로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 원주 오는길에 트럭이....

설날 연휴 3일간 작업이 잡히는 바람에
오늘 하루 휴가내고 어제 원주 처가집으로 가고 있었습니다.
요즘 장거리 주행을 자주하는 지라 트립 늘어나는 재미로 살살~(100~110)
운전하고 다니는데 여주 휴게소 지나서 분기점 나오는 지점에서
1차선에서 110정도로 가고 있는데도 1.5톤 트럭으로 보이는 놈이
뒤에서 상향등 깜빡이면서 비키라고 하더군요
제가 제한속도보다 늦게 가는것도 아니고 옆차선도 비어있어서
안비키고 슬슬 가고 있으니 앞으로 거칠게 끼어들더군요
아무리 스퐁이가 소형 SUV지만 이게 아주 물로 보는것 같아서
갑자기 확 돌아버리더군요....악셀을 밟고 차가 한번 울컥~ 하고 나서 부터
정신없이 몰고 오다 보니 어느덧 문막분기점.....

처음 추월해서 브렉 2번 밟아주고 유유히 따돌리고 다시 천천히 달리니
뒤에서 뽈뽈거리면서 따라오고 ...다시 밟아서 따돌리니 또 따라오고
나중에 한참 하다보니 어느덧 한칸 닳아있는 연료게이지 보고는
천천히 가니깐 옆에 나란히 주행하면서 담배피면서 꼬나보더군요
(사실 영맨 선팅이 진해서 밤중에는 옆이 잘 보이지도 않지만서도)
또 추월해서 브렉질 하면 다시 떠줄려고 했는데 그냥 속도내고 가길래
그냥 살살~달리다 처갓집에 들어왔습니다.

와이프왈...."오빠 왜 이리 빨리 왔어요????"
그냥 묵묵부답...."중간에 휴게소 안들르고 빨리 왔어......"

담부터는 그냥 비켜주고 말아야 겠습니다 그려.....똥이 무서워서 피하는게 아니니...

PS> 그래도 간만에 피가 끓고 지루한 운전이 시간가는줄 몰랐어요 ^^;;;;
       담부터는 안그럴꺼에요 T_______T

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]켐퍼스 2009.01.23. 21:39
잇힝~ 저도 평소엔 무조건 정속 주행인데요..
간혹 폭주할 때가 있어서리;;;;
2차선이 비어져 있으면 맘편하게 2차선으로 주행하세요..^-^;;
min1730 2009.01.23. 21:41
레이스 ㅋㅋㅋ 지대 부럽... 전 정속 모드로..... 예전에 싼타 탈때 계지 끝까지 밟은적 많았는데ㅠㅠ
그속도가 무섭더군요 ㅡ.ㅡ 스포 타고는 160이 최고 속도 인듯 ^^
안전 운행 하세여~~~~~~
[서경] 오순희수 2009.01.23. 22:06
뒹구리님도 처가집이 원주이시군요
반갑습니다. 저두 처가집이 원줍니다.
순간 욱 하셨나 보네요
스포 밟으면 잘 나가죠! 정속주행 여유운전이 최고입니다.
항상 안전운행 ~~~~~~ 잊지 맙시다요.
[서경]sshman 2009.01.23. 22:25
최적운전 80이 좋습니다 ㄷㄷㄷㄷ;;
사고가 싫어염 >_<
정속운전 하세요;;
흐흐
[서경]잼잼 2009.01.23. 22:40
저번에 스포넷에서 80키로 정속주행하면 연비 16키로도 나온다고해서, 단양 갔다 오는길에 80키로 정속주행 해봤으나... 졸려서 안되겟던데요~ㅋㅋ 기름 아끼려다가 졸음운전이 더 위험하니, 걍 평소데로 달렸음니다... 저한테 달린다고 해봐야, 카메라 피해 130키로 정도 밖에 안되지만요...ㅠ,.ㅜ;
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2009.01.24. 09:41
아무리 정속주행이니 안전운행이니 다 좋습니다..
자기가 급하면 옆차선으로 빠진후 추월해가면돼지..
저건 아니라고 봅니다..저같으면 차 세웠을지도..
[충]탱이 2009.01.24. 10:58
안전 운전 합시당 !!!
저도 가끔 발끈 할때 있지만 지나고 보면 후회뿐....
설명절 앞두고 있고 고향에서 항상 자식 걱정하시는 부모님도 생각하시고욤.. ^^
[서경]뒹구리 작성자 2009.01.24. 11:00
맞아요...저도 정속 주행이랍시고 해봤다가 바로 졸려서...GG
연봉 1억 되기전까진(그럴날이 안오겠지만서도) 지나친 과속은
멀리할려구요 ^^;
profile image
[서경]숯땡이 2009.01.24. 12:54
중부내륙 110km 제한이지요..정속주행인건 맞으나 1차선은 추월차선입니다..^^ 저같으면 2차선에서 주행하다가 트럭에 막히면 다시 1차선으로 추월~하는식으로 1차선을 빨리가고자하는 차들에게 양보했을듯 싶습니다
[서경]뒹구리 작성자 2009.01.24. 17:12
숯땡이님/ 중부내륙이 아니라 영동선이였구요
제앞에도 3대가량이 있었고 110 약간 오버한 상태였답니다.
앞에 차가 없었으면 당연 양보하구요.. ^^;;
암튼 오늘 귀경길에는 노면이 젖어서 조신히 왔답니다. ^V^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?