로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

범퍼 박살났다고 전화왔습니다...ㅜㅜ

좀 전에 전화왔네요.
"사장님되세요?"
"네"
"죄송해요, 범퍼를 박았는데 범퍼가 떨어졌어요.헤헤(웃음이나옵니까? ㅡ_ㅡ+)"
도대체 주차를 어떻게 했기에 제 범퍼가 떨어질지경이라니...

이럴땐 어케해야하나요.
이런 경우가 처음이라서...
방법을 좀 알려주세요.
보상비라던가 보험처리라던가...
공업사는 기아큐 지정으로 가는게 좋겠죠?...
사고기록도 남는건가요?...
얼굴이 화끈거리네요...
유럽형범퍼 오늘 발송되서 이쁘게 달아가지고 사진찍어서
선물받으려고 했는데...
아후...ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]sshman 2009.01.29. 11:47
범퍼만 그렇게 되셨다면;;
그냥 현금으로 보상을 하세요.
보험에 이력 올리시는게 싫다면 현금으로 하는 조건이죠;;

그래도 오래 타실껀데 맘 편하게 보험으로 처리 하세요 ^^
[서경]서영아빠™ 2009.01.29. 11:49
엔진내부에 손상 부위가 없는지 정확히 확인해보세요. 기아사업소로 가시면 이력이 남아요.
[서경]EmoC 2009.01.29. 11:49
양심운전자의 전화네요.. ㅎㅎ
저도 저런 전화받고 싶었죠.. ㅠㅠ

잘하는 1급정비소에 금액 물어보고..
보험처리를 할지, 현금으로 쇼부를 볼지는 가해차주와 이야기하시면 되겠군요..
profile image
[충]불멸의토끼 2009.01.29. 11:58
상대방 100% 과실처리되면
보험접수번호 받아서
기아자동차에 미리 연락해서 범퍼 준비해 달라고 하면 도색 다 해놉니다(바로 가서 이야기 하면 반나절정도 걸림)
그러면 가서 장착만 하고 오면 됩니다.. 간단
[충]불멸의토끼 2009.01.29. 11:59
단 범퍼 파손상태가 심할 경우 내부 파손 여부를 체크하셔야 됩니다
씨페이코레 2009.01.29. 12:10
헤헤...가해차주도 멋적으니까 웃었겠지요...
그래도 넵다 줄행랑치는 놈들보다는 양심있네요.ㅎㅎ
잘 해결하세요~
[서경]*티지스타* 작성자 2009.01.29. 12:18
줄행랑 칠 수 없는 게...
아파트에 cctv가 있고 아파트안에 슈퍼마켓운영하시는 분이 거든요...
그리고 차량사고난 지점이 세탁소가 바로 앞에 있어서...
세탁소주인이 봤을테니까요...
경보가 엄청 울렸을 겁니다...
에휴...
[전]이오디[여수] 2009.01.29. 12:29
보험기록에 할증 등으로 남는 기록은 없으니 안심하셔도 됩니다.^^
어차피 상대방도 보험처리 할테니
가장 잘하는 카센터에 집어넣고 보험접수번호만 불러주심 됩니다.ㅎ
[충]럭셔리스포 2009.01.29. 12:45
카센타도 보험처리가 되나요??

공업사에서만 되는줄 알았는데.. ㅡㅡ;
[서경]목마른주전자 2009.01.29. 12:47
50만원 이상 보상으로 할증이 가지 않는다면야 보험이력은 무관하지 않나요? ;;
이거 뭐 ;;; 아는게 있어야 ;;
[서경]온사마 2009.01.29. 13:53
전 와이프 차가 그런 상황이었는데 도망갔어요 ㅠㅠ
양심운전자네요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[경]꼬꼬[097] 10.12.17.07:47 1110
[충]룡룡이 10.12.20.12:55 1110
씨페이코레 10.12.21.10:15 1110
미녀는해로워 10.12.22.17:15 1110
[서경] 골리앗 11.01.19.18:33 1110
[서경]미래소년코난 11.01.21.16:29 1110
초보라고 11.02.10.13:30 1110
[경]강력밴드 11.03.17.21:51 1110
아침가리 11.03.31.13:28 1110
[서경]마가린왕자 11.04.05.17:25 1110
[서경]토르 11.04.17.22:38 1110
[서경]자격증열공 11.05.28.13:06 1110
[충]응큼너부리[R™] 15.10.02.13:33 1110
네티러브 04.09.16.08:47 1111
[서]스케치 04.10.27.21:11 1111
김태현 04.10.28.13:11 1111
제주도푸른밤 04.10.29.19:18 1111
[고양]아빠곰푸우 04.11.05.18:56 1111
[안양]미소오빠 04.11.14.07:29 1111
티지아빠 04.11.16.15:16 1111
[경기]곰팅 04.11.18.00:33 1111
[부천]순수 ♥ 차니 04.11.18.06:06 1111
[경기수원]곰팅 04.11.22.13:24 1111
[고양]아빠곰푸우 04.11.24.01:41 1111
[서울]아지™ 04.11.24.11:50 1111
不良總角™ 04.11.24.13:59 1111
[고양]DODGE™ 04.12.04.21:29 1111
[경기]곰팅[NYN] 04.12.15.01:26 1111
[서울]용비불패 04.12.29.11:32 1111
[서,경]최내영 04.12.31.09:59 1111
윤석영 05.01.11.17:27 1111
[서]天上天下™ 05.01.14.22:16 1111
[수원]Wolf 05.01.15.08:31 1111
[수원]짬뽕 05.01.16.18:50 1111
[충]잔머리 05.01.18.14:16 1111
[경기]곰팅[NYN] 05.01.26.11:20 1111
[성남]삐약이 05.01.26.16:11 1111
하원호 05.01.30.14:47 1111
[Cu]하파[29] 05.02.04.18:59 1111
잠자리 05.02.22.20:39 1111