로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비~~

스포넷 여러분은 연비잘나오십니까?

제가 연비계산하는거는 귀찬아서 잘 안따지는데...

대략 30000원넣으면 몇트립정도 타나여?

제차는 요새 보드타러 다니는데 고속도로 주행시

3만원 넣으면 250정도 타는것 같습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[강원]훈이 2009.01.09. 16:52
3만원이면 24리터 들어가던데 저도 그정도 타요 국도 인데 차가 안막혀서.. 가다 서다 하지 않아서
연비가 잘나와용~
profile image
[충]삽살이 2009.01.09. 16:54
연비 계산하시려면 원 단위로 주유하지마시고 리터단위로 주유하시는게 계산하기 좋습니다.
요즘 대부분 카드결제를 하시니까 리터단위로 주유하셔도..계산에는 별 무리가 없죠..^^;
저는 보통 20리터씩 주유를 하는데요..
20리터 넣고 약 21키로 정도 탑니다..
[전]꾸[익산,광주] 2009.01.09. 17:06
삽살이님..ㅋㅋ 연비가 1키로밖에 안되네요??
어휴...저같으면 안타겠어요.ㅎ
0 하나 빠졌을 뿐인데 어마어마하네요~~~
profile image
[충]삽살이 2009.01.09. 17:09
ㅋㅋ 어머 210인디 ㅋㅋ
저는 뭐 기름을 바닥에 뿌리면서 다닌다는 ㅋ
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.01.09. 17:39
떳다그놈님께서 리터당 얼마짜리 경유를 주유하시는지는 모르겠지만....

제 기준으로 3만원넣으니....23~24리터가 들어가더군요.......

23리터 잡았을시.....230~240km은 탑니다....시내주행100%일때요...ㅋ
choi 2009.01.09. 17:49
저는 40리터 300키로 정도 인데.... 다른분들은 연비가 잘나오네요.
마재용 2009.01.09. 17:52
기름값이 주요소마다 다 다르니...
리터로 질문하는 편이 더 좋겠네요..^^;
저같은 경우는 07년식 디젤인데..
보통 9.5km/1L 정도 나옵니다.
[충]룡룡이 2009.01.09. 18:29
저번주 금요일에 트랩50 미만일때 가득(65리터-1280원주유)=83200원....그때 트랩이 808인가;;
암튼.. 오늘 다시 가득채음..(오늘도 기름보일때까지 가득채움) 채우기전 트랩266남음..주행거리 622 남음..
622+266=888 (대략리터당 13.6 ??)주행... 출퇴근만 하는차량임... 출퇴근할때 신호등 20번정도..나머진 60~80주행
차종 08년5월21일식....TLX최고급형입니다...
[충]떳다그놈 작성자 2009.01.09. 18:41
제가 넣는기름값은 1239원입니당..그리고 답변 ㄳ 드려요~ ^^
[서경]Heaven™ 2009.01.09. 19:20
기름을 가득 넣고 다니면, 무거워서 연비 더 안나온다고 예전에 어떤 글에서 본 것 같은데요;;
그냥 글 읽다가 보니까...가득 가득 눌러 담으신다기에...
저는 3만원어치씩 불 들어올때까지 타면 250~280km 정도인 것 같아요. 시내 80% 고속 20% 비율로...
[서경]sshman 2009.01.09. 20:48
저 만땅넣고 450정도 탑니다;; (09년 디젤)
블랙스포 2009.01.09. 21:25
65리터 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
전한번도 그정도 넣어본적이 없네요 ㅎㅎ
전 50리터 550키로 정도 타는데 ㅎ
저희동넨 1224원 ㅎ
[충]오라이 2009.01.09. 23:12
3만원이믄 24리터정도,,250은 넘는거 같은데..ㅎㅎ
[경]휘잉 2009.01.10. 21:14
전 불들어와서 가득넣고 불들어올때까지 613키로 탓어요~~
연비가 얼마나 되지..-0-;;
서모군 2009.01.10. 21:45
생각보다는 많이 안나오는군요...전 10km는 기본으로 넘길줄 알았는데...아......월요일에 나오는데
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?