로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

비양심 운전자... 작지만 벌받았어요...ㅋㅋㅋ

일산방면 대곡역지나서 첫 좌회전 가능한 사거리(백석역 못미처), 외곽에서 일산Ic로 바져나오면 첫 좌회전 사거리에서 오늘있었던일입니다...

그 사거리는 평소 좌회전 차들이 많이 늘어서 있는 곳이면서 딱 한차로만 좌회전 차선입니다.

저는 직진을해야하기에 좌회전차선 바로옆 차선에서 주행중에, 파란불에 무난히 건널것 같아서 대략 50~60정도로 진행중 제 바로앞에 싼타가 여전히 파란불인데 급정거를 합니다. 저도 급해서 일단 급정거는 하고, 혹시 무슨일있나 싶어서 가만히 앞쪽을 두리번 거리고 봤는데(혹시 앞에 차가 많아서 꼬리 물기 않하려고 사거리에 진입을 안하신 양심 운전자님일까봐서..) 근데 앞에 아무일 없습니다.

그래서 "빵" 함했더니, 좌회전 깜박이를 띡 키네요...여전히 파란불인데도요... 제뒤로도 많은 차들이 '빵~~"하기 시작합니다... 싼타는 그냥 서있습니다. (본인은 좌회전을 꼭해야겠는데, 좌회전 차선에는 줄이 너무 길어서 직진차선에서 잠시 기다리며 신호 한턴 정도 넘기고 좌회전하겠다는 의도가 뻔히 보이져? 설사 지리를 잘몰라서 아니면 실수로 자회전 차선에 못들어가서 어쩔수 없는 상황이였다고 해도.. 이해해주기 힘들죠.. 다음번 P턴이라도하면되니까요..)

결국 빨간불로 바뀌고요...  저  포험해서 뒤쪽 모든 직진차들 신호 넘기구요.. 그제서야 뒤통수가 따가왔는지 정지선 슬슬 넘어서 좌회전 차선에 대기중인 차량들 제일 앞쪽으로 차를 빼네요!

그래서 제가 그 차 옆으로 가서(저도.. 정지선 넘었구요..) 창문을 열었더니, 창문이 채 열리기도전에 앞자리에 있던 두명의 남자가 저한테 '싸~앙 욕을 해댑니다" 주변이 시끄러워서 잘 들리지는 않지만.. 너무 황당해서 저도 "직진차선에서 좌회전을 하려구 스면 어떻하냐.. 어쩌구... 뒷차들...주러리... 파란불인데..." 주저리 말을해보지만 잘 안들리는지 지 말만 합니다.

암튼 그렇게 열받아 있는데... 좌회전차선 찻차가(그니까, 그 싼타 바로뒤에서 좌회전대기하고있던 랜드로* 같았음) 엄청난 소리로 " 빵~~~~" 을 하네요~! ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌나 통쾌하고 개운하던지... 싼타에있던 두 남자 당황하며 막 뒤를 보고 두리번 두리번 하고 어쩔줄 몰라합니다.. 뒤에 그차도 창문 열고 무슨말인지는 안들리지만 앞에 싼타에 대고서 막 뭐라합니다...

그 차 땜에 너무 열받았지만.. 그래도 저랑 함께 비양심 운전자한테 작은 복수해주신 랜드로* 운전자 덕분에 약간은 개운해 하면서... 에휴~ 참자~! 하면서 걍 집에 왔네요~ㅠ,.ㅜ;

교통법 지키는 것도 중요하지만... 그 전에 매너부터 배워야할 사람들 참 많아요....ㅠ,.ㅜ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]짱구 2009.01.17. 19:19
전 그럴때 하이빔에 빵빵이 손에서 떼질 않습니다.
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2009.01.17. 20:11
차라리 직진을 하고 유턴하던 우회하든해서 다시 돌아가면 될것을..

그놈들..참..이참에 에어크락션으로 바꿔버릴까..ㅋㅋ
[서경]애둘아빠 2009.01.17. 21:55
방귀 뀐놈이 성낸다고 딱 그짝이네요.
한율아빠님 참으세요..^^
min1730 2009.01.17. 22:33
크락션 대고 삽질 했는데...... 깍두기 성님 내리시면ㅠㅠ
아놔~~
빨간구름 2009.01.18. 00:01
이럴땔 대비해서. 항상.. 트렁크에 야구방망이 하나씩...
이참에 야구방망이 하나 공구하는 건 어떨런지?
[서경]잼잼 작성자 2009.01.18. 00:19
실은.. 저두 트렁크에 야구방맹이 하나있음다... 근데... 그거 꺼내기도 쉽지 않던데요?ㅋㅋㅋ 저만소심한가요? 야방 트렁크에서 꺼내서 확~~!! 지르고 싶지만... 안그래도.. 사고난거면 보험으로 처리되니... 괜히 오바해서 야방휘둘럿다가는..ㅋㅋ 아우~~ㅋ 제가 잘 참은건지... 제가 넘 소심했는지.... 아우~ㅠ,.ㅜ;

저만.. 넘 얌전한건가여~ㅋ.... 암튼 어제부터 그넘땜에... 아직두... 가스미 떨립니당~ㅠ,.ㅜ;;;
[서경]잼잼 작성자 2009.01.18. 00:22
제발.. 제발.. 걍... 더는 안바라니까.. 지킬것만 지켜주심~~ ㅋ 넘 고맙겠음돠~~^^**
[충청]순정은비 2009.01.18. 02:02
그래서 저는 전조등hid평소사용안하고 빵빵이 평소에 사용안하다가 이때만사용한답니다~ㅋ
안개등만켜고다니는거 습관들이기만해도 전조등필요없던데요~ㅎㅎ
[경]휘잉 2009.01.18. 07:55
일단은 내립니다..그다음 전투합니당..ㅋㅋ
[서경]달려라 타조야 2009.01.18. 12:29
저희집이 거기였는데요..
참 힘들죠..
거기서 좌회전 안하면 백석역까지 가서 p턴하던가..

아니면 일산병원 정문으로 가는 골목으로 해서 살짝 돌던가..;;
[충]켐퍼스 2009.01.18. 15:13
착한 사람 이었으면 나란히 서서 창문 열었을 때 "죄송합니다~"라고 했을텐데 쌍욕을 한걸보면 아주 매너 드러운 놈이네요.. -_-
제가 크락숀을 순정 삑삑이에서 매그너스 이글 듀얼 혼으로 바꾼이유가 저런 놈들 때문이죠.. -_-+
[서경]뜨아아 2009.01.18. 15:27
거기 좌회전 차 많을때는 신호 몇번 받아야 하네여~ 저두 일산 살아서~ ^0^
[충,서경]새벽(多情) 2009.01.18. 19:01
[충청]순정은비// 혹시 그거 아시나요? 전조등 HID보다 안개등 HID가 더 눈부시다는거...
안개등은 직진성보다는 빛을 퍼트리기때문에 정~말 눈부십니다. 암튼 HID사용자는 합법적인 조사각
조절장치 없이 장착하였다면 역시나 맞은편 운전자를 위험하게 하는 행동입니다.
[충,서경]새벽(多情) 2009.01.18. 19:02
제가 글을 잘못 이해했군요... 풉... 암튼 전조등HID... 맞은편에서 차량올때는 꺼주시는게...
[충]수야 2009.01.19. 17:52
그냥 참으세요. 불쌍한 사람 돕는다고 생각하시고요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?