로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

소비자를 우롱하다니.. 세상에 이런일이..

얼마전에 여자친구 선물을 하려고 '모백화점 쇼핑몰'에서 옷을 구입했습니다.

그림과 같이 0739라는 제품과 0739s 라는 상품이 따로 따로 올라와있더군요.

저는 0739 제품을 구매했는데..

배송받은 제품은  0739s  로 온겁니다.

물론 그림상으로 보시면 똑같은 옷이라고 생각할 수 도 있지만...  브라우스(어깨선과 팔부분)의

색을 보시면 0739는 완전 순백색에 가깝지만  0739s 는 약간 아이보리색깔입니다.

그래서 뭔가 이상해서 백화점에 가서 확인해보니  0739와 0739s 는 똑같은 물건이라네요.

저는 그래서 왜 그러면 0739와 0739s 라는 물건이 따로따로 등록이 되어있냐니까..

백화점 측에서는 0739 뒤에붙는 알파벳은 해당브랜드 매장에서만 알고 있는 통용문자라서

소비자들한테는 알려줄 수 가 없다네요..

그러면서 한다는 소리가..  순백색에 가까운 옷인 0739 옷으로 최대한 찾아서 교환을 해준다는

약속은 받았는데.. 약간은 이상하더라구요..

그래서 해당쇼핑몰에 들어가서 보니깐... (빨간색 줄로 박스표시한곳을 보세요)

0739는  해당브랜드 업체에서 한국에서 만든 옷이고...

0739s 는 중국 협력업체에서 만든 옷이며 백화점에서도 판매는 하더라구 하더군요.

어이가 없어서 쇼핑몰에 전화를 해서 상품코드를 알려주면서 이게 뭔 차이냐고 물었죠..

그랬더니  0739 제품은 백화점에서 판매되는 옷이며..

0739s는 협력점에서 제작된 옷이라고 하네요..

저는 제품구매를 0739  즉.. 백화점에서만 판매되는 옷(국산제작)을 구입했는데...

그럼 왜 0739s (중국산) 이 왜 왔냐고 물어봤죠..

제가 제품구매를 하고나서 해당 쇼핑몰에서 확인한 결과  제가 구입한 옷은 xx백화점 미아점에서

발송이 된거라고 했거든요..

그렇다면 백화점에서만 판매된다는 0739 제품이 아닌 0739s를 보내놓고

해당 백화점 점원들은 똑같은 제품이기때문에 아무런 하자가 없다고 잡아떼니 정말 화가 나더군요.

물론 외관상 같은 제품 같아 보이긴 하지만...

색깔을 잘만 보시면 국산제품 0739는 좀더 하얗고  중국산 0739s는 약간 아이보리색깔을 띱니다.

저는 근데 백화점 측과 통화 당시에는 0739는 백화점 판매옷이고  0739s는 중국제작옷이라는 것은

모른 상태였기 때문에 아무런 항의도 못했지만..

뒤늦게나마 이러한 사실을 알게되어서 정말이지 황당하더군요.

백화점 점원들도 제가 이런 사실을 모르기 때문에 무조건 똑같은 물건이며,

뒤에 붙는 알파벳은 자기 매장에서만 사용하는 공용문자이기때문에 무엇을 뜻하는지는

말할 수 없다고만 했구요..

그런데 이제는 0739는 한국산이고 0739s는 중국산임을 알게되었으니..

다시금 전화문의 요청을 해놓은 상태에서 무슨 답변을 해줄까요? ㅎ

제가 모르고 0739s를 구매해놓고 0739로 달라고 한다면 약간은 억지성이 있기도 하겠지만..

엄연히 구매를 0739 제품을 구매했는데도 불구하고  0739s 제품을 보내준거는 정말이지

백화점 측에서의 횡포가 아닐까요??

이런 경우 어떻게 해야할까요?

제가 열받는 점은  물론 0739와 0739s는 똑같은 옷이긴 합니다..

그렇지만 엄연히 따진다면 저는 0739(한국제작옷)을 구입했으면 0739로 보내줘야지

0739s(중국산)옷을 보내놓고  0739와 0739s 전혀 틀린옷이 아니고 똑같은 옷이기때문에

아무런 문제가 없다고만 하고  옷 코드번호에 붙은 0739와  0739s 의 차이점에 대해서는

말도 안해주는 점이 화가 나는겁니다.

물론 0739s 는 중국산이라고 하면 누구든지 기분나빠할거라 생각하고 적당히 얼버부리려고

하는것도 있겠지만 어찌됐든 저는 0739는 국산이고 제가 구입한 옷은 0739인데

0739s 의 중국산 옷을 보내놓고 똑같은 옷이라고 하니까 괜히 열받더라구요.

0739의 설명란에는 (xx백화점 상품)이라고 버젖이 적어놓고..

0739s 의 설명란에는 해당 브랜드 제품이라고만 해놓고 xx백화점 상품이라는건 쏙 빼놨더군요.

그래놓고 모 백화점 미아점에서 발송된 제품인 0739를 구입했으면 당연히 해당백화점 상품인 0739를

보내줘야할텐데  0739s 제품을 보내놓고 똑같은 옷이니 아무런 상관없다고 하니 열받을 수밖에요..

그런데도 불구하고 백화점 점원이란 사람은 0739와 0739s는 똑같은 옷이니 그냥 입어란 식으로 얘기하고

거기에 대한 차이점에 대해서는 해당브랜드에서만 알고있는 공용문자라서 소비자들한테는 알려줄 수 없다고

하구요... 정말 열받더군요..

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2009.02.01. 23:30
녹취할준비하시고 직원한테 0739와 0739s 의 차이점아 똑같은거냐?..똑같다..라고..
그러면 방금 대답 녹취했는데 법적으로 증거자료로 써두 되냐라구요..
내일소보원+경찰에 사기죄로 신고한다..라고 해보셔요..직원난리날껍니다 ㅋㅋ

그리고는...소보원이나 경찰에 사기로 신고하시면 될듯하네요..

이런걸로 소송걸면 한몫챙길 수 있습니다..
[경]베어(이준호) 2009.02.01. 23:34
아참...난 분명 0739를 주문했는데 0739s물품이 도착했다.
직원이 이물건 봤을때(확인해줬을때) 0739s가 맞느냐? 맞으면 0739로
교환해줘야 하는데 직원이 똑같다고 했다. 그러면 0739와 0739s 의 차이점아 똑같은거냐?..
라고 물어봐야 할꺼 같네요..
[경]베어(이준호) 2009.02.01. 23:49
아참...받은 상품엔 made in china라고 적혀있는데도..온라인에서 한국제품으로 홍보해놓고
주문실적에도 그 0739(한국)제품으로 주문이 되어 있는데도 직원이 똑같다고 우기면

허위광고표시 - 전자상거래법위반과, 사기죄 (재화가 오고갔음으로)가 성립되네요...
[경]린독 2009.02.01. 23:50
주문하셨던 코드명/주문하셨던 부분에 대해서 모조리, 프린트, 스크린샷으로 남겨 두시기를^^..
저 인간들 쓴맛좀 봐야 됩니다..ㅋ..ㅋ

나쁜..x...들..
[경]베어(이준호) 2009.02.01. 23:59
근디 현대백화점 왜그랬데요..? 돈도 많은 업체가...소보원에...스브적이 물건 잘못주고 똑바로 줬다고 우기면..상거래법상 몇배 위약금 몇배 이런거 없냐고 물어보셔요 ㅎㅎ..

현대백화점 이용약관에는 몇배환불 이런거는 없더군요..
[서경]쏘핫 2009.02.02. 09:04
좋은건요,
해당 플로우매니져 불르면 됩니다.
그래도 안되면, 플로우매니져 윗단계인...
백화점 최고담당 매니저 있습니다.
그사람하고 이야기 하시면 됩니다 ^^
[충]럭셔리스포 작성자 2009.02.02. 10:38
답변 감사합니다..

일단은 제가 여기에 대해서 확실하게 아는바가 없어서 최대한 확인작업후 일 한번 벌려보려구요 ㅋ

백화점 측에서는 0739나 0739s 는 똑같은 제품으로 취급한다고 하더군요..

그렇다면 왜 0739와 0739s 이렇게 두종류로 코드번호를 해놓으냐~~ 했더니..

그건 영업상 비밀이기때문에 소비자들한테는 알려줄 수 없다네요..

그래서 일단 백화점 넘들이랑은 말이 안통할거 같아서 해당브랜드 고객센타나 품질보증팀으로

전화해서 일단 베어님 말씀대로 겁 좀 줘봐야겠네요 ㅎㅎ
[서경]소프 2009.02.02. 11:52
저 같으면 그냥 반품하고 다신 거기서 뭐 안사요
[충]수야 2009.02.02. 11:56
뒷 이야기가 무척 궁금하네요 ㅋ.. 그나저나 18만원.. ㅠㅠ 얼렁 취업을 해야 여친님께 옷이라도 사줄텐데...ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?