로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 식구들중 업으로 개발하시는 분들~...

스포넷 식구들 중에 업으로 SI/SM 혹은 임베디드 개발하시는 분들 많이 힘드실텐데 보통 퇴근시간이 어떻게 되시는지요?

경기가 너무 안좋다 못해 바닥인 이 시점에도 날밤을 꼬박 세고 계시는 것은 아닌지...

이런 때일수록 건강이 최곱니다 ㅎ

전 참고로 SI뛰다 지금은 SM으로 칼퇴이지만, SI시절 힘들게 개발하고 새벽 2시에 맥주한잔에 상큼한 과일 안주 하고 퇴근하는 재미가 다시 그리워 지네요...

대략 스포넷 식구분들은 퇴근시간이 어떻게 되시나요??

건강보험도 들겸 궁금해서 질문드려 봅니다~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
수야79 2009.02.09. 21:08
반갑네요..전 SI하고 있어요...이제 4년차인데...요즘은 할만 하답니다..
좀 빡센 프로젝트가 아니면 8시정도면 퇴근하는 편이죠..물론 개발이 절정일 때 빼구요..ㅎㅎ
저도 SI에서 한 5년 구르다가 SM으로 옮겨야 할텐데요..ㅋㅋ
[서경]깡시기 2009.02.09. 23:20
뭔말인지 모르겠지만.. ㅡㅡ 저는 보통 6시 반 고정 퇴근..
바람구름 2009.02.10. 08:36
전 SM이구요....보통 8시출근 19시 정도 퇴근 늦으면 21시 넘을때도 있구요.....평균 19시 30분정도라고 할 수 있겠네요..ㅜㅜ
[서경]뒹구리 2009.02.10. 12:47
전...주~욱 SM....
평일은 7시정도면 퇴근하는데
주말 근무가 많아서...매주말 하루 16시간 정도는 꼬박 일하는것 같아요
profile image
[서경]아놔 2009.02.10. 17:43
전 SI 7년차...
회사에 SM팀도 있지만 SM보다는 SI쪽에 적성에 맞는거 같아서...^^;
요즘은 거의 PL업무가 주라서 거의 7시 쯤이면 퇴근에 개발 피크때는 가끔 철야도 합니다...
하지만 예전처럼 몇주씩 날밤새는게 그리울때도 있네요...
[서경]상우아빠 2009.02.10. 18:30
전 SI같은 SM을 하고 있습니다.. 평균 퇴근시간은 00:30쯤.. --;; 저도 SM같은 SM을 하고 싶어요..
[서경]Days 작성자 2009.02.11. 17:01
ㅋㅋ[서경]상우아빠 님 그런것을 두고 현장에서 SIM이라고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
초보라고 09.02.09.22:51 1361
[전]르꼬꼬™[광주] 09.02.09.22:37 568
아침가리 09.02.09.21:47 1001
초보라고 09.02.09.21:22 2570
[서경]Days 09.02.09.20:44 1094
초보라고 09.02.09.20:44 1.1만
min1730 09.02.09.19:47 1857
[경상]하기 09.02.09.19:42 1024
[서경]로매드 09.02.09.18:03 1568
[충]라군 09.02.09.17:50 1728
[서경]내티지 Transformers 09.02.09.17:31 1842
[경]뷰티풀마인드 09.02.09.17:28 2685
[서경]로매드 09.02.09.17:27 1447
[서경]이장! 09.02.09.17:22 1302
네티러브 09.02.09.16:44 1927
[충]야메술사™ 09.02.09.16:42 1646
[서경]바람돌이 09.02.09.15:45 1190
[전]티지사랑 09.02.09.15:35 1256
라마르... 09.02.09.15:06 1137
네티러브 09.02.09.14:45 1108
[서경]내티지 Transformers 09.02.09.14:25 1589
[서경]불량시츄 09.02.09.14:12 1058
[서경]로매드 09.02.09.13:24 1403
[서경]달헉카!! 09.02.09.13:09 1560
[서경] 평택신도시 09.02.09.13:03 563
[경]바라봄 09.02.09.12:50 1230
[서경]GECKO 09.02.09.12:47 1.9만
[충]응큼너부리(서부당) 09.02.09.12:16 1249
[서경]비광 09.02.09.11:43 2455
초보라고 09.02.09.11:15 1.3만
[충]켐퍼스 09.02.09.11:02 1455
해랑사 09.02.09.10:30 1543
키맨 09.02.09.10:29 1217
초보라고 09.02.09.09:51 6777
청초수원 09.02.09.09:27 1256
file
[서경]안양멸치 09.02.09.08:33 1010
[서경]케리카 09.02.09.03:48 1205
[서경]케리카 09.02.09.02:59 1185
[서경]버들움 09.02.09.01:25 1410