로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

비교체험 극과 극...

CASE #1

24시간 2교대로 돌아가다보니 근무자가 교대할때마다 교대마감을 합니다.
여느때처럼 마감을 했는데 3만원이 남았습니다.

아무리 다시 확인해봐도 3만원이 남습니다.
이럴 경우 거의 100% 계산만 받고 주유를 안해준 경우죠.

누가 그랬는지는 모르니,
일단 3만원은 별도로 보관해뒀죠.

...

다음날 오후 세피아를 탄 젊은 처자가 찾아왔습니다.

처자 : 말씀 좀 여쭤보려고요.
나 : 네.
처자 : 어제 3만원 주유를 했는데 게이지가 안올라가서요.

여기까지 듣는 순간 딱 감이 옵니다.

처자 : 게이지가 고장인가하고 카센타가서 점검을 받았는데 고장이 아니라네요.

일단 주유를 안해드렸다고 말하기전에 정확한 확인이 필요했습니다.

나 : 계산은 카드로 하셨나요?
처자 : 네.
나 : 영수증보고 한번 확인해드릴께요.

우선 카드전표에 찍혀있는 시간을 확인하고
POS에서 해당 시간의 주유내역을 확인(당연히 없겠죠...)합니다.

CCTV를 돌려서 해당 시간을 확인해 봅니다.

...

젊은 처자의 세피아가 들어오네요.
아르바이트생이 차를 받네요.

주유구도 열고 주유건도 주유구에 집어넣네요.
근데 주유레버를 안 올리네요. =_=a (누가 범인인지 확인되는 순간...)

처자 : 저렇게 하면 주유되는 거 아닌가요?
나 : 아르바이트생이 주유건만 걸고 주유레버를 안올렸네요.

처자 : 그럼 주유가 안된건가요?
나 : 네. 죄송합니다. 주유해드릴께요.

그 아르바이트생 불러서 죄송하다고 하라고 하고
저 또한 죄송합니다를 연발하며 주유를 다시 해드립니다.

나 : 번거롭게 해드려서 죄송합니다.
처자 : 괜찮아요. 저는 차에 이상이 있는줄 알고 놀랐는데 다행이네요.

방긋방긋 웃으며 괜찮다고 하시던 젊은 처자분이셨어요.

CASE #2

밖에서 볼일을 보고 있는데 다급하게 전화가 걸려옵니다.
직원하고 손님하고 싸움이 나서 경찰이 와있으니 빨리와보라고요.

전화로 대충 상황을 들어보니,

...

손님이 2만원을 주유를 하고 갔는데 가다보니 게이지가 안올라가더라.
그래서 전화해서 따지니 직원은 분명히 주유를 했다고 하고,
확인시켜줄테니 주유소로 오라고 했더니 손님이 왔다.

직원은 분명 주유를 했고 손님은 주유가 안됐다.
20대중반으로 보이는 손님이 계속 반말로 욕을 해대니
40대후반인 직원도 화가나 같이 언성을 높였다.
결국 손님이 경찰에 신고해서 경찰이 왔다.

...

도착해보니 경찰이 직원과 손님을 말리고 있습니다.

우선 직원에게 확인해보니 분명히 주유를 했다고 합니다.
POS도 확인하고 CCTV도 확인했다고 합니다.

손님에게 확인시켜드린다고 하니까

손님이 '필요없다'고,
'컴퓨터로 조작해서 주유가 안되었는데 주유가 된걸로 나오니 믿을 수 없다.'고,

그리고
'저거 못 만지게 해라. 또 조작한다.'면서 차에 타고 있던 온 가족이 사무실을 점거.
조작이 안된다고 말해도 계속 쌍욕을 하면서 진상을 부리길래 같이 언성을 높였다네요.

손님에게 확인을 해봅니다.

나 : 사장님, 왜 주유가 안되었다는 건지요?
젊은놈 : 어제 분명히 다른 주유소에서(영수증을 보여주며) 6만원에 가득주유를 했다.
그때는 게이지가 F까지 올라갔고 트립도 600km정도 찍혔다.

나 : 그런데요?
젊은놈 : 오늘 돌아오면서보니 게이지가 한칸 떨어졌길래 2만원정도면 가득차겠지싶어 주유를 했다.
그런데 게이지가 안올라가고 트립도 안올라간다. 그러니 2만원이 안들어간거 아니냐?

나 : 차에 이상이 있을 수도 있죠.
젊은놈 : 웃기지마라. 어제까지 멀쩡했다. 내 차는 뽑은지 1년도 안되는 새차다.

좋게 설명을 해도 막무가내입니다. TV를 너무 많이 봤는지 무조건 조작이랍니다.
좀전에 직원에게 어떻게 했을지 안봐도 비디오입니다.

경찰은 어떻게든 무마시키려고 애쓰지만
직원은 화가나서 씩씩거리고 있고 손님도 대책없습니다.
결국,

나 : 사장님, 그럼 제가 2만원 넣어드릴께요. 제가 넣는거 확인하세요.
젊은놈 : 그럽시다.

2만원을 찍고 주유를 합니다.
8천원에서 끊어집니다. 다시 주유를 해보지만 조금밖에 안들어가네요.

나 : 지금 만원정도 들어갔는데 보셨죠? 가득찬 거 같은데, 게이지 올라가나요?
젊은놈 : ...

확인해보니 게이지는 꿈쩍도 안하네요. 트립도 그대로입니다.

나 : 직원이 사장님에게 잘못한 것도 있으니 돈 받지 않을께요. 그냥 가세요.
카센타가서 게이지 점검도 받아보시고요.
젊은놈 : ...

그래도 끝까지 직원에게 미안하다고 하기는 커녕 똑바로 살라고 큰소리치며 가던 젊은놈이셨어요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]삽살이 2009.02.10. 15:17
뒤질랜드 ㅡㅡ^
그나저나 이쁜아가쉬 연락처는 ㅡㅡㅋ 안받으셨나여?ㅋ
[충]켐퍼스 2009.02.10. 15:25
큰소리치던 썩을놈 가시는 차에는~ 마후라에 고구마하나 숭궈-_-드리오리다~ ㅋㅋㅋ
[서경] 보사노바 2009.02.10. 16:00
저도 예전에 주유소에서 1년정도 일해봤지만..
별의별 사건이 다 있었죠..
충분히 공감이 되는 내용이네요..^^
[경]_하얀소™ 2009.02.10. 16:32
서비스직에는 별에별 사람이다있죠 ㅋㅋ
상위 5%로와 하위5%의 만남이었던것 같네요
[경]피터팬 2009.02.10. 16:43
저도 두번째이야기와 비슷한 경험을 한적이 있네요 ^^
군에가기전 알바할때 ㅋㅋ 경유차에 휘발유넣었다고 가다가 차 퍼졌다고 경북경산서 견인해서
부산까정 끌고가 점검받고 끝내는 차량엔진쪽에 문제가 있던걸로 판명 .....
서비스업하시다보면 참 별의별사람 다있습니다 ^^
ksportage 2009.02.10. 17:39
참 현명하시네요.....차분함이 부럽습니다.
배워야 겠습니다.
[서경,경]한율아빠(튀김) 2009.02.10. 19:05
장사는 아무나 못하죠. 인내와 노력이 필요한거 같습니다. 만약에 저 같았으면 아래 젊은넘 멱살 잡았습니다.(ㅡㅡ+)
[서경]희원이아빠 2009.02.11. 00:13
저런 젊은 사람을 왜 그냥 돌려보내나요...경찰에 인계하고 영업방해로 신고해도 시원치 않을텐데..
profile image
네티러브 2009.02.11. 02:31
거의 쓰레기 지존급인데요..

별의별 손님 다 있죠? - -;;
[서경]Lj 2009.02.11. 13:05
참 별,,,,
저도 장사를 하지만,,,
정말,,
참,,, 에효,,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?