로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

복합기 어떤게 좋을까요

초등학교에 다니는 아이때문에 복합기를 하나 장만 하려고 하는데요.. 둘다 컬러레이저 복합기입니다.
HP 1312 모델하고 삼성 3175K 모델중 어떤게 좋을지 선뜻 결정을 못하겠네요..
혹시 자문해 주실분 없나요??
사용기라든지 아니면 두 모델의 효율성이나 경제성등등..
도움좀 주시면 고맙겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2009.01.12. 23:46
컬러 레이저는 잘 모르겠는데요. 일반 레이저를 쓰다보니.......
근데 컬러 레이저 값이 많이 내려 와서 좋을 듯 해요....

HP는 원래 고장이 잘 안 나고 좋은데요. 고장 나면 AS가 좀 문제구요..........
삼성은 잉크젯은 영 아니지만, 레이저는 상당히 잘 나오더라구요.
일단 AS는 편하더라구요...

요즈음은 컬러 레이저 프린트가 30만원 대로 내려왔더라구요.
많이 저렴해진 것 같아요. 그런데 가격이 좀 좋은 것이 프린트 화질이 선명하다고 하네요.

근데 요즈음 프린터기 가격은 낮추면서, 잉크나 토너값만 올린다는...
그래두.........잉크값은... 잉크젯이나 컬러 레이저 토너나 가격은 비슷하죠.

그런데 복합기는 프린터 많이 할 때는 좀 비추던대요....잘 선택하세요......

[서경]타래 2009.01.13. 00:25
제가 삼성CLX-3175FNK(칼라레이져) 복합기를 쓰는데요 좋은 제품입니다.
전에는 HP복합기(칼라잉크젯)을 썻는데.....
HP는 A/S때문에 성질나는 경우가 많아요.
[서경]sshman 2009.01.13. 00:29
저는 hp만 10년 넘게 썼지만;;
고장날것도 없고 a/s 날것도 없던지요 ^^;;
기능및 제품 디쟌에 따라 구매를 하심이 ^^;;
참고로 삼성은 hp oem인걸 아시길요 ^^
[서경]현종아범 2009.01.13. 13:11
롯데캐논(캐논코리아로 바뀌었습니다!!!) 제품의 경우 컬러복합기보다는 모노복합기가 괜찮지만......
지금 복합기 제조회사를 다니고 있지만 캐논꺼보다는 삼성이 더 안정적이고 가격이 저렴할 듯 그리고
추가적으로 많은 문서량을 출력하실 경우(컬러/흑백) 유지비 특히 정품 잉크가격을 비교해보는것이
더 좋을 듯 생각됩니다!!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]깡시기 09.01.12.23:20 1926
[서경]황모터스 09.01.12.23:08 984
[여수]acrylate 09.01.12.23:05 1223
[전]꾸[익산,광주] 09.01.12.22:40 921
[경]달료스퐁이 09.01.12.22:34 1675
[경]베어(이준호) 09.01.12.21:17 1202
원폴 09.01.12.20:54 1195
[서경]시연아빠웅이 09.01.12.20:29 1028
[서경]미련곰탱이 09.01.12.20:07 1278
멀리보이는풍경 09.01.12.19:54 968
[서경] 수 09.01.12.19:07 1099
[충]까칠한총각 09.01.12.18:47 558
[충]라군 09.01.12.18:30 982
로또아이 09.01.12.17:57 1146
[서경]잼잼 09.01.12.17:50 1122
블랙스포 09.01.12.16:03 1098
鐘根인디朴 09.01.12.16:02 1009
[서경]로매드 09.01.12.15:11 945
file
[서경]MusicianYG 09.01.12.14:40 1852
鐘根인디朴 09.01.12.14:23 1760
[서경]구라대마왕 09.01.12.13:50 1175
[서경]천^_^사 09.01.12.13:16 1023
초보라고 09.01.12.13:11 1291
[경]_하얀소™ 09.01.12.12:42 1007
[서경]달헉카!! 09.01.12.12:17 1646
[서경]꺄오스 09.01.12.11:38 524
초보라고 09.01.12.10:51 2044
poptnt 09.01.12.10:18 1175
초보라고 09.01.12.10:11 2739
[충]사랑을주세요 09.01.12.10:02 1010
초보라고 09.01.12.09:31 1416
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 09.01.12.08:54 1088
[서경]안양멸치 09.01.12.08:37 971
[경]ㄱㅐ란 09.01.12.08:24 1039
[경]TG달료[023] 09.01.11.23:35 1137
초보라고 09.01.11.22:27 1870
[경]TG달료[023] 09.01.11.22:11 2926
[전]건실한청년[광주] 09.01.11.22:06 1019
[서경]봉구 09.01.11.21:57 1325
초보라고 09.01.11.21:52 1185