로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대형마트 비닐봉투 사지마세요~

퍼왔습니다
절약차원에서 올려봅니다.결혼하신분들 마눌님께 정보주세요~
---------------------------------------------------------------------------------------------
이제 대형 할인마트에 가시면 당당하게 요구하세요.

외국영화나 광고를 보면 물건을 산 후 누런 황지봉투에 담아가는 모습을 쉽게 볼 수 있는데  
우리는 대부분 비닐봉투를 50원씩 사서 씁니다.

외국에서는 이 종이봉투를 돈주고 사야하는지 모르겠지만 이제 우리나라는 아니거든요.  
얼마전부터 백화점이나 할인점에서 종이백 무상 제공 의무 제도 가 시행되었습니다.
그러나 업체에서는 이제도를 잘 홍보하지 않고 있습니다. 사람들도 아직 잘 모르고요..

오늘 이마트에 가서 쇼핑을 하고 계산을 하는데 비닐봉투를 50원주고 사겠냐고 점원이 묻길래  
제가 종이봉투를 달라고 했더니 점원은 고객만족센터로 가서 받으라고 하더군요.
저는 오기가 생겨서 고객만족센터로 가서 종이봉투를 달라고 하니까

놀란 표정의 직원이 예쁜 종이봉투를 주더군요..
물건을 사고 담기위한 종이봉투를 계산대가 아니라
왜 이런 구석의  고객만족센터에까지 와서 받아야 하냐고 물었더니 조만간에 매대에 배치하겠다고...
겉으로는 장바구니 할인이니 뭐니 환경을 생각하는 척 하면서
정작 이러한 제도가 사람들에게  알려지기를 쉬쉬하는 대형 할인마트..

이 제도가 시행된지 몇달 된것 같은데 우리나라의 최대의  유통할인점에서는
되도록이면 종이백을 주지않고 비닐봉투를 팔려고 하고 있습니다.

종이백무상제공제도를 소비자들이 알고 있다면
사람들이 환경오염의 주범인 비닐봉투를 50원씩이나 주고 사겠습니까??
종이백을 달라는 사람들이 많아지면 계산대에 배치를  하지 않을 수 없겠죠..

여러분~ 비닐봉투사거나 박스접지 마시고 종이백달라고 당당하게 요구하세요~
요구하는 사람이 많아지면 곧 바뀔겁니다.
일단 한국의 아줌마들이 앞장서야합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]세이지 작성자 2009.02.13. 12:45
그동안 받은 비닐봉투 환불받고 앞으로 종이봉투 받아야 겠네요.^^*
[서경]지각생 2009.02.13. 12:47
죽전 이*트는 계산대에서 종이백을 줍니다.
단 종이백을 달라고 해야 줍니다...
profile image
[서경]민국™ 2009.02.13. 12:56
제가 이용하는 곳에는 종이봉토 사용은 권장사항이지 필수사항은 아니라는 문구가 계산대에 붙어 있더군요...
[서경]비광 2009.02.13. 12:58
좋은 정보네요 마트갈때는 매일 사는데 ㅡ.ㅡ;;
[경]설리반[051] 2009.02.13. 13:13
전 꼬박꼬박... 모아서 한꺼번에 가서 반납하구 와요~ 돈은 잘 돌려줍디다~
[충]나모 2009.02.13. 13:24
외국에 가시면, 대형마트에서 캐셔들이 "페이퍼 Or 비닐?"이라고 물어봅니다.

그 말을 못알아 듣고, 왠 페이퍼냐고 물었다 난감했던 1人 입니다. ㅠㅠ
허접탱이 2009.02.13. 13:27
사실 전 비닐봉투가 더 편합니다. 많이 담을 수도 있고, 더 튼튼하다 생각되구요. 나중에 모아오면 목돈(?)으로 돌려줍니다 ^^;
[경]터미네이터[068] 2009.02.13. 13:32
각 마트마다 박스포장대가 있어서 전 필요 없던데 비닐봉투도
아무튼 좋은정보 감사합니다
[충]켐퍼스 2009.02.13. 13:39
저도 롯X마트 갈 때 마다 비닐봉투 안사고 "무료"도장이 찍혀있는 종이봉투 받아오는데요,
사이즈도 다양하고 생각보단 견고합니다.. ^-^
잘모아놨다가 다른것 운반할 때 쓰고 버려요..ㅋㅋㅋ -_-ㅋ
[서경]상우아빠 2009.02.13. 15:23
이천 이마트에서는 달라면 설에 쓰고 남은 쇼핑백 주던데요.. 종이봉투보다 훨 좋습니다.
[서경]잼잼 2009.02.13. 16:33
일산 지역 마트에서 매번 갈때 마다, 종이봉투 달라고합니다. 고객센터로 가서 받으라고하면, 가서 받으면서 한마디씩 합니다. "계산대에서 주면되지, 왜 여기까지 와서 번호표까지 받고 두번 카트에 담았다 봉투에 담게 만드세여?" 그러고 다닌지 몇달째... 백석 이*트, 탄현 이*트는 이젠 계산대에서 종이봉투 줍니다.(마치 그동안 제가 한마디씩 했던것이 효과가 있었던 듯 약간 뿌듯.. 물론 저 말고도 마른 많은 분들이 계셨었겠져? ㅋ) 하지만 행신 지*스마트, 주엽 롯*마트는 여전합니다... 계산대에서 물어보면 "그런거 없어요"라고 말하는 계산원도 계십니다.(위에서 그렇게 말하라고 지시를 내린건가?) 아님 여전히 고객센터에서 번호표 뽑고 줄서야 줍니다. 불만을 얘기하면, 매번 "계산대에는 종이봉투를 노을 공간이 없어요, 죄송합니다." (돈 받구 파는 비닐 봉투 노을 공간은 있구?ㅋㅋ)
[경]참치 2009.02.13. 17:49
구미 롯데마트에서는 안주더라구여. 한번 싸웠는데..
계산대에 물어보니.. 고객센터 가라고 하고, 고객센터 가니.. 없다고 하고,,
담당자 왈 권장 사항이지 꼭 할 의무는 없다고 하면서..
구미그루 2009.02.13. 18:52
구미 홈플러스 가면 50원짜리 말구, 야채같은거 담을때 쓰는 비닐봉투 달라고 하면 그냥 줍니다.. 소량구매시 거기에 담아오면 편해요.. ^^ 자주이용하고 있습니다.
[경]올블랙 2009.02.13. 19:02
하지만 장바구니 이용하거나 집에있는 봉투가져가시면 50원 할인됩니다.^^
[경]베어(이준호) 2009.02.13. 21:51
무상의무제도 아닙니다...무상제공 금지품목에서 무상제공을 해도 과태료를 안물리겠다는 것이지..
꼭 무상으로 제공해야된다는 얘기는 아니죠...

즉..종이봉투도 업체측에서 돈내고 사라.... 그러면 돈내고 사야됩니다. ^^;.

제가 잘못 알고 있다면 전문을 보여주세요.. 저두.궁금하네요 ㅎㅎ...
[충]수다뿡 2009.02.15. 02:44
뭐 이런말 하긴 뭐하지만....홈더하기에 일하는 사람으로써....
비닐봉투는 저희가 들여오는 가격이 80원입니다..;
그걸 50원에 판매하죠...
다시 고객들이 봉투 가져오면 50원 드리고...
어찌어찌됐는 마트는 30원 손해보고 봉투판매한다는거...
어찌됐는 박스포장이나 비닐봉투나..종이봉투....전부다 마트측에서는 손해라는거..;
오해는 하지 말아주세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?