로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안개등 전구 교체하는데 만5천원....

몇일전 안개등도 나가고 요즘 무상점검 기간이라 그래서

Q에 방문해서 무상점검도 요청하고 안개등도 교체요청했는데

무려 만5천원이나 받네요...

무상점검기간이라 무료아니냐고 물어보니 점검만 무료고 교체비용은 내야된다는...

무상점검도 왜 1년차 점검으로 했는지... 몬가 찜찜하다는..

1년차 점검은 나중에 써먹어도 되는거 같은데? 아닌가?^^;

암튼 바가지 쓴거 같긴한데 걍 오늘 실내등온거 설치한걸로 기분전환해야겠네요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]꾸란 2009.01.21. 23:34
전 큐에서 2만 5천원 달라길래 전구 사서 걍 달아버렸네요
근데 전구도 5천원인가 9천원인가 산거 같은데..
보거스 작성자 2009.01.21. 23:37
제가 싸게 한건가요?

전 무상점검때는 전구류 무상이라는 소릴들어서 바가지 쓴줄 알았는데..^^;
성인등급슈퍼스타 2009.01.21. 23:51
말뿐인 무상점검입니다. 돈벌려면 다 그런거죠. 근데 안개등교체는 난이도가 좀 있어보이더군요. 스퐁이가.
제차는 횟수로4년째지만 흔한 전구, 휴즈하나 안나갔다는게 참 대견스럽군요. 요즘 에어백확인등이 꺼졌다 들어왔다해서 좀말썽이지만.ㅠㅠ
[서경]돼랑이™ 2009.01.21. 23:54
안개등 순정품 8900원인가합니다...개당....
공임비5000원정도 받으신거같은데...잘갈으신거예요^^
[경상.충남]쓰퐁이 2009.01.22. 00:12
ㅎㅎ 전 만원 줬는데요..ㅎㅎ 안개등 한발 나가버려성..ㅠ 그래도 이것저것 많이 점검하는거 같든데요.ㅎ
[서경]나라동이 2009.01.22. 07:02
[안개등 : H8]
1864935009 (LAMP-FOG(FR)) 8,910원
공임 5천원 정도면 잘 하신듯 ^^
[서경]목마른주전자 2009.01.22. 08:13
흑 ㅠㅠ 저도 안개등 하나 나가서 애꾸인데 ㅠㅠ
돈 들어가는 군요 ㅠㅠ 으헝헝
[충]미소천사(서부당) 2009.01.22. 08:33
sk스x드에서 만오천원에 운전석 교체
보기엔 넘 힘들어 보였습니다..기사분 헉;; 안개등 켜고 다니지 말라고 하시더군요...
교체시 장난아님... 거기에 라디에이터 같은거 있더라구요...
[강원]남쪽바다 2009.01.22. 09:08
저는 지지난주 주말에 속초에 태호횐님이 10분만에 양쪽모두 교체해 주셨어욤.. 공짜로...

정이 가는 스포넷~~~````````
[충]탱이 2009.01.22. 09:59
안개등.. 아직은 안나갔지만 언젠가는 저에게도 닥치겠죠 !!! ;;
[서경]가을의밤 2009.01.22. 10:53
안개등 교체 15000이면 괜찮은거 같은데요.
안개등 hid했다가 순정했다가 몇번했는데 안개등전구 포함가격이면 돈주고 하는것이 편할듯하네요.--;;
[충]은비 2009.01.22. 14:38
저도 안개등이 나가서 다이게시판을 보고 직접 갈아보려고 안개등을 구입했는데, 혹시나하고 안개등 부위를 툭툭 쳐보니 다시 들어오더라구요..
혹시 접촉불량일지 모르니까 먼저 안개등 부위를 조심히 쳐보세요.
[서경]꾸란 2009.01.22. 17:40
흠.. 다이 매뉴얼 보고 하니 혼자 5분도 안걸리던데요^^;

범퍼 볼트 몇개 풀고 범퍼 쭉 재낀후에 손집어넣고 빼고 끼고 볼트 조이고 ㅎㅎ 괜찮던데
키아누 2009.01.22. 18:15
15000원에 교체하는 안개등이 순정(오스람, 필립스) 인지 그냥 모비스용품이라고 써져있는 케이스에 들어있는 5천원에 판매하는 국산 전구인지 확인하셔야 할겁니다. 확실히 순정(오스람, 필립스)이 오래갑니다. 5천원짜리는 오래 안갑니다. ㅠㅠ
[서경]아공 2009.01.22. 22:30
나라동이님 무상교환 말씀 책임지셔야 합니다.
범퍼 탈착안하고 하려면 손목이 가늘거나 엄청난 내공이 있어야 하는데..
[서경]목마른주전자 2009.01.23. 08:32
//나라동이님
말씀 감사합니다~!!!
근데 지금 차가 4만을 넘어서 5만에 육박하고 있어서 그냥 담번 엔진오일교환시
필요한 교환 싸그리 하면서 안개등 교환도 주문할라고요 ^^;;

암튼 3년째 접어들고 5만 가까이 타니 슬슬 돈들어가는 소리가 ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?