로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

토요일 김여사님과 접촉사고났습니다.

07년에 사서 애지중지 해오던 스퐁이게 처음으로 상처를 줬네요,,
저는 1차선에서 신호대기중이였고 김여사님은 2차선에 있었죠 신호를 받고 출발하려고
하는순간 김여사님 갑자기 2차선에서 좌회전을 하는겁니다. 워낙 갑작스럽게 난 사고라서
미처 피할수도없이 제차 오른쪽법퍼를 긁고 지나가서 멈추더군요.. 저한테 김여사님 하는말
좌회전 깜빡이 켰는데 못봤냐고 되려 저한테 화를  내더군요.. 진짜 천천희 출발해서
그정도였지 세게박았으면 김여사님 어떻게 됐을지.. 생각만해도 끔찍하더군요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
럽포레버 2009.02.09. 10:36
헐... 옆에차들 씽씽 직진하는거 안보이냐고 되물어 보셨어야죠...
하여간 저런 여성운전자들 때문에 다른 여성 운전자분들까지 욕먹는다는....
[서경]로매드 2009.02.09. 10:38
가장 무섭다는 김여사님과의 사고라니 음.. 처리 깔끔하게 잘 하세요~~
[충]럭셔리스포 2009.02.09. 10:43
보험처리 하셨나요? 가능하면 잘 구슬려서 합의 보심이 좋을듯..

아마도 8 : 2 정도 나올껄요. 재수없으면 7:3, 6:4 까지도 나올 수 있구요.

직친차선이야 어찌되었든.. 김여사님이 해랑사님 앞범퍼를 박은걸로 봐서는

김여사님 차량이 해랑사님 차량보다 앞쪽에 있는 상황인듯 하고...

오히려 불리한 상황이 될 지도 모를듯...

후기 부탁드립니다~~
[충]삽살이 2009.02.09. 10:46
잘처리하시길..
서로 움직이는 상황에서는.... 상대편 100%나오기 힘들다던데...
후기도 부탁 드립니다..
해랑사 작성자 2009.02.09. 10:52
일단 제차는 오른쪽법퍼 긁히기만 했는데 김여사님차는 앞에서부터 긁고 들어갔으니까 상당희 많이 망가졌더군요..
돈도 많이 나올것 같아서 일단 연락처만 받아놓고 있습니다. 뭐 범퍼 갈고싶기도 한데 나이도 많으신 어른이시고 해서 고민 들어가네요..
해랑사 작성자 2009.02.09. 10:56
일단 저는 제일 앞에서 대기하고있었구요.. 정면을 밤이라서 캄캄하고 오른쪽에 김여사님 차가 있는걸 못봤죠.. 출발하면서 제차앞으로 지나갈때 발견을 한것이구요..
[충]켐퍼스 2009.02.09. 10:59
에궁.. 원만히 잘 처리 되길 바라구요..
만약 김여사님이 좌회전한 차선이 직진차로면요, 직진차선에서 좌회전 한거니까 차선위반(?) 아닌가요?
이럴땐 어떻게 처리되는건지.. -_-;
경사님의 답글을...^^
[충]응큼너부리(서부당) 2009.02.09. 11:02
그러게요..2차선 차량이 1차선차량보다 더 앞에 나와있다면..
쉽게 끝날것 같지는 않네요..
그리고..스포넷에서만큼은 김여사라는 인터넷에서 떠도는 은어는 좀 삼가해주셨으면...
[전]벌레(광주) 2009.02.09. 11:51
저두 김여사가 제 스퐁이 아주 밟고 지나갔거든요..
신호위반하고 와서 제차를 올라타서 밟고 지나가더니 저보고 신호위반해서 그랫다고 하더군요..
어찌나 화가 나던지..
그때 확 누웠어야한디..걍 차만 고치고 말았습니다.
[서경]목마른주전자 2009.02.09. 12:48
박여사였을수도~!!!

암턴 요즘 덤비는 차가 많긴 많아요
[경]베어(이준호) 2009.02.09. 12:53
해랑사님..사고났으면 교환하는것이 당연한것입니다..한번 충격먹은 부품을..또쓴다? 쫌 그렇지 않나요..?

2차로가..직진전용차로였다면.. 경찰에 신고하셔서 과실여부따지자고 하세요.
차선위반이라고 강력하게 말씀하시면서요..그럼..보험사들끼리 과실여부매기는것보다
해랑사님에게 좀더 유리한 과실이 나올껍니다.

아 그리고 경찰서에 가셔서 경찰관에게 8대 중과실중 하나인
*앞지르기 방법 및 금지 위반사고 *
- 왼쪽에 다른 차가 앞차와 나란히 진행하고 있거나 ,앞차가 다른 차를 앞지르고 있을 때, 또는 교차로, 도로의 경사진 곳, 터널 안 등에서 앞지르기를 하다 발생한 사고를 말함.

인데..교차로에서 사고이므로 앞지르기 위반에 해당되지 않느냐고 물어보세요..

8대중과실은 가해자 100% 과실입니다.
[서경]헤즐럿™ 2009.02.09. 14:11
저랑 같은 경우네요.. 저는 이런 상황이었습니다..

1차로 - 좌회전차선
2~5차로 - 직진차선

저는 2차로 김여사님은 3차로..
직,좌 동시 신호시 전 직진... 김여사님은 3차로에서 좌회전..
이런 된장할..ㅜㅜ

김여사 자기가 잘했다고 끝까지 오리발~~
결국 형사 출동하고 난리아닌 난리.. 30분간 길고 긴 실랑이...

경찰이 그냥 합의보라는데 계속 우기기에 전 경찰서로 직진.. (이때 생각나네요. 저의 블랙박스)
합의는 커녕 보험사 왔길래.. 제가 손해본 금전적 책임과 차량 수리비 지급 안하면 전 죽어도 합의 안합니다.
증거제출하고 경찰서에서 조서꾸미고.. 위의 베어님 하신말씀을 저도 들은터라 그대로 말했죠..

100%는 안나오고 90 : 10 나왔구요.. 그외 잡다한 모든 수리비 및 금전적 손해배상 까지 모두 받았습니다.
[강원]남쪽바다 2009.02.09. 15:30
일단 사고가 나면 골치가 아프네요.. ㅠㅠ

잘 해결되셨음 합니다..
[경]달료스퐁이 2009.02.09. 17:26
잘모르겟지만..... 교차로에서 차선변경은 불법아닌가요???
아무튼 잘 해결하세여!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?