로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

3년전 90만원 컴퓨터값이 지금은 30만원대네요 ㅎ

얼마전 컴퓨터 견적 올려서 조합 어떤지 문의게시판 올린적 있었는데요.

드디어 최종견적 뽑았네요 ^^;

이정도 사양이면 현존하는 왠만한 3d게임 다 돌아가겠죠?

뭐.. 어차피 안돌아간다해도 게임이라봐야... '마구마구' '프리스타일'정도 하는 저로서는

이정도 사양이라면 충분히 빵빵하게 게임 돌릴 수 있겠죠? ㅎㅎ

예전 3년전만해도 이정도 사양이면 90만원 훌쩍이었는데 지금은 30만원대면 사는군요 ㅋㅋ

컴퓨터 고수님들!!!!  제 조립 조합 어떤지 평가 좀 해주세요!!!

이정도면 무난하게 조합한건지요???

무한 태클 환영합니다~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]럭셔리스포 작성자 2009.01.06. 21:27
메모리는 2기가 예요~^^ 1기가 2개 듀얼 구성입니다.

램은 듀얼구성하는게 좋거든요~~

하드용량은 일부러 160기가 했습니다. (160기가 밑으로는 팔지도 않고 오히려 더 비싸거든요 ㅎㅎ)

현재 80기가 쓰는데도 펑펑 남아돌거든요~ ^^
profile image
[서경]넉울-_-v 2009.01.06. 21:34
그동안의 경험으로 비추어 볼때..
개인적으로 파워서플라이와 메인보드는 좋은 걸 써야 나중에 속썩는 일 없다고 생각합니다.

파워는 태왕..이 더 좋을 듯..싶구요..

개인적으로 마더보드는 asus나 기가바이트사 제품이 괜찮은 것 같던데요.
어차피 지포스 8400gs 정도 그래픽 카드를 사용하실거라면,
asus M3A78-EM 사용하시면 어떨까 싶기도하네요. 라데온 HD3200 글픽 내장되어있으니,
지포스 8400gs 하고 성능이 거의 엇비슷 할 겁니다. [12만원 좀 안되는 가격이던데..]

Hdmi 단자도 붙어 있고,
나중에 더 좋은 성능에 더 좋은 그래픽 카드 나오면,
추가로 그래픽카드 장착해서 크로스 파이어~기능-_-;; 도 사용할 수 있고..
나름 괜찮은 대안일 거라 봅니다만..

odd는 2-4천원 정도 더 얹으셔서 dvd 멀티로 하시는게 나을듯 싶구요.

hdd 도 몇천원 더 얹으셔서 320g 정도로 하시는게 나을듯 싶네요.
[wd 나 씨게이트 제품이 더 나은것 같네요]
[서경]넉울-_-v 2009.01.06. 21:38
asus M3A78-EM 메인보드[내장그래픽] = 11만 9천냥 정도[카드로 결제할 수 있는 금액]
디앤디컴 메인보드 + 그래픽카드 = 최저가 기준 11만 3천원

6천원 차이지만, 그래픽 카드 성능은 큰 차이 없을 거고,
메인보드 성능에서는 많은 차이가 날 겁니다.
[전]르꼬꼬™[광주] 2009.01.06. 21:58
그래픽카드 구매하실꺼면, 보드자체에 내장그래픽 아예없는보드로 가세요..~
파워는 400 정격출력이라해도 여유롭게 가는것이 안정적입니다.
하드용량 크게 안쓰지만, 몇천원더 투자하셔서 약간 용량 올리시는게 나으실듯합니다.
[경]_하얀소™ 2009.01.06. 22:09
앱솔루트 파워도 좋습니다...저가형으론 AMD도 좋죠 ~
현존하는 3D는 다 아니지만 지금 하시느 게임은 잘 돌아가겠습니다.
삼성하느는 250기가 짜리가 불량이 많으니 160 이나 320하시면되겠네요...
참고로 원활하게 ~ AS안되는 부품은 사양!!!
[경]베어(이준호) 2009.01.06. 22:09
집 전기가 전봇대 말단에 위치하신다면 메인보드, 파워, 그래픽카드는 as잘되는넘으로 사시길 추천합니다.

집 전기, 수도, 인터넷,이..전부 말단에 위치한곳이었더니..
특히, 컴퓨터가 많이 속 썩이네요..전기에 민감한 녀석이라..

제가 전기과 댕기고 있어서..원인을 알아도..말단이라 대처방법이 없네요..
(대처방법이 전압안정기 쓰면되는디..돈이..비싸서 ㅡ_ㅡ;.)

그래서 그래픽카드 2번, 메인보드 3번 as 받았네요 ㅎㅎ
[서경]블랙포지 2009.01.06. 23:30
다른건 몰라도 HDD, ODD, RAM은 용량을 조금 키우시죠... 가격도 얼마 차이 안날거 같은데요...
몰입형 2009.01.06. 23:41
차후를 생각한다면 몰라도 현재는 좋아요.
[서경]7121 2009.01.06. 23:51
무슨백과사전같아여 ㅎㅎ 댓글 마구 달리고 ㅎㅎ
전 잘 몰라서 잘 사서 잘쓰세요 ^^ 하자없이 ^^ 이말밖에는 ㅜㅜ ^^
[충]럭셔리스포 작성자 2009.01.06. 23:59
(넉울)님~ 조언 부탁드립니다!

1. 저도 처음에 라데온3200급정도 되는 내장그래픽 보드사서 그래픽카드는 안사려고 했는데요.
나중에 사게되면 넉울님 말씀대로 크로스 파이어~ ㅡㅡ 해볼까 생각했는데요 ㅋㅋ
다나와 조립딴지 보니까 내장그래픽지원보드에 그래픽카드 얹게 되면 오히려 충돌일어나서
장착하나마나라고 해서 보드+그래픽카드로 전환한건데요..

혹... asus M3A78-EM 요놈에다 나중에 그래픽 카드 얹게 될경우 충돌같은 문제점이 정말
있을까요??

2. 현재 cpu, 램, 하드는 현재 견적대로 가고 넉울님이 추천해주신 (asus M3A78-EM) 와 (태왕)
으로 가게되면 조합 괜찮을까요?? 1번문제가 없다라면... 넉울님 추천대로 가는게 좋을 듯 싶어서요~
몰입형 2009.01.07. 00:12
조립해서 풀로 돌렸다면 좀 벌었겠네요.....
아침가리 2009.01.07. 00:52
20년전... 대학 2년때,
CPU 80286(16MHz)
메모리 1M (1024MByte)
FDD 5.25" 1EA , 3.5" 1EA...
전공 공부하려면 꼭 필요하다고 부모님께 뻥쳐서 용산 조립으로 130만원 주고 샀었더랬습니다.
그때 사립대 이공계 한학기 등록금이 60~70만원쯤 했나...?
요즘 한학기 등록금이 900만원쯤 하나요?

20년간, 컴퓨터 값은 불문율에 가까운 진리가 있습니다.
언제 사더라도, 최고사양은 늘 100만원 전후라는거...20년전이나 지금이나...

기술의 발전과 대중화의 속도로 인플레를 무시하는 유일한 분야가 그나마
컴퓨터나 휴대폰 같은 IT 분야 입니다.
아침가리 2009.01.07. 00:54
한학기 등록금이 아니라 일년 등록금이 9백쯤 하나 보군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?