로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영어 잘하고 싶은데..

오늘도 해외쪽 담당자들과 phone meeting이 있었습니다.
물른 잘하는 직원을 대동했지만...
잘 안들리는건 여전하네요. 물른 한마디도 못하는 유령이었구요.

전에도 문의했던거 같은데..
우찌하면 빠다발음을 잘 내며 유창한 영어구현이 가능한가요 ?

물른 꾸준한 노력이 중요하긴 한데... 그래도 분명 왕도가 있을듯 합니다.
우리 회원님들의 Know-how를 알려주세요... 네 ??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]미련곰탱이 2009.01.14. 19:34
영어는여~ 무조건 디미는 용기~! 만 있으면 됩니다.
비단 영어 뿐 아니라 모든 언어가 그런거 같더군요~
몰입형 2009.01.14. 21:36
저도 빠다 발음과 쵸크는 알아들을수 있게끔 하고 싶은데~~
profile image
[푸른너] 2009.01.14. 21:56
"교과서 위주로 공부하세요, 과외는 안하셔도 됩니다"

^^ 농담이구요, 잘하는 방법이 따로 있나요,
회화 할 양이라면 아무래도 직접 경험 해 보시는 것도 좋겠지만 상황이 그렇다면 같은 거 반복해서 들어보고 나중에 외워서 말해보심이 어떨지요? 암기과목이잖아요. ^^
요즘 'english restart' 란 책이 있던데 쉬운 문장 듣고 보고 외워서 상황 연출해보세요. 아공...
[서경]깡시기 2009.01.14. 23:17
전 회화학원다니는데.. 기초반부터 해보세요 도움 진짜 많이 됩니다.. 복습하시고.. 말을 많이 해봐야합니다..
그리고.. 2개월정도 다니면.. 기본문장들 가능한데.. 생활속에서 그냥 우리나라 말로 하는 표현들을 영어로 해보세요... 사전이나 인터넷 찾아가면서.. 정말 도움 많이 됩니다
profile image
[충]푸우덕이 2009.01.14. 23:34
전공단어 모르면 영어 회화능통자도 통역제대로 않되더군요...

반대로 전공단어에 대해 익숙하고 중학교 이상의 회화실력이면 어떻게든 대화됩니다...

언어는 소통입니다 =0=
[전]태기셰프™[순천] 2009.01.15. 00:21
저두 영어학원을 다니는데요....ㅎ 제가 지금까지 알고있었던 영어는 완전 다 깨지는 순간이였어요..ㅎㅎ저는 문법이랑회화 배우는 중인데...
예를들면 그냥 흔하게 누구나 다 알고있는 알파벳 마져도...내가 배우는 알파벳이랑 완전 다르다는걸.....ㅡㅡ

그리고 젤중요한건 회화를 한다고 혼자 말하는것보다 외국인과 대화가 되는게 중요한데 우리나라 사람 절반은 영어를할줄 아는데...원어민과 소통이 안된다는 단점...^^ 처음부터 꾸준하게 다시 시작하신다면 아마 금방하실꺼에요 ^^
화이팅~~ 뭐든 하루아침에 되는건 아니잖아요~ ^^* 노력하시면 좋은결과가 따르기 마련입니다.
[경]태기 2009.01.15. 09:00
교과서 적인 영어는 절대 대화에 도움이 되지 않죠...

우리가 국어를 배우지만, 국어책에서 배운것과 같이 말을 하지않습니다...

이처럼 영어도 마찬가지입니다. 주어,동사,목적어... 이런식으로 교과서적인 회화를 배우면

일상적 생활에서 사용하는 회화를 알아 듣는 것은 일부분에 지나지 않습니다...

일반적으로 슬랭어라고 하죠... 미국에서 실제생활에서 사용되는....

학원을 다니시는거도 좋은 생각이 맞는거 같습니다. 하지만 저는 무자막 영화를 권하고 싶네요...

말을 잘하는 것은 잘 들려 야지만 잘 할수 있는 것입니다...

디즈니 만화 원작부터 보세요.. 디즈니 만화 원작은 우리나라의 어린이 말을 하는 수준이죠...

우리나라 애기들도 처음에는 뉴스 들으면 무슨 말인지 모르잖아요...

그런거 처럼 미국에도 같습니다...

내가 태어나서 처음으로 말을 배운다 생각 하시고 계속 들어보세요...

그럼 영어가 어느순간 영어를 듣고 한국말로 이해가 되는것이 아니라

영어가 영어로만 들리며 대답도 영어로 될것입니다...

이상 허접한 경험담 이었습니다...

요즘 제가 실천하고 있는 방법 하나 말씀 드리면...

내가 더많은 능력을 가지고 있어서 상대방 외국인이 나와 대화를 하고 싶다면 우리나라말을 쓰게 하는거죠...

왜 내가 외국인의 입맛에 맞춰야 합니까?? 빨리 여러분들의 능력을 발휘 하셔서...

외국인이 우리나라 말을 배우도록 하세요^^

한국어의 세계화를 위하여...^^
몰입형 2009.01.15. 20:01
빠다아니죠..뻐러..뻐더.빠더..ㅎㅎㅋㅋ
[서경]수민아빠 2009.01.15. 23:24
미국사람들만 유난히 r 발음 굴리죠. 제 귀에는 영국식 발음이 더 좋게 들리던데...
//태기님 방법은 우리나라 사람들에게 맞을 듯 하네요. 영어를 어느 정도 아는 사람들의 경우 듣기만 하는 학습으로도 뻥 뚫리는 경우 있다고 들었습니다. 그리고, 태기님 생각에 전적으로 공감.. 우리나라 놀러와서 영어로 묻는 외국인들 준비성 없는 거 아닐까요? ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?