면서 다니다가.. 헷갈리면 저처럼되요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]헤즐럿™ 2009.02.13. 21:17
도망간 차 못잡았다니 아쉽긴 하네요.. 잡아서 스퐁이 앞에 무릎꿇여야 하는데..
^^** 벌점 안받으시는게 제일 좋은거에요.. ^^
[서경]뚝이 2009.02.13. 21:43
축하하고 위로를 보냅니다..
경부고속도로 버스전용.. 이거 너무 억울합니다.
통행료 낼거 다 내고, 왜 차별 받아야 하는건가요 ?
[경]인삼쥬스 2009.02.13. 22:12
카메라는 진짜 얄짤없죠 ㅋ 경찰관들도 주차딱지, 잡다한 단속 같은건 어떻게 핑계대서 뺀다던데
카메라는 절대 못뺀대요 그래서 자기들이 걸려도 암소리 안하고 낸대요 ㅋ
[서경]깡시기 작성자 2009.02.13. 23:26
정말 빼도 박도 못하죠 카메라는 무지의 이유로 벌점과 벌금 취소는 우리나라에서 제가 처음이 될듯합니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 비결이 궁금하시나요? 크크크크 모르면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]깡시기 작성자 2009.02.13. 23:30
그리고 cctv는 차가 박는 장면이 제대로 나오지않으면 안했다고 하면 끝이랍니다.. 참고하세요.. 차메라가 잘 비추는곳에 세워두시길 권장합니다..
profile image
[서경]레디어스 2009.02.14. 10:12
인삼쥬스님/ 경찰이 주차딱지, 잡다한 단속 같은거 빼기는 뺍니다.
단속한 관청(시청이나 구청)에 당시 단속된 자동차가 공무수행중이었다는 증거를 첨부한 공문을 보내야 됩니다.
아니면 뺄수 없지요.
마찬가지로 경찰에서 운영하는 무인단속 카메라에 단속된 경우에도,
타기관에서 운영하는 긴급자동차에 한해서 긴급한 업무수행중이었음이 증거가 첨부된 공문으로 접수되면 빼줍니다.
긴급한 공무수행중이어야만 가능합니다.
개인적인 일로 단속된 경우에는... 아무말없이 내야죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?