로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아는 사람이 더 무섭네요.. ㅡㅡ; [서경방]중복

아는 사람이 더 무섭네요.. ㅡㅡ;  

스포넷 대문 사진을 바꾸고 싶어서 와이프에게 부탁을 했조..
울 딸 사진으로다가 애니메이션 되게해서 만들어 달라고..
제가 그쪽으로는 많이 딸리고, 와이프가 이쪽 관련해서 일을 하기에 와이프에게 부탁을 했습니다.
와이프 만들어 주더니 메신저가 오더군요..
와이프: 30,000원
나: 뭐가?
와이프: 사진 편집 및 제작비 30,000원
나: 야 그걸 왜 받아. 치사하게
와이프: 30,000원
나: 이바 이러지말고 그냥 줘
와이프: 지운다.
나: 이바이바.. 이거 부부끼리 너무하는거 아냐?
와이프: 나는 뭐 땅 파먹고 장사하냐?
나: 이바. 우리 협상하자. 작은 사진이니까 절반 15,000원
와이프: 25,000원
나: 아 너무 비싸자나. 용돈도 별루 안주면서
와이프: 지운다.
나: 잠깐 잠깐 20,000원
와이프: 콜. 지금 당장 입금해. 통장 번호 불러줄까?
나: 됐어. 집에가서 줄께. 치사하게 쳇
와이프: 돈 부터 아래로 집어넣어 안그럼 문 안열어준다.
나: 알았어. 와 진짜 아는 사람이 더 하다고 ㅡㅡ;

그렇게 해서 지금 대문 사진으로 바꿀 수 있었습니다. ㅜ.ㅜ
댄장 20,000원 날라갔네요  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]사랑을주세요 2009.02.09. 18:06
여기에 어떻게 대문사진 움짤 사진으로 바꾸는지 물어보셨으면...
아마도 인정 많으신 우리 회원님들께서 무료로 바꿔드렸을텐데요..^^;;
저도 우리 횐님들의 도움으로 움짤 사진을 올릴수 있었거든요...ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 사모님께서 대신 맛난 저녁 해주시지 않을까염? ㅋㅋㅋ
따님 참 깜직하네요...^^
[서경]졸라 2009.02.09. 18:06
후훗 사이가 무척이나 좋은신듯.. 부럽네요 ㅠㅠ
[경]피터팬 2009.02.09. 18:08
이뿐 대문사진인데 ㅋㅋ
20,000냥은 쪼매 비싸네요 ^^;; 오래오래 쓰세요 본전 뽑을때까정 ...
[서경]희원이아빠 2009.02.09. 18:09
그리고 맛있는 거 딸애와 같이 사먹고...부인에게는 하나도 안 주고...ㅋㅋㅋ
[전]테일[광주] 2009.02.09. 18:15
헉뚜.. 자게에 문의하셨으면 2만원 굳으셨을텐데..
그래도 대문사진이 이쁩니다..~ ^^;
[충]검둥이 2009.02.09. 18:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 무서워서...겨혼하기가 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ
그래도 행복 하시자나요 ^^
profile image
[서경]로매드 작성자 2009.02.09. 18:30
ㅜ.ㅜ 스포넷 공구할때 쓸라고 모으고 있는 비상금 깨지네요
[서경]뚝이 2009.02.09. 18:41
2만원이 아닌 20만원, 200만원의 값어치가 되는거 같은데요..
부럽삼..
[충]오라이 2009.02.09. 18:44
그래도 싸게 하셨네요..저같으믄 더 달라고 했을듯,,,ㅋㅋ
[경]Tom 2009.02.09. 19:12
지금의 제 짝지와 조금 비슷한 면이 있으신 분이군요... 결혼하기가 겁나는군요 ㅋㅋㅋ
[서경]스포앙마 2009.02.09. 19:44
ㅋㅋ 이쁜딸 사진을 늘 볼 수 있다면...
2만원은 아무것도 아닐거 같은데여 ㅋㅋ
딸 사진 보면서 참으셔여 ㅎ
[서경]홈런 2009.02.09. 20:18
투자라고 생각하시고 ㅋㅋ 그나저나 문틈으로 들어오는 2만원을 보면 마눌님께서 흐뭇해 하셨을 듯 ㅋㅋ
[경]GGNA 2009.02.09. 21:49
딸이 이쁘네요^^ 부럽습니다..ㅎ
[경]휘잉 2009.02.09. 22:22
우와...근데 넘 부러워용..ㅠㅠ
전 언제 결혼해서 저런 알콩달콩 생활을 할지..-0-
[전]레인[여수] 2009.02.10. 00:38
제가보기엔 와이프 께서 그돈 받으시고
다시 주실듯 하는데요 ㅎㅎ;
암튼 지대부럽^_^
[전]태기셰프™[순천] 2009.02.10. 09:08
ㅎㅎㅎ 헐...ㅋㅋㅋ 부부끼리 거래를?? ㅎㅎ 대단하신듯합니다. ^^*
근데.....개인적인생각으론 사진이 이뿌네요.ㅋㅋ 2만원줘도 아깝지 않은듯..ㅎㅎ
[서경]이장! 2009.02.10. 09:46
제생각에는 아이 사진만 줘서 그런듯 합니다. 와이프 사진도 같이 줬다면 공짜였을듯 하다는...ㅋㅋ
[서경]로매드 작성자 2009.02.10. 09:57
사진은 와이프가 가지고 있는걸루 해준거랍니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?