로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

범퍼 박살났다는 사진입니다...

와이프가 찍어서 보낸 사진입니다...
박살까지는 아니어도 범퍼가 내려 앉은 것 같습니다...
기스가 좀 난 것 같구요...
후진하다가 걸린 듯 합니다...
문제는 차를 내일 급히 써야하는데요...

1.이 상태로 운전을해도 문제가 안 생길지와...
2.떨어진 범퍼로 인해 주행중 안쪽에 차체와 마찰로 인한 추가 기스가 생길지와...
3.공업사에 물어봤더니 35~40만원 나온다던데 차 박은사람은 좀 더 싼 곳으로 맡기고 싶다는 점과...
4.후방감지기에는 이상이 없을지와...
5.이런 일이 처음이라서 가장 좋은 방법으로 해결하는 방법을...

알려주시면 감사하겠습니다...
물론 제차는 주차가 되어 있던 상태였구요...
100% 제차를 박은 사람의 과실로 보입니다...

박은사람이 싼 공업사로 생떼를 쓸 경우 어떻게 해야할까요?...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]태고 2009.01.29. 17:25
잡아주는 부분에 찢어저 버렸네요...제 생각에는 속시원하게 교체를....
profile image
[서경]꺄오스 2009.01.29. 17:26
내가 치료 받을때 내가 가고 싶은 병원으로 가는겁니다.
생때를 쓸걸 써야지요.^^
[충]까칠한총각 2009.01.29. 17:29
교체하시죠..범퍼는 소모품에 속해지는거라 사고라고 할수도 업죠..^^ 자동차 사고이력표 보면 범퍼교환은 표시도 되지 않습니다~~
[충]야메술사™ 2009.01.29. 17:32
그냥 고민하지 마시고 보험처리해달라고 하고
보험접수번호 알려다라고 하셔서 접수번호가지고 기아사업소로 가십시요!!
보험처리할꺼라고 하면 알아서 사업소에서 사진 찍고 대물피해보상 담당 직원왔다갔다 하고 다 알아서 합니다.

그나저나 범퍼 교환하고도 아래로 쳐지지 않을까 걱정이네요.
무조건 범퍼 교체하세요!! 센서도 오류가 생길 수 있으니 그냥 안전하게 교체해버리세요!!

접수번호만 받아놓으시면 내일 하루 더 운행하시고 가셔도 상관없습니다.
사진 상태로봐서는 운행이 가능할 것 같은데요...
[강원]남쪽바다 2009.01.29. 17:43
범퍼때문에 아파서 그런지.. 트렁크 문짝에 피눈물이 줄줄줄.... ㅠㅠ

원만히 해결되시길 바래요...
[서경]나라동이 2009.01.29. 17:53
고민하지 마시고 편하게 보험 처리로 교환을 하세요.
이 정도면 살짝 스친 수준이네요.
제가 다른 스퐁이 궁뎅이로 저 부분 받아봤는데 축구공 크기만하게 아예 들어가버리더군요.
주차되어 있는 차량을 받은지라 조용히 현금으로 드렸습니다.^^ (알고보니 설대 교수님 ㅡ.ㅡ;)
[서경]상근이 2009.01.29. 18:37
보험으로 갈아버리시고 렌트하시면 되지 않나요?? 상대측 보험사에서 렌트비까지 해줄텐데요..
[서경]가비랍니다 2009.01.29. 18:46
혹 충격에 의해서 머플러쪽 손상이 있는지도 확인해 보세요

안쪽으로 밀고 들어갈수도 있으니 확인함 해보세요
[서경]아키 2009.01.29. 19:01
제가 며칠전 딱 저상황이었는데

리어램프도 깨졌을수 있습니다. 모서리부분
[푸른너] 2009.01.29. 19:57
같은 상황 당해본자로써, 새것으로 교체하는 것이 마음의 평안을 가져오는 것 같습니다. 원하시는 큐서비스로 가세요.
[경]불꽃남자 2009.01.29. 19:59
가해자가 선택하는 공업사보다는 내가 원래 다니던 공업사나 꼼꼼하기로 유명한 공업사가 낫지 않을까 싶네요.
dodook 2009.01.29. 21:28
범퍼 도색까지 35마넌 정도 합니다... 제가 범퍼 째져서 알아본관계로... 참고로 전 그냥 타고댕김...
[충]불멸의토끼 2009.01.30. 01:53
가해차가 후진주차하면서 범퍼를 띁어버렸네요
휠과 타이어쪽에 흠집이 없는지 확인해 보세요
밀고 지나간 모양을 보니 휠도 다쳤을 수 있겠군요..
[경]Tom 2009.01.30. 02:18
잡아주는곳이 찢어졌으니 교체하시는게 현명하심니다 범퍼 가격은 10만원 아래 입니다만 도색비 까지 하면 25만원정도 하지요 물론 현금으로 수리하면 더 저렴하게 수리도 가능합니다 1급에서요 상대방 봐가시면서 선처를 배풀어도 좋을듯 합니다만 우선은 교체하는게 좋을거 같습니다.^^
[경]참치 2009.01.30. 09:50
일단 일을 보셔야 한다니까 차를 맡기시고,,
앞으로를 생각 하시면 교체 하시는게 맞을 듯 합니다.
그리고 렌트 하셔서 업무 보시면 될 것 같습니다. 상대방 한텐 좀
미안 할 수도 있겠지만,, 일단 사고낸 사람이 잘못 이니 어쩔 수 없겠네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?