로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>[퀴즈 마감]스포넷 가죽시트 0.5차 마감시간 근접치를 맞춰주세요~

제목 그대로입니다.

오늘 밤 9시부터 개설될 스포넷 가죽시트 0.5차 신청란 마감시간을
맞춰주세요. 방법은 리플로 해당시간을 남기시면 됩니다.

-------------------------------------------------------------------
★ 게시물 리플은 2월 3일 20시 59분까지만 유효합니다.
★ 리플은 1인당 2개까지만 유효합니다. 연속 리플은 안되구요. 섞어서 남겨주세요 @_@;
★ 0.5차 신청 안하시는 분들도 참여 가능한 퀴즈입니다.
---------------------------------------------------------------

ex) 2월 3일 22시 55분

30명 한정이라, 언제 끝날지는 저도 모르고 며느리도 모릅니다.
30분안에 종료될지. 3일 갈지는 아무도 모르는거고
뚜껑을 열어봐야 합니다.  @_@:

참여 방법은 리플을 남겨주시면 되겠구요. (인당 2회)

선물로는 가장 근사치로 맞추시는 회원에게
다용도실내화 M사이즈 1세트 + 아이원 T-10 LED등 1세트.
그 다음으로 근사치인 회원 두분에게 아이원 T-10 LED등 1세트씩 보내드립니다.

다함께 찍어보세요~  @_@:

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]로매드 2009.02.03. 17:14
헉 가영아빠? 반가워요 나도 가영아빠에요
2월 3일 21시 32분
[서경]쁜이서방 2009.02.03. 17:15
음...2월 4일 13시 30분...ㅋㅋ
제발 마지막 분께서 이시각에 신청하시길...^^
네티러브 작성자 2009.02.03. 17:20
하나비님/ 계산하기 쉽게끔 화끈하게 정각으로 올려주시는 센스.. ^^*
가영아빠님과 연웅님은 1분 차이군요 @_@;;
초 단위로 나뉘겠는데요.

완료 시점은 30번째 신청인의 게시물 올려진 시간을 기준으로 산정 하겠습니다. @_@

본문에 남겼는데요. 연속 리플만 아니면
2번까지 응모 하실 수 있습니다. ^^*

네티러브 작성자 2009.02.03. 17:27
오.. 2월 4일 등장. ^^*

잉..? 2월 5일도 있네요. 안산탁이님 ^^;; 흐흐..
[서경]EmoC 2009.02.03. 17:28
나름 분석..

2월 3일 21시에 네티님 개설한다고 하셨는데..
보통 공지발표시각에서 공동구매링크나올때까지+(30분)+(알파)라고 판단할때.. 경험상.. ㅋㅋ
일단은 2월 3일 21시 40분 까지는 아니라고 생각이 들고..
한시간에 15명을 기준잡아 12시에 마무리가 되어야 하나..
저녁시간이라 마눌님들의 눈치를 봐야하는 시간이므로.. 다시금 30%를 뺍니다.
그러면 2월 3일은 대충 21명이 등록을 할것이고..
새벽에서 아침까지 3분이 등록을 다시금 합니다. 그러면 24분..
출근하고 정신챙기고 하면, 9시가 되는데..
6분이 남았죠.. 헥헥..
음.. 결국은..

2월 4일 9시 24분 10초... ㅎㅎ
[서경]로매드 2009.02.03. 17:39
이거 경쟁률이 너무 쎄지는데요 ㅡㅡ;
완전 로또네요.. 당첨되시는분 로또를 한번 사보심이...
[서경]백웅준 2009.02.03. 17:41
2월 3일 21시 6분~!

아마 그시간 되면.. -_- 클릭에 눈빨개진 회원분들이 많아질껏으로보아;;
네티러브 작성자 2009.02.03. 17:41
저는 신입회원인데요. 저도 나름대로 분석해볼께요.

보통 네티러브란 양반이 제 시간에 안올리더라구요. 오전 11시라고 했으면 11시에 올려야지
11시5분이나 11시10분에 올리는 경우가 많았는데..

언제부터인가는 정각에 못 올려서인지. 11시 무렵에 개설됩니다. 따위의 애매한 표현을 쓰더라구요.
그걸 감안하긴 하는데요. 이번에는 사뭇 다른 부분이 있습니다.

보통 오전11시나 정오를 걸쳐서 늦으면 오후2시나 3시경에 개설 했었거든요.

그런데. 이번에는 밤9시입니다. 난데 없이 밤중에 회원들을 줄 세울려고 할까요? - -;;

그리고. 30분, 40분 전에 세부항목이나 기준등에 대해서 안내 한다고 하니
아마도 사전 게시물 올려놓고 남는 30여분을 9시 정각에 게시판 개설하기 위해
세팅하는 시간으로 잡으려고 하는 꽁수 (또는 노력) 으로 해석됩니다.

따라서, 이번 만큼은 정각에 올라오지 않을까 싶구요~ (오차범위 1~2분)

마감시간은 초단위까지 경쟁이 가능한터라
정확한 집계를 하자면. 온라인상에 근거가 남아야 합니다.

권한 변경등으로 시간 공지시 논란이 일어날 수 있기에
게시판 마감시간은 곧 신청순 30번째 회원의 게시물 작성완료 시간으로 산정 한다는
추가 코멘트가 있었구요.

이를 바탕으로 최종 정리해보면 두가지 가능성으로 봅니다.

첫번째 가능성은 10분내 끝날 가능성입니다.

9시정각무렵에 게시물이 올라온다고 치고
게시물을 동시에 작성 했을때 트래픽등을 감안 했을시
인적사항등을 기입하면 보통 5분내 끝납니다.

대기인원만 충분하다면 개시후 10분내 20명은 무난하게 완료할테고
대기인원이 예상보다 많다면 20명이 아닌 그보다 1.5배수는 더 잡아야 할겁니다.
따라서 10분 내외에서 30번째가 결정될 가능성이 높지요.

두번째 가능성은 0.5차에 참여 안하고 대부분 관망하는 형태로 돌아 섰을 경우에는
당연히 대기자가 별로 없을겁니다. 여느 때와 같이 한산하고 아내의유혹 + SBS8시뉴스 + KBS드라마
보다가 야식 먹을 테크와 같이 관심외로 돌아서는 경우에는
앞서 말한 초반 10분은 없을겁니다.

이런 경우 느긋하게 23시까지 20명 전후로 느리게 진행 되다가
PD수첩 끝나고.. 야근후 퇴근하는 분들이 졸린 눈으로 마우스 클릭해서
자정무렵에 마감될 가능성이 있습니다.

이런 두가지 가능성 때문에 뚜껑 열기 전에는 며느리도 모르는거고
네티러브란 양반도 응모를 두번 하도록 적은게 아닐까요?

아님 말구요. 저는 운영자랑 관계 없습니다. - -;;

찌니 2009.02.03. 17:43
2월3일 21시 27분 이요
[경]피터팬 2009.02.03. 17:44
같은시간이 있네요...변경 2월3일 23시 41분 ㅋㅋㅋ
승하니다 2009.02.03. 17:48
2월 4일 9시 25분 ~~ 보통 출근하고 아차 싶으면 끝나던데요 .
[충]불멸의토끼 2009.02.03. 17:50
2월 3일 밤10시 07분(위에 리플 단것도 밤입니다. 많은 분들이 24시간 기준이 아닌 12시간 기준으로 해서 애매한 리플들이 - -;;)
[서경]기괴한S™ 2009.02.03. 17:51
2차 도전.. 2월4일 08시08분..
위에꺼 하고나니 블랙스포님하구 동시간이네요..ㅎㅎ;;
딱 그시간에 끝나면 둘이..ㅎㅎ^ 모두모두 화이륑~^
승하니다 2009.02.03. 17:52
두번이니까 미리써놔야지~ 두번째 찍기는 2울 4일 10시 정각!
찌니 2009.02.03. 18:11
2월 3일 저녁 21시 38분 (두번 응모 완료)
[서경]Aeria 2009.02.03. 18:28
2월3일 21시 21분 21초
ㅋㅋㅋ232323으로 할까;;ㅋㅋㅋ
[서경]목마른주전자 2009.02.03. 19:05
2월 4일 오전 9시 32분
[경]개코 2009.02.03. 19:09
2월 3일 09시 55분~ 놓치고 싶지 않아!!!!
마을회관 2009.02.03. 19:24
2월3일 22시33분 이거 시간틀리게 입력하는것두 힘드네요..^^
네티러브 작성자 2009.02.03. 20:13
당첨된 분은 미아리역 3번 출구 앞에 좌판 깔아드립니다. 흐흐..

동일한 시간대를 적어 당첨된 경우 중복 인정해드립니다.

rio5004 2009.02.03. 20:30
2월 3일 22시 39분 16초 ㅎㅎ
[서경] 티스퀘어 2009.02.03. 20:37
2월 3일 23시.. 아니면 2월 4일 23시 ^^;
두개로 리플쓰지않고 걍 하나로 두표 남겨봅니다 ^^
[서경]병후니 2009.02.03. 20:40
2월3일 21시10분 딩동댕~~~
[충]까칠한총각 2009.02.03. 20:50
하나더요~~2월3일 21시 36분^^ ~~뭐든 주세요 감사히 받겠습니다..ㅋㅋㅋ
[경]콜라 2009.02.03. 20:53
2월3일 23시 59분 빙고~ ^^;;;
때려맞춰 봅니당.
[서경]하나비 2009.02.03. 20:58
2월3일21시30분 정확합니다.....

자동으로신청란 닫혀요^*ㅋㅋㅋㅋ
[경]파페퍼퍽 2009.02.03. 21:20
2월4일 14시10분 ^^
근데... 퀴즈 유효시간이 지났네요... ㅡㅡ;;
네티러브 작성자 2009.02.03. 21:30
21시 1분까지 적용해서
'불꽃남자'님까지만 인정토록 하겠습니다.

두근두근. 당첨자는 내일 오전에는 나오겠지요..? 흐흐

참여해주신 회원 여러분께 감사드립니다.
[서경]레디어스 2009.02.04. 01:38
우와 많이들 썻네요?
지금 2.4. 새벽 2시인데 아직 20명이네요~
ㅎㅎㅎ
네티러브 작성자 2009.02.04. 02:16
며느리도 모른다니까요~ 흐흐
4일 정오쯤 될려나용~
[충]탱이 2009.02.04. 10:40
이런 이벤트가 있었을때 왜 접속을 못했을까낭??? ㅡㅡ;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?